+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с семгой и шпинатом

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
150 г
3 шт.
60 г
2 горсти
1 шт.
150 мл
Основные
200 г
160 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
250655 ed4 square150
245146 ed4 square150
242308 ed4 square150
234639 ed4 square150
216712 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
На весь экран
шаг 2
Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
На весь экран
шаг 5
Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
На весь экран
шаг 6
Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
На весь экран
шаг 7
Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 8
Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
На весь экран
шаг 9
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 11
Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
На весь экран
шаг 12
На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
На весь экран
шаг 13
Понизить температуру в духовке до 200ºС и выпекать киш в течение 15–20 минут.
Понизить температуру в духовке до 200ºС и выпекать киш в течение 15–20 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый киш посыпать оставшимся укропом.
Готовый киш посыпать оставшимся укропом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
bobi-boba23
bobi-boba23
18.12.2017 21:24:33

Это великолепный пирог!Вся семья уплетала "за обе щечки"!

Наталия
Наталия
04.02.2017 18:43:18

прекрасный киш, прекрасно подойдет для перекуса между обедом и ужином. И замечательно подойдет для мультикухни

Мария
Мария
31.12.2015 22:58:31

Друзьяшам очень понравилось, пеку на НГ второй раз😊

Natali
Natali
27.03.2015 12:04:45

вкуснятина всем советую , тесто нежное ммм😍

Nataliya
Nataliya
24.10.2014 07:35:09

Великолепный вкус! Будет одно из самых любимых блюд!

Показать еще комментарии