+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Французкий бутерброд "Крок-мадам"

Французкий бутерброд "Крок-мадам"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд 'Крок-мадам'. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно.

Первая половина названия происходит от французского «хрустеть», «хрустящий», именно такими делаются бутерброды с начинкой из сыра и ветчины.

Французы - народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: «Крок, месье», а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: «Крок, месье». Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе'Крок-месье' появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В свою же очередь 'Крок-мадам' появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.

 

 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1105
кКалл
47%
Белки64 г
Жиры78 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
16 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
10 г
2 куска
20 г
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом...
Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом...
На весь экран
шаг 2
Затем горчицей.
Затем горчицей.
На весь экран
шаг 3
На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.
На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.
На весь экран
шаг 4
Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.
Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.
На весь экран
шаг 5
Тем временем поджарить яичницу-глазунью.
Тем временем поджарить яичницу-глазунью.
На весь экран
шаг 6
На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)
На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
alex677
alex677
25.03.2018 11:00:37

Почему ветчина куриная? Обычно кладут свиную и без горчицы😀

Галина
Галина
02.03.2014 12:26:26

Спасибо за рецепт💖 И я его себе забираю😄

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 02:23:10

Аааа,шляпка значит сверху?))) 😃pooh_lol😆😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.02.2014 11:08:55
ТатьянаS,

pooh_lol....шляпка!😉😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2014 23:52:48

Мужу крок-месье, жене - крок-мадамpooh_lolpooh_lol Затрак для двоих💗😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.02.2014 11:17:02
Снежинка Татьяна,

Да...да.....утренний романтик обеспечен!..😉💗😘

ВикторияS
ВикторияS
20.02.2014 23:17:42

Утречком с кофейком 😃😍- ну просто красота!!!!!!!!!!😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.02.2014 11:18:06
ВикторияS,

Согласна Викуль!!...👌😋😘Спасибо что заглянула!💗🌺

Показать еще комментарии