+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с лимонным цыпленком

Спагетти с лимонным цыпленком
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
4 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натереть цедру с половины лимона. В эту же посуду выдавить сок половины лимона. Влить 3 ст. ложки оливкового масла (лучше настоянного на базилике). Посолить, поперчить. Соус готов.
Натереть цедру с половины лимона. В эту же посуду выдавить сок половины лимона. Влить 3 ст. ложки оливкового масла (лучше настоянного на базилике). Посолить, поперчить. Соус готов.
На весь экран
шаг 2
Оставшиеся 1,5 лимона нарезать тонкими кружочками. Каждую ножку цыпленка разрезать вдоль и развернуть (как книжку). Посолить, поперчить и посыпать смесью сухих трав орегано и майорана, взбрызнуть оливковым маслом. Положить по одному-два кружочка лимона
Оставшиеся 1,5 лимона нарезать тонкими кружочками. Каждую ножку цыпленка разрезать вдоль и развернуть (как книжку). Посолить, поперчить и посыпать смесью сухих трав орегано и майорана, взбрызнуть оливковым маслом. Положить по одному-два кружочка лимона
На весь экран
шаг 3
Закрыть «книжку». Сверху опять посолить, поперчить, посыпать сухими травами. С каждой стороны приложить по кружочку лимона и закрепить. Выложить в форму для запекания, долить 1\3 стакана воды и запекать в духовке 30 минут при температуре - 220 градусов. Можно один раз за время запекания перевернуть.
Закрыть «книжку». Сверху опять посолить, поперчить, посыпать сухими травами. С каждой стороны приложить по кружочку лимона и закрепить. Выложить в форму для запекания, долить 1\3 стакана воды и запекать в духовке 30 минут при температуре - 220 градусов. Можно один раз за время запекания перевернуть.
На весь экран
шаг 4
Спагетти отварить, слить воду и заправить соусом.
Спагетти отварить, слить воду и заправить соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2014 02:32:48

Вкусненько у Вас 😋...Спасибо за идею применения жгутиков порционно,я вот ориентирована 😎 была с ними только на рулетики...😃

Julia Z
Julia Z
17.02.2014 01:17:35

mmmm,vkusnotisha😋

Крошка Юля
Крошка Юля
17.02.2014 00:47:34

Меняю голос на масло с базиликом......как его приготовить??😳

Галина
Галина
17.02.2014 18:35:24
Крошка Юля,

Мне из Италии привезли три бутылочки оливкового масла с разными ароматами. Все просто: в одной были листочки базилика зеленого (я позже сделала в фиолетовым), в другой перец и чеснок и в третьей - базилик и чеснок. Какой хотите получить вкус, такую травку и добавляйте. Мне особенно нравится с базиликом и другое масло - с острым перчиком и чесноком вместе. Для салатов - супер!😋

Крошка Юля
Крошка Юля
18.02.2014 01:14:56
Галина,

спасибо,Галина. С красным перцем и я делаю, я просто сомневалась не надо ли базилик потом убирать,теперь все ясно🍀🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.02.2014 00:44:44

Галина,очень аппетитно у Вас!😍😋🍀💗

Галина
Галина
17.02.2014 18:36:09
ღ Юляღ,

Спасибо💖Все съели в один присест😋

Софья79
Софья79
16.02.2014 23:25:20

Галина, очень ароматное блюдо получилось у Вас , здорово!!!😋🌺

Галина
Галина
17.02.2014 18:37:37
Софья79,

Спасибо💖 Мне тоже больше ножки нравятся, чем грудки.😋

Показать еще комментарии