+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
41147
7
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
57113
4
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с белым шоколадом

Яблочный пирог с белым шоколадом
Яблочный пирог с белым шоколадом
64210 ed4 square100
Яблочный пирог с белым шоколадом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое название у пирога в оригинале. Пекла я его сегодня впервые, поэтому сразу поделюсь своими впечатлениями, может кому-то пригодится мой опыт. Сразу скажу, что пирог очень вкусный, здесь все в порядке. Продукты доступны всегда, готовится к закладке в духовку очень быстро. Выпекается один час. Я готовила его на ходу, так как позвонила дочка и сказала, что они ко мне собираются заехать: поболтать о том, о сем. Вот чтобы болтать было приятнее и как-то душевнее, я и заколотила этот пирожок. По следам скажу: масло сливочное в следующий раз уменьшу наполовину, его слишком много. Сахар тоже: я и так от нормы по рецепту взяла две трети, а можно было обойтись одной третьей частью спокойно. Стакан у меня 200 мл, форма для выпечки диаметром 22 см. В общем, приступим. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
150 г
150 г
2 шт.
по вкусу
1 ч. л.
Начинка
3
⅓ стакана
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем в емкости сахар, муку и разрыхлитель. Настоятельно рекомендую - берите сахара меньше, иначе будет очень сладко.
Смешиваем в емкости сахар, муку и разрыхлитель. Настоятельно рекомендую - берите сахара меньше, иначе будет очень сладко.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к сухой смеси яйца.
Добавляем к сухой смеси яйца.
На весь экран
шаг 3
Масло сливочное растапливаем на водяной бане и немного остужаем. Смешиваем яйца с сухой смесью, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Оно получится таким красивым и пластичным...мммм...лично я лопатку облизала два раза...извините.
Масло сливочное растапливаем на водяной бане и немного остужаем. Смешиваем яйца с сухой смесью, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Оно получится таким красивым и пластичным...мммм...лично я лопатку облизала два раза...извините.
На весь экран
шаг 4
Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем туда тесто.
Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем туда тесто.
На весь экран
шаг 5
Разравниваем лопаткой.
Разравниваем лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Яблоки очищаем от кожуры и серединки, натираем на крупной терке и отжимаем. У меня яблоки были сочные, получилось почти 120 мл сока (очень вкусный!). Миндаль перетираем в блендере до крошки и добавляем к яблокам.
Яблоки очищаем от кожуры и серединки, натираем на крупной терке и отжимаем. У меня яблоки были сочные, получилось почти 120 мл сока (очень вкусный!). Миндаль перетираем в блендере до крошки и добавляем к яблокам.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем и добавляем порубленный белый шоколад. У меня шоколада не было я порубила дропсы. Перемешиваем.
Перемешиваем и добавляем порубленный белый шоколад. У меня шоколада не было я порубила дропсы. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку сверху теста и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (приблизительно, ориентир по вашей духовке).
Выкладываем начинку сверху теста и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (приблизительно, ориентир по вашей духовке).
На весь экран
шаг 9
Вот так румяно получилось.
Вот так румяно получилось.
На весь экран
шаг 10
Немного остужаем и зовем всех к столу! Смачного!
Немного остужаем и зовем всех к столу! Смачного!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2014 02:23:59

Вау!!! 😃 Яблоки с орехами, 😋 да ещё с нежностью белого шоколада!!! 😇 Вот это посидели 🐾 вы там хорошо...,удачный вариант 😍 яблочного пирога очень))) 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.02.2014 10:29:59
ТатьянаS,

Да, Танечка, очень удачный вариант, он получается очень мягкий и нежный, но слишком много масла и сахара 😳: сокращай количество и не задумывайся. 😌😉

Софья79
Софья79
16.02.2014 23:16:32

Наконец-то, Леночка, добралась до твоего пирожка, очень мне понравилось, как ты пишешь в описании, что ты его "заколотила", такое интересное выражение, получается ты его сначала заколотила, а потом вы его дружно все вместе заточилиpooh_lol, очень мне по вкусу сочетание кислосладких яблок с белым шоколадом, обязательно сготовлю твой уютный и ароматный пирог!!!💗💗💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.02.2014 23:52:02
Софья79,

Софьюшка, спасибо, дорогая! Пирог вкусный, но уж больно жирноват и сладкий как на мой вкус. Ты все-таки учти это...А я не испекла твой пирожок, представляешь - на рынках закончился порей...😢 А в супермаркет было лень...😏 Теперь сижу без пирога, как дурочка! 😢

Софья79
Софья79
17.02.2014 01:43:36
Елена Ковач (kovachev),

Не переживай, Леночка, порей непременно объявится и все будет хорошо😉pooh_lol, а насчет пирожка твоего все учту, я сама всегда сахар сокращаю, вот выставлю пирожное-печенье, там я в два раза сахар уменьшила, и получилось здорово, у меня, прежде всего, муж не любит слишком сладкое, я более спокойна в этом плане, но все равно не люблю, когда со сладостью перебор!💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.02.2014 10:27:58
Софья79,

А в этом пирожке явный перебор. По всей вероятности автор сладкоежка, а мне белые дропсы таааакие сладкие, что я и решила, что сахар можно смело делить на 2.

Софья79
Софья79
18.02.2014 00:29:01
Елена Ковач (kovachev),

Ага, все ясно, значит и я уменьшенную порцию сахара возьму! 💗

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2014 22:54:40

И яблочки, и шоколад белый - это очень и очень вкусно!!!!!!!!😋😋😋💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.02.2014 23:50:21
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2014 22:07:45

Яблочный - самый вкусный!!!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.02.2014 22:40:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😘🌹

Александра
Александра
16.02.2014 17:22:58

какой аппетитный пирог! яблочная выпечка вкусна всегда, а тут еще и белый шоколад!!!мммм😊😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.02.2014 20:32:48
Александра,

Спасибо, Александра! 😌🌹