Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры218г
    272.50% от дневной нормы
  • Углеводы155г
    51.67% от дневной нормы
  • Калории2633кКал
    109.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Размягченное масло смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто. 2. Делим тесто на 4 кусочка, кладем их на 30-40 минут в морозилку. 3. Пока тесто охлаждается, готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем вилкой со сгущенкой и добавляем орехи. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Должны получиться тонкие жгутики-колбаски, которые мы выложим на противень. 4. Выпекаем в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета. Полученную выпечку охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки. Добавляем в печенье крем, перемешиваем. Формируем на блюде горку в виде муравейника или делаем несколько маленьких муравейничков. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на пару часов.
Оценить57
0

Автор рецепта

Елена_Елена_,автор рецепта
Я молодая мама, очень люблю готовить, но не всегда на это хватает времени. Помимо домашних дел, есть еще работа которая отнимает уйму времени (я бухгалтер).
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • elenaurgina

     Классно, всегда любила этот тортик,Спасибочки

    Оставить комментарий