+ 1000
+ 1000

Тарт с бананом и рикоттой

Тарт с бананом и рикоттой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ооочень вкусный нежный тарт! Песочное тесто отлично сочетается с бананом и рикоттой! После такого тарта настроение на высоте

Пищевая ценность порции
724
кКалл
30%
Белки15 г
Жиры30 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
100 г
250 г
1 шт.
Начинка
4 шт.
250 г
50 г
80 г
2 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Прежде всего готовим тесто. Холодное масло порезать кубиками, смешать с сахаром и мукой в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 30 минут.
Прежде всего готовим тесто. Холодное масло порезать кубиками, смешать с сахаром и мукой в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/10
Бананы нарезать тонкими дольками.
Бананы нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3/10
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить рикотту, сгущенное молоко. Взбить до устранения комочков.
Добавить рикотту, сгущенное молоко. Взбить до устранения комочков.
На весь экран
шаг 5/10
В форму с тестом выложить бананы.
В форму с тестом выложить бананы.
На весь экран
шаг 6/10
Поверх бананов ложкой распределить крем, полностью закрыть все бананы.
Поверх бананов ложкой распределить крем, полностью закрыть все бананы.
На весь экран
шаг 7/10
Выпекать при 180 гр. 30 минут.
Выпекать при 180 гр. 30 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Готовый тарт охладить не мене 1 часа. Посыпать тертым шоколадом.
Готовый тарт охладить не мене 1 часа. Посыпать тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 9/10
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
На весь экран
шаг 10/10
******
******
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

МОЖНО УЗНАТЬ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО !

papaya
papaya
5 лет назад

Спасибо за рецепт, нам очень понравилось. Вместо рикотты взяла альметте сливочный, думаю, не прогадала. 😋

Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Ещё одна вкусняшка, Настя, по твоему рецепту (см. фото😌). Тоже вчера задавалась вопросом по поводу сгущенки. В итоге добавила ок. 120 гр. отлично вышло! Умяла уже половину пирога - боники (бананы то-бишь) мой афродизиак 😋

Настасья
Настасья
6 лет назад
Ирина Димир,

С этой сгущенкой прям мистика, когда нажимаю редактировать, она есть, а потом пропадает, надо Наташе написать😊 Ириш,я очень рада, что еще один мой рецептик тебе пригодился, у меня все друзья этот рецепт испробовали уже и все от него в восторге😄 Очень аккуратненький у тебя тартик вышел и фото отличное💐

Галина
Галина
6 лет назад

Настасья, скажите, пожалуйста, а сколько сгущенки вы добавляли?

Настасья
Настасья
6 лет назад
Галина,

50гр. Куда-то оно пропалоpooh_lol

Venezianochka
Venezianochka
6 лет назад

Тарт очень вкусный получился!! Я в заливку добавила совсем чуть-чуть сахара (только ради взбивания яичек) и все равно сладенько-вкусненько получилось))pooh_lol

Настасья
Настасья
6 лет назад
Venezianochka,

Как же я рада, что вам понравилось😊спасибо за отчет🌹

Показать еще комментарии