Киш с семгой и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- семга слабосоленая150г
- яйца куриные3шт.
- грюйер60г
- шпинат молодой2горсть
- небольшой пучок укропа1веточка
- сливки150мл
- Основные
- мука200г
- сливочное масло160г
- яичные желтки1шт.
- сметана1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220ºС.
- Шаг 1
Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой. - Шаг 2
Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку. - Шаг 3
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок. - Шаг 4
Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник. - Шаг 5
Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком. - Шаг 6
Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного. - Шаг 7
Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. - Шаг 8
Укроп мелко порубить. - Шаг 9
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 10
Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать. - Шаг 11
На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром. - Шаг 12
Понизить температуру в духовке до 200ºС и выпекать киш в течение 15–20 минут. - Шаг 13
Готовый киш посыпать оставшимся укропом.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры


































Комментарии
20Семгу брать свежую или слабосоленую?
Скажите пожалуйста, а сливки с каким процентом жирности лучше взять?
Подскажите, какие есть похожие сыры? Каким еще сыром можно воспользоваться в этом рецепте, если не найду грюйер?
Очень удачный рецепт. Вкуууусно!!!
Очень вкусный киш! Сочетание шпината, рыбы, сливок, сыра... божественно! Делала много раз!