
Хрустящий Яблочный пирог "Классика" (Apple Crisp)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень хороший рецепт Apple Crisp - американской классики. Очень распространенный пирог в Америке, его все знают и ну уж очень часто готовят. Готовится он ПРОСТО. Если вы обожаете ЯБЛОКИ - это ДЛЯ ВАС!
АРОМАТ будет стоять просто сногсшибательный!!! ![]()
Кстати очень ПОЛЕЗНО тоже!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- овсяные хлопья0.8стакан
- масло сливочное0.5стакан
- сахар коричневый0.3стакан
- разрыхлитель0.5ст. л.
- соль0.3ч. л.
- яблоки зеленые1300.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- апельсиновая цедра1.0г
- апельсин1.0шт.
- корица2.0ч. л.
- сахар0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории292кКал12.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 190°C. В большой емкости соединить очищенные и кусочками нарезанные яблоки (штук 6), цедру 1 лимона и 1 апельсина, выжать сок половины лимона и сок 1 апельсина. Добавляем 1/2 ст. белого сахара, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. молотой корицы. Хорошенько перемешать. - Шаг 1
Выкладываем на блюдо для выпечки. (Casserole dish). Ставим в сторонку на лист для выпечки (на случай, если яблочный сок будет убегать). - Шаг 2
В этой же большой емкости смешать 1 ст.муки, 3/4 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст.л. разрыхлителя, 1/3 ст. коричневого сахара, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. молотой корицы, все вместе перемешать. Очень холодное масло (1/2 стакана =125 мл) режем на маленькие кубики и вмешиваем, втираем масло со всем остальным, используя ладошки и большие пальчики. - Шаг 3
Вот так будет выглядеть смесь после этого. - Шаг 4
Равномерное выкладываем на блюдо поверх яблок. Выпекаем в духовке в течение 35-40 минут, будет коричнево-золотистого цвета и пузыриться. - Шаг 5
Обязательно подавать с мороженым, в этом изюминка общего - ого-го вкуса ! Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаУже не домохозяйка я. Пошла тут в Канаде на работу. :-) Очень люблю свою семью, люблю готовить, фотографировать, читать и путешествовать. Учусь вязать спицами. Хочу научиться также вязать крючком. Советую не переезжать в чужую страну, если потом не можете перевезти ваших родных и родственников. Будете очень скучать и тосковать, как я. Скайп не заменит живое общение. Спасибо за прочтение.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа





















Комментарии
11Ингредиенты в таблице сбились.😒 Не подскажите, сколько чего нужно?
Яблочко, корица и хрустящая корочка😋 Вкуснятина... Только бы этим и питалась😛💐💐
Я тоже готовила такой насыпной пирог по рецепту Лео! 😌 Вкусно очень,особенно корочка...😉🌷
Это один из моих любимых десертов!!! 😋😋😋 💐 Фото добавила!!! )))) 😀
Необычный рецепт, должно быть очень вкусно pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋😋😋