+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
56262
7
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
28850
4
Реклама
Реклама

Апельсиново-миндальный пирог без муки

Апельсиново-миндальный пирог без муки
Апельсиново-миндальный пирог без муки
Апельсиново-миндальный пирог без муки
64380 ed4 square100
Апельсиново-миндальный пирог без муки
Апельсиново-миндальный пирог без муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для того кто любит апельсины этот пирог скорее всего станет фаворитом и он будет печься в доме не один раз. Тонкие нотки миндаля добавляют особый аромат и вкус. Муку в пирог не добавляют совсем, вместо нее берут миндаль и смалывают в муку или же можно взять уже готовую миндальную муку. Готовить данный пирог довольно легко, хоть он и занимает некоторое время. Этот солнечный пирог подарит прекрасное настроение всей семье. Ликер можно использовать любой или готовить без него. Готовый пирог поливают апельсиновым сиропом, либо смазывают сахарной помадкой.

Вкус пирога, я вам скажу, просто восхитительный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1259
кКалл
53%
Белки29 г
Жиры22 г
Углеводы234 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
4 шт.
200 г
300
1 ч. л.
1
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
241473 ed4 square150
241472 ed4 square150
235026 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
На весь экран
шаг 2
Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки.
Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния.
Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар.
Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 7
К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой.
К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Затем взбитые белки и снова перемешать.
Затем взбитые белки и снова перемешать.
На весь экран
шаг 9
В форму, смазанную маслом, выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
На весь экран
шаг 11
Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!!
Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Elena Dmitrieva
Elena Dmitrieva
25.03.2017 17:37:00

Добавила к тесту 50 гр. мака, получилось отлично! Добавила фотографии в фотоотчет. Вкусный пирог, спасибо за рецепт!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
26.03.2017 15:56:21
Elena Dmitrieva,

большое спасибо за фотоотчет, рада что пирог понравился🌷🌷🌷

Diana
Diana
30.04.2016 17:07:18

Спасибо огромное за замечательный рецепт! Я заменила сахар на мед и получился отличный пирог на Пасху,как альтернатива обычному куличуpooh_lol🌸🌺🌸

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
30.04.2016 22:12:15
Diana,

я очень рада что пирог Вам понравился🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 03:01:02

Вкусная очень выпечка ореховая! 😊💖😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
25.02.2014 20:19:55
ТатьянаS,

спасибо😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.02.2014 23:11:04

какой красавец! и вкусен!!!!!!!!😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
25.02.2014 20:19:34
Ирина Арканникова,

спасибо большое💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.02.2014 18:07:14

Просто ВАУ! 😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
25.02.2014 20:19:20
Жанна Тихонова,

огромное спасибо🌺🌷🌺

Показать еще комментарии