
Куриные ножки "Праздничные"
Описание рецепта
А у меня снова блюдо из куриных ножек
только в этот раз фаршированные,в виде рулетиков и с вкусной нежной начинкой.Заготовки можно приготовить с вечера,а на следующий день поздравить своих мужчин с праздником и побаловать вкусным праздничным блюдом.Я приготовила половину ножек сегодня,а половину оставила на завтра.Количество продуктов рассчитано на 10 куриных ножек средней величины.Главное выбрать,что бы кожица у них была не поврежденная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени1.4кг
- шампиньоны350г
- лук-порей150г
- сыр сливочный150
- яйцо2шт.
- горчица дижонская2ст. л.
- ряженка 4%4ст. л.
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- соль1ст. л.
- петрушка1пучок
- мука100г
- сухари панировочные200г
- чеснок1зубчик
- масло растительное50мл
Пищевая ценность
- Белки448г497.78% от дневной нормы
- Жиры158г197.50% от дневной нормы
- Углеводы250г83.33% от дневной нормы
- Калории4140кКал172.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные ножки помыть,почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки. - Шаг 1
Теперь отделяем саму косточку от хрящика,на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится. - Шаг 2
Теперь надо удалить твердые жилки,срезать мелкие кусочки мяса,выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками. - Шаг 3
Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку,(кожица находится в стороне,что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу. - Шаг 4
От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г). - Шаг 5
Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник. - Шаг 6
Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось 200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца,столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. - Шаг 7
Берем мясную заготовку,распределяем фарш, оставляя свободные края. - Шаг 8
Аккуратно свертываем рулетик,придаем ему форму ножки. - Шаг 9
А теперь аккуратно натягиваем кожицу,заправляем края ,получается вот такая ножка. - Шаг 10
В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую ножку обвалять в муке,затем окунуть в яичную смесь - Шаг 11
Форму для запекания выстлать пергаментом,смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой,она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов,запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат




















Комментарии
31😋😋😋Надя, так взять за ножку и укусить, эх размечталась я 😄😄 а как захотелось💐💐 Признаюсь, сегодня днём просматривала рецепты, а потом о твоих pooh_lolpooh_lol куриных ножках думала🍃🌺🍃
Надежда, ОЧЕНЬ аппетитные куриные ножки!!! 😋😋😋💖
Надежда,супер ножки!!! 😄🌺😃💖😘
Фаршированные с грибочками - мой любимый вариант!😋😋😋 Ах, какое фото😍😘
ой какая красота и вкуснятина!!! 😍😋 💐