+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Тирамису" (Torta tiramisù)

Торт "Тирамису" (Torta tiramisù)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой, но одновременно с этим вкусный тортик!!!  Готовится без проблем и "подводных камней". И съедается тоже очень быстро!  Торт получается совсем небольшой - на форму 19-20 см. Если хотите делать побольше, увеличьте количество ингредиентов. ))) Вот такой "Тирамису"!!! Кстати, и совсем без яиц в креме!!!!  Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для украшения
по вкусу
Крем
250 г
2 ст. л.
200 мл
Бисквит
2 шт.
115 г
115 г
145 г
8 г
1 пакет
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
221496 ed4 square150
206278 ed4 square150
206277 ed4 square150
206212 ed4 square150
206211 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 180 С. Приготовить бисквит. Смешать яйца и сахар с помощью венчика, не до фанатизма, просто чтобы сахар растворился...
Духовку включить на 180 С. Приготовить бисквит. Смешать яйца и сахар с помощью венчика, не до фанатизма, просто чтобы сахар растворился...
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к яичной массе и размешать.
Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к яичной массе и размешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянные муку и разрыхлитель.
Всыпать просеянные муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Добавить ванилин и кофе.
Добавить ванилин и кофе.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Он получается небольшой.
Выпекать в разогретой 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Он получается небольшой.
На весь экран
шаг 7
Полностью остывший бисквит разрезать пополам.
Полностью остывший бисквит разрезать пополам.
На весь экран
шаг 8
Для крема взбить сливки...
Для крема взбить сливки...
На весь экран
шаг 9
Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.
Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Осторожно смешать и сделать крем.
Осторожно смешать и сделать крем.
На весь экран
шаг 11
Смазать кремом нижний корж. Присыпать какао-порошком. (я забыла!)
Смазать кремом нижний корж. Присыпать какао-порошком. (я забыла!)
На весь экран
шаг 12
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Присыпать обильно какао-порошком. Украсить по желанию...
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Присыпать обильно какао-порошком. Украсить по желанию...
На весь экран
шаг 13
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
На весь экран
шаг 14
А если кому будет интересно, у меня был еще рецепт вот такого вкусного "Тирамису по-американски"! ;)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54643-tort-tiramisu-po-amerikanski
А если кому будет интересно, у меня был еще рецепт вот такого вкусного "Тирамису по-американски"! ;)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54643-tort-tiramisu-po-amerikanski
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
23.03.2015 16:21:39

простой и очень изысканный рецепт, автору больше, чем спасибо!😘

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2015 02:22:31
Юрате Пилюте,

СПАСИБО большое за Ваш отзыв, Юрате! )) Очень приятно, что торт понравился! 💗

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2015 02:23:06
burro.salvia,

И фото очень понравилось! )) 5+!!! 🌷

Mari
Mari
07.06.2014 19:33:43

Хочу отчитаться: тортик очень лёгкий получился. Боялась что корж не поднимется, но он хорошо поднялся, крем воздушный,торт не приторный. Советую печь.
Спасибооо за рецепт!!!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
08.06.2014 01:02:19
Mari,

Mari, спасибо за отзыв!!! )) 😃 Очень рада, что тортик удался и понравился!!! 😇 Благодарю за комментарий! 💐

mashutka
mashutka
20.04.2014 22:43:03

минимум работы и максимум удовольствия😋😋😋 очень вкусно😘разрез загрузила))) СПАСИБО😘

burro.salvia
burro.salvia
20.04.2014 23:43:04
mashutka,

Ура!!!! Маша, хороший бисквит получился.....пышный! 😍 СПАСИБО тебе еще раз за отзыв и за фото!!! 😘 Рада, что все понравилось! )))) 😇💐

mashutka
mashutka
20.04.2014 23:54:45
burro.salvia,

очень понравилось!!!!! получился торт на 18 порций, очень вкусный, воздушный, легкий, не очень сладкий))) , а самое главное- это без 1000 коржей и без геморроя))) очень люблю такую выпечку😍😘

burro.salvia
burro.salvia
21.04.2014 02:18:40
mashutka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Машунь, я очень рада, что тортик понравился!!! )))) 😘💐

mashutka
mashutka
20.04.2014 10:24:07

Ириш, я с отчетом)) вечером добавлю разрез😘

mashutka
mashutka
20.04.2014 10:25:19
mashutka,

но делала *2😘

burro.salvia
burro.salvia
20.04.2014 18:04:47
mashutka,

Ух ты!!! Красавец торт!!! 😍 Я не поняла, ты делала двойную норму продуктов??? ))) 😊 Буду рада услышать ваши отзывы!!! 😘 (ну, и фото разреза получить, конечно.... pooh_lol😄😉)

mashutka
mashutka
20.04.2014 18:35:36
burro.salvia,

Да, все в два раза больше))) и форма 28см.

burro.salvia
burro.salvia
20.04.2014 18:36:05
holiday3
holiday3
29.03.2014 10:22:32

Подскажите, крем устойчивый? Сколько без холодильника протянет?

burro.salvia
burro.salvia
29.03.2014 10:27:30
holiday3,

Здравствуйте, не совсем поняла вопрос... Устойчивый в каком смысле? Он достаточно густой... Не течет. ))) А что ВЫ имеете ввиду "без холодильника"? Крем из маскарпоне и сливок.. 😌 Вы хотите куда-то его перевозить??? Даже не знаю... Зависит от погоды, наверное. 😃

holiday3
holiday3
31.03.2014 13:58:24
burro.salvia,

Да, хочу подруге на др сделать, а отмечать на природе будем. Вот и думаю, сколько он без холодильника сможет😊

Показать еще комментарии