+ 1000
+ 1000

"Ароматно-пестрое лето" с пенне

"Ароматно-пестрое лето" с пенне
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Так хочется лета! Вот и решила приготовить такое овощное блюдо с пенне. Несмотря на отсутствие прянностей, блюдо получается невероятно ароматным из-за жареного перца, зеленого кропа и оливкового масла, настоянного на чесноке и остром перчике. Для меня это и есть настоящие ароматы лета!

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки21 г
Жиры27 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
½ г
50
100 г
1 шт.
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Половинки перцев трех цветов нарезать треугольничками. Укроп нарубить мелко.
Половинки перцев трех цветов нарезать треугольничками. Укроп нарубить мелко.
На весь экран
Помидоры нарезать на четвертинки или половинки. Мне захотелось зеленого лука - порея. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть на сковороде, выложить перец с луком, слегка посолить и тушить недолго, до аромата. Добавить помидоры, перемешать. Плиту выключить, оставив на ней сковороду. Пенне отварить в подсоленной воде, слить воду и полить оливковым маслом, настоянным на перце чили и чесноке.( В противном случае следует использовать перец и чеснок при жарке овощей).
Помидоры нарезать на четвертинки или половинки. Мне захотелось зеленого лука - порея. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть на сковороде, выложить перец с луком, слегка посолить и тушить недолго, до аромата. Добавить помидоры, перемешать. Плиту выключить, оставив на ней сковороду. Пенне отварить в подсоленной воде, слить воду и полить оливковым маслом, настоянным на перце чили и чесноке.( В противном случае следует использовать перец и чеснок при жарке овощей).
На весь экран
Готовую пасту выложить на листья салата, сверху овощи, посыпать рубленым укропом и кусочками брынзы. Альтернативный вариант подачи: в сковороду с овощами добавить укроп и брынзу, затем выложить пенне и перемешать.
Готовую пасту выложить на листья салата, сверху овощи, посыпать рубленым укропом и кусочками брынзы. Альтернативный вариант подачи: в сковороду с овощами добавить укроп и брынзу, затем выложить пенне и перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Всё в "лете" вкусно! 😃 Тоже готовила 😉 тёплый салат с макарошками...,на днях выставлю))) 🍀🍀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад

Вкусно, очень вкусно!!!😍😍😍

Галина
Галина
7 лет назад
Катерина_Sh,

Да, Катюша, сегодня для меня было лето, наше среднеазиатское🌻 Хотя за окном с утра сыпет снег😟 Но уже совсем скоро лето😎 Спасибо💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Галина,

Ох как не скоро еще😢

Галина
Галина
7 лет назад
Катерина_Sh,

Хорошо, что можно устроить хоть на короткое время такой летний праздник😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Галина,

У меня сегодня тоже было лето: перчик и огурчик😍