+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильно-облепиховый тирамису

Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
64054 ed4 square100
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не претендую на оригинальность, но думаю, в таком виде десерт понравится многим. Шоколадное печенье, пропитанное облепиховым сиропом. Ванильный крем из творожной пасты и сливок и хрустящая трюфельная крошка. Яйца я намеренно исключила, т.к. не доверяю магазинным, а сливочный сыр попросту не нашла у нас, по этому заменила его на творожную пасту от местного производителя. Она без крупинок, гомогенная и идеально подошла для десерта.

Как делать трюфельную крошку можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/61085-tort-tryufelnyy, только не крошите её слишком мелко, кусочками она выглядит более привлекательно 

Участник конкурса
Такой разный тирамису
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для печенья
160 г
60 г
2 шт.
1 ст. л.
½ г
5 г
25 г
2 ст. л.
100 г
Для сиропа
500 г
150 г
Для крема
300 г
200 мл
80 г
1 г
Для украшения
50 г
1
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для печенья: Вообще печенье можно просто купить и не мучится с выпечкой. Я просто люблю домашнее печенье, по этому, решила приготовить. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, миндальный ликер и ещё раз взбить.
Для печенья: Вообще печенье можно просто купить и не мучится с выпечкой. Я просто люблю домашнее печенье, по этому, решила приготовить. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, миндальный ликер и ещё раз взбить.
На весь экран
шаг 2
Далее добавить какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать.
Далее добавить какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и замесить тесто. Оно будет вязким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 минут.
Муку просеять и замесить тесто. Оно будет вязким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
После вынуть из холода и сформовать руками, смоченными в воде комочки. Присыпать их сахарной пудрой (это не обязательно). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С, 15 минут.
После вынуть из холода и сформовать руками, смоченными в воде комочки. Присыпать их сахарной пудрой (это не обязательно). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С, 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.
На весь экран
шаг 6
Для крема: Творожную пасту смешать со сливками и сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу). Взбить до объединения.
Для крема: Творожную пасту смешать со сливками и сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу). Взбить до объединения.
На весь экран
шаг 7
Для сиропа: Облепиховый сироп у меня уже заготовленный на зиму впрок. Если у вас нет такого, то его можно сделать из замороженных ягод. Ягоды не размораживая сложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне, что бы они стали мягкими. Протереть через сито. Жмых выбросить. Протертый сироп смешать с сахаром, нагреть на плите до растворения сахара. Дать закипеть, убрать с огня, остудить. Сироп готов.
Для сиропа: Облепиховый сироп у меня уже заготовленный на зиму впрок. Если у вас нет такого, то его можно сделать из замороженных ягод. Ягоды не размораживая сложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне, что бы они стали мягкими. Протереть через сито. Жмых выбросить. Протертый сироп смешать с сахаром, нагреть на плите до растворения сахара. Дать закипеть, убрать с огня, остудить. Сироп готов.
На весь экран
шаг 8
Сборка десерта: Печенье окунуть со всех сторон в облепиховый сироп, выложить первым слоем в вазочку.
Сборка десерта: Печенье окунуть со всех сторон в облепиховый сироп, выложить первым слоем в вазочку.
На весь экран
шаг 9
Сверху покрыть кремом.
Сверху покрыть кремом.
На весь экран
шаг 10
Опять слой печенья в сиропе.
Опять слой печенья в сиропе.
На весь экран
шаг 11
И слой крема.
И слой крема.
На весь экран
шаг 12
Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.
Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.
На весь экран
шаг 13
*Я бы рекомендовала десерту дать настоятся и перед подачей его украсить. А если нет времени, то печенье лучше разломать на кусочки, укладывая его в креманки поливать сиропом и покрывать кремом. Приятного!!
*Я бы рекомендовала десерту дать настоятся и перед подачей его украсить. А если нет времени, то печенье лучше разломать на кусочки, укладывая его в креманки поливать сиропом и покрывать кремом. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
12.02.2014 16:25:39

Заринка, ты, как всегда, умеешь удивить!..😍 десерт - просто чудо, как хорош!.. 😋pooh_lol за домашнее печенье и крем без яиц отдельное гранд мерси!!.. 😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
12.02.2014 19:31:29
Татьяна,

Танюша, спасибо огромнейшее! Очень рада, что крем пришелся по вкусу!😍😘

Натали М
Натали М
12.02.2014 13:45:47

Зариночка,фото очень соблазняет😍и сам рецепт оригинальный и вкусный😋💖

ЗаринА
ЗаринА
12.02.2014 19:30:12
Натали М,

Наташенька, очень мне приятно!😍😘

Стелла
Стелла
12.02.2014 12:21:50

Очень оригинальный тирамису! Такого точно нигде не встретишь.😉 Удачи тебе в конкурсе, Зариночка!😘

ЗаринА
ЗаринА
12.02.2014 19:29:53
Стелла,

Светочка, спасибо большое!😍😘

GinaGrin
GinaGrin
12.02.2014 10:21:58

Зарина, очень аппетитно! И облепиху люблю)))😋💗

ЗаринА
ЗаринА
12.02.2014 19:29:35
GinaGrin,

Инна, благодарю!😍😘

Софья79
Софья79
12.02.2014 03:14:09

Красота, Зарина, так здорово, как жаль, что облепиха для меня остается недоступной, она такая полезная, но, может быть, как-нибудь я ее все-таки здесь найду!😘😋🌺

ЗаринА
ЗаринА
12.02.2014 19:29:21
Софья79,

Сонечка, очень полезная... и внутрь и снаружи. Спасибо дорогая!😍😘

Показать еще комментарии