Киш с семгой и шпинатом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Soffi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana Savelyeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva Ptk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик
Фотография блюда пользователя
B
bagira0304
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
  • Шаг 1 Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
    Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
  • Шаг 2 Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
    Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
  • Шаг 3 Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
    Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
  • Шаг 4 Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
    Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
  • Шаг 5 Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
    Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
  • Шаг 6 Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
    Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
  • Шаг 7 Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
    Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
  • Шаг 8 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 9 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 10 Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
    Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
  • Шаг 11 На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
    На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
  • Шаг 12 Понизить температуру в духовке до 200ºС и выпекать киш в течение 15–20 минут.
    Понизить температуру в духовке до 200ºС и выпекать киш в течение 15–20 минут.
  • Шаг 13 Готовый киш посыпать оставшимся укропом.
    Готовый киш посыпать оставшимся укропом.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Семгу брать свежую или слабосоленую?

    • SI

       Скажите пожалуйста, а сливки с каким процентом жирности лучше взять?

      • VP

         Подскажите, какие есть похожие сыры? Каким еще сыром можно воспользоваться в этом рецепте, если не найду грюйер?

        • D

           Очень удачный рецепт. Вкуууусно!!!

          • 1
        • Nataly  Lvova

           Очень вкусный киш! Сочетание шпината, рыбы, сливок, сыра... божественно! Делала много раз!

          • 1

        Оставить комментарий