Конфета "Здоровье"

Конфета "Здоровье"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто любит натуральные сладости! кто за здоровое питание! кто не пожалеет своего времени , проведенного у плиты!...

P.S.Кастрюля, для приготовления яблочного мармелада, должна быть с тифлоновым покрытием.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы656г
    218.67% от дневной нормы
  • Калории3396кКал
    141.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления этого десерта берем вкусные кисло - сладкие крупные яблоки. Почистить и порезать их дольками.
    Для приготовления этого десерта берем вкусные кисло - сладкие крупные яблоки. Почистить и порезать их дольками.
  • Шаг 1 В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем палочку корицы на пару минут
    В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем палочку корицы на пару минут
  • Шаг 2 В ароматное масло закладываем подготовленные яблоки и начинаем тушить их, добавляем воду и сахар, перемешиваем не снимая с огня...
    В ароматное масло закладываем подготовленные яблоки и начинаем тушить их, добавляем воду и сахар, перемешиваем не снимая с огня...
  • Шаг 3 Добавляем коричневый сахар.
    Добавляем коричневый сахар.
  • Шаг 4 Выпариваем влагу, постоянно помешивая, не давая подгореть яблочному пюре. Если есть яблочные комочки ( у меня яблоки одного сорта хорошо разваривались), их  нужно потолочь. Не забудем удалить коричную палочку, она уже достаточно хорошо ароматизировала яблочное пюре.
    Выпариваем влагу, постоянно помешивая, не давая подгореть яблочному пюре. Если есть яблочные комочки ( у меня яблоки одного сорта хорошо разваривались), их нужно потолочь. Не забудем удалить коричную палочку, она уже достаточно хорошо ароматизировала яблочное пюре.
  • Шаг 5 И вот влага практически выпарена, яблочная масса легко отделяется от стенки посуды и держит форму "горки".
    И вот влага практически выпарена, яблочная масса легко отделяется от стенки посуды и держит форму "горки".
  • Шаг 6 В подготовленную форму (застеленную пергаментом) выкладываем конфетную массу,
    В подготовленную форму (застеленную пергаментом) выкладываем конфетную массу,
  • Шаг 7 Разравниваем ее и охлаждаем ночь.
    Разравниваем ее и охлаждаем ночь.
  • Шаг 8 Утром разрезаем на ровные квадраты или ромбы, обваливаем в сахарной пудре.
    Утром разрезаем на ровные квадраты или ромбы, обваливаем в сахарной пудре.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Удачные конфетки-мармеладки))) 😄🌺😃

    • ВикторияS

       Какие вкусные и полезные конфетки!!!!!!👌 😋💗

      • Снежинка Татьяна

         Моё любимое, яблоки с корицей, я бы с ума сошла от счастья, если бы меня угостили такими конфетками😃😊

        • Стелла

           Какие полезные конфетки!😉😋🌿

          • julika

             Класс!!!😍🌸

            Оставить комментарий