+ 1000
+ 1000

Сабудана кхир

Сабудана кхир
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Sabudana kheer - индийский десерт, молочный пудинг с тапиокой. Собственно, сабудана означает "сделанный из тапиоки", кхир - "молочный пудинг". Десерт достаточно специфический, но очень любим индусами. Употребляется на праздники, свадьбы, фестивали. 
В феврале 2014 года в Индии проходит семидневная ярмарка Маха Шиваратри (Великая ночь Господа Шивы), сабудана кхир - традиционное сладкое блюдо этого праздника.
О тапиоке можете прочесть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63730-vishnevyy-pirog

Пищевая ценность порции

537
кКал
22%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы172 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
420 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 щепотки
1 горсть
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко довести до кипения, всыпать тапиоку, проварить 7 минут. В других рецептах встречается иной способ приготовления: тапиоку замочить в воде на время от 1 часа до суток. Следуйте инструкции на упаковке тапиоки.
Молоко довести до кипения, всыпать тапиоку, проварить 7 минут. В других рецептах встречается иной способ приготовления: тапиоку замочить в воде на время от 1 часа до суток. Следуйте инструкции на упаковке тапиоки.
На весь экран
Добавить сахар и кардамон (пара щепоток молотого или 3-4 коробочки), варить ещё 2-3 минуты.
Добавить сахар и кардамон (пара щепоток молотого или 3-4 коробочки), варить ещё 2-3 минуты.
На весь экран
Итак, через 10 минут получится вот такая густая молочная масса с мягкими прозрачными шариками тапиоки.
Итак, через 10 минут получится вот такая густая молочная масса с мягкими прозрачными шариками тапиоки.
На весь экран
Пудинг разлить по креманкам, украсить орешками кешью и тропическими сухофруктами (у меня папайя и кумкват). Подавать можно и теплым и холодным.
Пудинг разлить по креманкам, украсить орешками кешью и тропическими сухофруктами (у меня папайя и кумкват). Подавать можно и теплым и холодным.
На весь экран
Сладких вам ночей! (ярмарка проводится по ночам).
Сладких вам ночей! (ярмарка проводится по ночам).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Восточная нежность и аромат! 😌💗😇

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

Совершенно верно, Татьяна! 😋😊🌹

Мальва
Мальва
7 лет назад

Инночка, спасибо, что расширяешь мои кулинарные познания, тапиока-новое слово для меня, влезла в и-нет посмотреть, пыталась представить вкус,думаю не только необычно и красиво, но и вкусно🌹

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Мальва,

Елена, спасибо за интерес! 😍Да, в мире столько всего, о чём порой не имеешь представления!!! Вкус у этого десерта, как ни странно, молочный, а тапиока запаха и вкуса не имеет, это просто загуститель, но специфический)))😋

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Вот это словечки!😳Иннуль, ты себе не изменяешь, все так круто!😎

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
МаринаL,

спасибо, Марина 😆стараюсь 😇

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Хочу сегодня побыть индианкой!! 🍃😍🍃 Очень интересный рецепт, хочется попробовать!😋😋💗

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, в Москве тапиока уж точно продаётся))) 😃 ради интереса можно попробовать pooh_lol

marysa
marysa
7 лет назад

Как необычно!😃 интригующе и красиво! 😍остается только догадываться о вкусе)))😌😌😇

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
marysa,

мне кажется, все молочные десерты похожи - имеют молочный вкус!😄😋

marysa
marysa
7 лет назад
GinaGrin,

😄😆то что молочный, это конечно понятно))) но для меня совершенно новое слово тапиока, да и кардамон я крайне редко использую))))😌😌

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
marysa,

Кардамон в выпечке ооочень хорош, попробуй, Маруся)))😃

Показать еще комментарии