+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с семгой и шпинатом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки13 г
Жиры28 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
160 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
150 г
3 шт.
60 г
2 горсти
1 веточка
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
На весь экран
Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
На весь экран
Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
На весь экран
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
На весь экран
Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
На весь экран
Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
На весь экран
Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
На весь экран
Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
На весь экран
На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
На весь экран
Понизить температуру в духовке до 200ºС и выпекать киш в течение 15–20 минут.
Понизить температуру в духовке до 200ºС и выпекать киш в течение 15–20 минут.
На весь экран
Готовый киш посыпать оставшимся укропом.
Готовый киш посыпать оставшимся укропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
deve
❤️
1
deve
4 месяца назад

Очень удачный рецепт. Вкуууусно!!!

Nataly  Lvova
❤️
1
Nataly Lvova
5 месяцев назад

Очень вкусный киш! Сочетание шпината, рыбы, сливок, сыра... божественно! Делала много раз!

Марьяна
Марьяна
1 год назад

Супер блюдо 👏🏻 Готовила уже несколько раз себе и гостям, рецепт раздаю , всем нравится оооочень 🥰💗
Спасибо 🌺

Елена
Елена
2 года назад

Очень вкусно, сочетание песочного теста, семги и шпината, беспроигрышно💯

bobi-boba23
bobi-boba23
3 года назад

Это великолепный пирог!Вся семья уплетала "за обе щечки"!

Показать еще комментарии