+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Французкий бутерброд "Крок-мадам"

Французкий бутерброд "Крок-мадам"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд 'Крок-мадам'. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно.

Первая половина названия происходит от французского «хрустеть», «хрустящий», именно такими делаются бутерброды с начинкой из сыра и ветчины.

Французы - народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: «Крок, месье», а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: «Крок, месье». Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе'Крок-месье' появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В свою же очередь 'Крок-мадам' появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.

 

 

 

Пищевая ценность блюда

1105
кКал
47%
Белки65 г
Жиры78 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
16 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
10 г
2 куска
20 г
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом...
Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом...
На весь экран

шаг 2/6

Затем горчицей.
Затем горчицей.
На весь экран

шаг 3/6

На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.
На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.
На весь экран

шаг 4/6

Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.
Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.
На весь экран

шаг 5/6

Тем временем поджарить яичницу-глазунью.
Тем временем поджарить яичницу-глазунью.
На весь экран

шаг 6/6

На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)
На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
alex677
alex677
2 года назад

Почему ветчина куриная? Обычно кладут свиную и без горчицы😀

Галина
Галина
6 лет назад

Спасибо за рецепт💖 И я его себе забираю😄

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Аааа,шляпка значит сверху?))) 😃pooh_lol😆😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lol....шляпка!😉😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мужу крок-месье, жене - крок-мадамpooh_lolpooh_lol Затрак для двоих💗😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да...да.....утренний романтик обеспечен!..😉💗😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Утречком с кофейком 😃😍- ну просто красота!!!!!!!!!!😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
ВикторияS,

Согласна Викуль!!...👌😋😘Спасибо что заглянула!💗🌺

Показать еще комментарии