+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
50388
7
Реклама

Торт "Тирамису" (Torta tiramisù)

Торт "Тирамису" (Torta tiramisù)
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, но одновременно с этим вкусный тортик!!!  Готовится без проблем и "подводных камней". И съедается тоже очень быстро!  Торт получается совсем небольшой - на форму 19-20 см. Если хотите делать побольше, увеличьте количество ингредиентов. ))) Вот такой "Тирамису"!!! Кстати, и совсем без яиц в креме!!!!  Угощайтесь! 

Пищевая ценность блюда

3785
кКал
161%
Белки46 г
Жиры278 г
Углеводы269 г
% от дневной нормы
12 %
54 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
250 г
2 ст. л.
200 мл
Бисквит
2 шт.
115 г
115 г
145 г
8 г
1 упаковка
2 ст. л.
Для украшения
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Духовку включить на 180 С. Приготовить бисквит. Смешать яйца и сахар с помощью венчика, не до фанатизма, просто чтобы сахар растворился...
Духовку включить на 180 С. Приготовить бисквит. Смешать яйца и сахар с помощью венчика, не до фанатизма, просто чтобы сахар растворился...
На весь экран

шаг 2/14

Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к яичной массе и размешать.
Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к яичной массе и размешать.
На весь экран

шаг 3/14

Всыпать просеянные муку и разрыхлитель.
Всыпать просеянные муку и разрыхлитель.
На весь экран

шаг 4/14

Добавить ванилин и кофе.
Добавить ванилин и кофе.
На весь экран

шаг 5/14

Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
На весь экран

шаг 6/14

Выпекать в разогретой 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Он получается небольшой.
Выпекать в разогретой 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Он получается небольшой.
На весь экран

шаг 7/14

Полностью остывший бисквит разрезать пополам.
Полностью остывший бисквит разрезать пополам.
На весь экран

шаг 8/14

Для крема взбить сливки...
Для крема взбить сливки...
На весь экран

шаг 9/14

Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.
Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 10/14

Осторожно смешать и сделать крем.
Осторожно смешать и сделать крем.
На весь экран

шаг 11/14

Смазать кремом нижний корж. Присыпать какао-порошком. (я забыла!)
Смазать кремом нижний корж. Присыпать какао-порошком. (я забыла!)
На весь экран

шаг 12/14

Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Присыпать обильно какао-порошком. Украсить по желанию...
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Присыпать обильно какао-порошком. Украсить по желанию...
На весь экран

шаг 13/14

Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
На весь экран

шаг 14/14

А если кому будет интересно, у меня был еще рецепт вот такого вкусного "Тирамису по-американски"! ;)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54643-tort-tiramisu-po-amerikanski
А если кому будет интересно, у меня был еще рецепт вот такого вкусного "Тирамису по-американски"! ;)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54643-tort-tiramisu-po-amerikanski
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
5 лет назад

простой и очень изысканный рецепт, автору больше, чем спасибо!😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Юрате Пилюте,

СПАСИБО большое за Ваш отзыв, Юрате! )) Очень приятно, что торт понравился! 💗

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
burro.salvia,

И фото очень понравилось! )) 5+!!! 🌷

Mari
Mari
6 лет назад

Хочу отчитаться: тортик очень лёгкий получился. Боялась что корж не поднимется, но он хорошо поднялся, крем воздушный,торт не приторный. Советую печь.
Спасибооо за рецепт!!!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Mari,

Mari, спасибо за отзыв!!! )) 😃 Очень рада, что тортик удался и понравился!!! 😇 Благодарю за комментарий! 💐

mashutka
mashutka
6 лет назад

минимум работы и максимум удовольствия😋😋😋 очень вкусно😘разрез загрузила))) СПАСИБО😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
mashutka,

Ура!!!! Маша, хороший бисквит получился.....пышный! 😍 СПАСИБО тебе еще раз за отзыв и за фото!!! 😘 Рада, что все понравилось! )))) 😇💐

mashutka
mashutka
6 лет назад
burro.salvia,

очень понравилось!!!!! получился торт на 18 порций, очень вкусный, воздушный, легкий, не очень сладкий))) , а самое главное- это без 1000 коржей и без геморроя))) очень люблю такую выпечку😍😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
mashutka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Машунь, я очень рада, что тортик понравился!!! )))) 😘💐

mashutka
mashutka
6 лет назад

Ириш, я с отчетом)) вечером добавлю разрез😘

mashutka
mashutka
6 лет назад
mashutka,

но делала *2😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
mashutka,

Ух ты!!! Красавец торт!!! 😍 Я не поняла, ты делала двойную норму продуктов??? ))) 😊 Буду рада услышать ваши отзывы!!! 😘 (ну, и фото разреза получить, конечно.... pooh_lol😄😉)

mashutka
mashutka
6 лет назад
burro.salvia,

Да, все в два раза больше))) и форма 28см.

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
holiday3
holiday3
6 лет назад

Подскажите, крем устойчивый? Сколько без холодильника протянет?

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
holiday3,

Здравствуйте, не совсем поняла вопрос... Устойчивый в каком смысле? Он достаточно густой... Не течет. ))) А что ВЫ имеете ввиду "без холодильника"? Крем из маскарпоне и сливок.. 😌 Вы хотите куда-то его перевозить??? Даже не знаю... Зависит от погоды, наверное. 😃

holiday3
holiday3
6 лет назад
burro.salvia,

Да, хочу подруге на др сделать, а отмечать на природе будем. Вот и думаю, сколько он без холодильника сможет😊

Показать еще комментарии