Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с бананом и рикоттой

Тарт с бананом и рикоттой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ооочень вкусный нежный тарт! Песочное тесто отлично сочетается с бананом и рикоттой! После такого тарта настроение на высоте

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
100 г
250 г
1 шт.
Начинка
4 шт.
250 г
50 г
80 г
2 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207130 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прежде всего готовим тесто. Холодное масло порезать кубиками, смешать с сахаром и мукой в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 30 минут.
Прежде всего готовим тесто. Холодное масло порезать кубиками, смешать с сахаром и мукой в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Бананы нарезать тонкими дольками.
Бананы нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить рикотту, сгущенное молоко. Взбить до устранения комочков.
Добавить рикотту, сгущенное молоко. Взбить до устранения комочков.
На весь экран
шаг 5
В форму с тестом выложить бананы.
В форму с тестом выложить бананы.
На весь экран
шаг 6
Поверх бананов ложкой распределить крем, полностью закрыть все бананы.
Поверх бананов ложкой распределить крем, полностью закрыть все бананы.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180 гр. 30 минут.
Выпекать при 180 гр. 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый тарт охладить не мене 1 часа. Посыпать тертым шоколадом.
Готовый тарт охладить не мене 1 часа. Посыпать тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
На весь экран
шаг 10
******
******
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 17:39:02

МОЖНО УЗНАТЬ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО !

papaya
papaya
31.10.2014 08:50:27

Спасибо за рецепт, нам очень понравилось. Вместо рикотты взяла альметте сливочный, думаю, не прогадала. 😋

Ирина Димир
Ирина Димир
05.05.2014 21:35:11

Ещё одна вкусняшка, Настя, по твоему рецепту (см. фото😌). Тоже вчера задавалась вопросом по поводу сгущенки. В итоге добавила ок. 120 гр. отлично вышло! Умяла уже половину пирога - боники (бананы то-бишь) мой афродизиак 😋

Настасья
Настасья
06.05.2014 05:55:32
Ирина Димир,

С этой сгущенкой прям мистика, когда нажимаю редактировать, она есть, а потом пропадает, надо Наташе написать😊 Ириш,я очень рада, что еще один мой рецептик тебе пригодился, у меня все друзья этот рецепт испробовали уже и все от него в восторге😄 Очень аккуратненький у тебя тартик вышел и фото отличное💐

Галина
Галина
05.05.2014 17:07:39

Настасья, скажите, пожалуйста, а сколько сгущенки вы добавляли?

Настасья
Настасья
05.05.2014 17:55:37
Галина,

50гр. Куда-то оно пропалоpooh_lol

Venezianochka
Venezianochka
04.04.2014 16:30:48

Тарт очень вкусный получился!! Я в заливку добавила совсем чуть-чуть сахара (только ради взбивания яичек) и все равно сладенько-вкусненько получилось))pooh_lol

Настасья
Настасья
04.04.2014 18:14:23
Venezianochka,

Как же я рада, что вам понравилось😊спасибо за отчет🌹

Показать еще комментарии