Тирамису "Вишня в шоколаде"

Тирамису "Вишня в шоколаде"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этот раз я приготовила итальянский десерт тирамису с вишней в шоколаде. Получилось ооочень вкусно. Сочетание кислой вишенки и сладкого шоколада всем очень понравилось. У меня вишня замороженная, летом конечно возьмем свежую. Вишневый ликер плюс вишня с шоколадом дает обалденный аромат. Слои в тирамису я сделала по другому, для того чтобы вишня пропитала печенье. Очень вкусно.

Приготовте и насладитесь новым вкусом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории1327кКал
    55.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Делаем кофе и разбавляем его с вишневым ликером.
    Делаем кофе и разбавляем его с вишневым ликером.
  • Шаг 1 Взбиваем белки.
    Взбиваем белки.
  • Шаг 2 Желтки перемешиваем с сахарной пудрой ложкой и также взбиваем. 
Желтковую массу перемешиваем с творожным сыром маскарпоне.
    Желтки перемешиваем с сахарной пудрой ложкой и также взбиваем. Желтковую массу перемешиваем с творожным сыром маскарпоне.
  • Шаг 3 Взбитые белки добавить в сырно-желтковую массу. Перемешать.
    Взбитые белки добавить в сырно-желтковую массу. Перемешать.
  • Шаг 4 Темный шоколад трем на мелкой терке.
И насыпаем его на дно ложечкой.
    Темный шоколад трем на мелкой терке. И насыпаем его на дно ложечкой.
  • Шаг 5 Потом выкладываем крем.
    Потом выкладываем крем.
  • Шаг 6 Печенье мокаем в кафе с вишевым ликером. И выкладываем.
    Печенье мокаем в кафе с вишевым ликером. И выкладываем.
  • Шаг 7 Затем выкладываем размороженую вишню без косточек. Или свежую в сезон.
    Затем выкладываем размороженую вишню без косточек. Или свежую в сезон.
  • Шаг 8 Посыпаем обильно тертым шоколадом.
    Посыпаем обильно тертым шоколадом.
  • Шаг 9 Слои повторяем. Но последним оставим крем. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Я украсила тирамису 3 целыми ягодами вишни и посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
    Слои повторяем. Но последним оставим крем. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Я украсила тирамису 3 целыми ягодами вишни и посыпала тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

СолнцеСолнце,автор рецепта
Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. Люблю готовить для своих любимых мужчин сына и мужа. Пробовать новые вкусы. Также мне нравится чтобы блюда были полезными, легкими и быстрыми в приготовлении.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Очень нежно! 😌 😘С вишенкой!!! 🌸🌸🌸

    • Julia Z

       klasss😍

      • МаринаL

         Анюта, мы с тобой на одной волне!😊Вишня в шоколаде это песня!😋😋😋💖

        • Натали М

           Анечка,очень вкусный тирамису😋шоколад с вишней,прекрасное сочетание 😃😍

          • Калинка

             Я уверена, что с вишней очень вкусно.😏 А вы уже, кажется, третий тирамису делаете. Понравился , значит 😃 Попробую как-нибудь с вишней 😌 И я сегодня утром тортик забацала с кремом тирамису 😃 к праздничку

            Оставить комментарий