
Торт "Муравейник"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- масло сливочное250.0г
- сахар150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры218г272.50% от дневной нормы
- Углеводы155г51.67% от дневной нормы
- Калории2633кКал109.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Размягченное масло смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто. 2. Делим тесто на 4 кусочка, кладем их на 30-40 минут в морозилку. 3. Пока тесто охлаждается, готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем вилкой со сгущенкой и добавляем орехи. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Должны получиться тонкие жгутики-колбаски, которые мы выложим на противень. 4. Выпекаем в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета. Полученную выпечку охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки. Добавляем в печенье крем, перемешиваем. Формируем на блюде горку в виде муравейника или делаем несколько маленьких муравейничков. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на пару часов.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ молодая мама, очень люблю готовить, но не всегда на это хватает времени. Помимо домашних дел, есть еще работа которая отнимает уйму времени (я бухгалтер).
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
1Классно, всегда любила этот тортик,Спасибочки