





Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд 'Крок-мадам'. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно.
Первая половина названия происходит от французского «хрустеть», «хрустящий», именно такими делаются бутерброды с начинкой из сыра и ветчины.
Французы - народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: «Крок, месье», а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: «Крок, месье». Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе'Крок-месье' появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В свою же очередь 'Крок-мадам' появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.
| Белки | 65 г |
| Жиры | 78 г |
| Углеводы | 37 г |
| 2 шт. |
| 10 г |
| 2 куска |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 щепотка |
| 1 щепотка |
| 1 щепотка |

Перед Новым годом многие покупают продукты в суете и на автомате.

Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.

Лучше выбрать другие материалы.

В новогоднюю ночь трудно удержаться от оливье, шубы, мясных нарезок и, конечно, бокала

Почему ветчина куриная? Обычно кладут свиную и без горчицы😀
Спасибо за рецепт💖 И я его себе забираю😄
Аааа,шляпка значит сверху?))) 😃pooh_lol😆😘
pooh_lol....шляпка!😉😘
Мужу крок-месье, жене - крок-мадамpooh_lolpooh_lol Затрак для двоих💗😊
Да...да.....утренний романтик обеспечен!..😉💗😘
Утречком с кофейком 😃😍- ну просто красота!!!!!!!!!!😋😋😋
Согласна Викуль!!...👌😋😘Спасибо что заглянула!💗🌺