+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
33244
7
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Джемаретти"

Печенье "Джемаретти"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье, похоже на миндальный ликер с джемом. Готовится очень просто, тесто можно заморозить и перед использованием  разморозить в холодильнике за ночь. Миндаль можно использовать вместо лепестков порубленный. Джем можно использовать любой.  Стакан объемом 240 мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ¼ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
120 г
¾ стакана
120 г
2 г
½ стакана
1 стакан
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204861 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. В комбайне перемешать миндаль и сахар.
Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. В комбайне перемешать миндаль и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло и яйца, взбить до однородности.
Добавить масло и яйца, взбить до однородности.
На весь экран
шаг 3
Всыпать сухие ингредиенты и перемешивать пока не сформируется шар. Разделить тесто на 4 равные части. Завернуть в пленку.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешивать пока не сформируется шар. Разделить тесто на 4 равные части. Завернуть в пленку.
На весь экран
шаг 4
Убрать в холодильник на 30 минут . Разогреть духовку на 180 гр На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску 25 см.
Убрать в холодильник на 30 минут . Разогреть духовку на 180 гр На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску 25 см.
На весь экран
шаг 5
Уложить на противень по две колбаски.
Уложить на противень по две колбаски.
На весь экран
шаг 6
Расплющить на 5 см в ширину.
Расплющить на 5 см в ширину.
На весь экран
шаг 7
Запекать 12 -15 минут только чтобы подсушить. Вытащить из духовки, краем деревянной ложки вдавить посередине .
Запекать 12 -15 минут только чтобы подсушить. Вытащить из духовки, краем деревянной ложки вдавить посередине .
На весь экран
шаг 8
Разложить равномерно по 2 ст ложки джема. Запекать минут 10 -12 до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Разложить равномерно по 2 ст ложки джема. Запекать минут 10 -12 до золотистого цвета. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Перемешать сахарную пудру с молоком.
Перемешать сахарную пудру с молоком.
На весь экран
шаг 10
Полить глазурью и дать застыть минут 20 .
Полить глазурью и дать застыть минут 20 .
На весь экран
шаг 11
Острым ножом порезать по диагонали толщиной в 2 см . Хранить в закрытом контейнере до 7 дней .
Острым ножом порезать по диагонали толщиной в 2 см . Хранить в закрытом контейнере до 7 дней .
На весь экран
шаг 12
Очень хочу порекомендовать "Баварский яблочный торт" от Ирочки burro.salvia - сказочно вкусно, буду готовить не раз, огромное спасибо за такой вкусный и удачный торт. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort
Очень хочу порекомендовать "Баварский яблочный торт" от Ирочки burro.salvia - сказочно вкусно, буду готовить не раз, огромное спасибо за такой вкусный и удачный торт. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
28.03.2014 02:23:00

Яночка, спасибо за рецептик!😘Печенье очень нежное и ароматное!😋😋Половину сделала со сливовым джемом😊Фото добавила!💖🌺

Яна
Яна
28.03.2014 09:29:46
МаринаL,

Мариночка ,я уже бегу к тебе на чаёк ! очень приятно 😘 так красиво 😃 я так рада что печенки понравились 😘 спасибо тебе огромное за доверие и чудесное фото ! 😊😊😊🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
24.02.2014 20:46:23

Яна, печенье супер!!!😍 Утащила в КК! Спасибо!💖💐

Яна
Яна
24.02.2014 22:42:03
Катерина_Н,

Катюша , спасибо большое! 😊😘

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2014 02:52:35

Яночка, очень вкусное печенье у тебя!!! 😋 И конечно я очень рада, что торт тебе понравился!!!! 💖 Спасибо!!! 💐

Яна
Яна
24.02.2014 09:09:19
burro.salvia,

Ирочка , тебе спасибо за чудесные рецепты 😘🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2014 10:16:57
Яна ,

😘😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 02:51:57

Яночка,тесто и печенье волшебно вкусное! 😋💐😋

Яна
Яна
23.02.2014 10:44:44
ТатьянаS,

Спасибо Танечка! 😃🌹 Да получается очень вкусно 😘😘😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2014 23:38:47

Очень ароматное, соблазнительное!!!😊😘

Яна
Яна
23.02.2014 10:43:31
Снежинка Татьяна,

Танечка , спасибо большое за отзыв! 😃🌻😊 рада тебя видеть! 😊😃

Показать еще комментарии