Куриные ножки "Праздничные"

Куриные ножки "Праздничные"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А у меня снова блюдо из куриных ножектолько в этот раз фаршированные,в виде рулетиков и с вкусной нежной начинкой.Заготовки можно приготовить с вечера,а на следующий день поздравить своих мужчин с праздником и побаловать вкусным праздничным блюдом.Я приготовила половину  ножек сегодня,а половину оставила на завтра.Количество продуктов рассчитано на 10 куриных ножек средней величины.Главное выбрать,что бы кожица у них была не поврежденная.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки448г
    497.78% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы250г
    83.33% от дневной нормы
  • Калории4140кКал
    172.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные ножки помыть,почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.
    Куриные ножки помыть,почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.
  • Шаг 1 Теперь отделяем саму косточку от хрящика,на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.
    Теперь отделяем саму косточку от хрящика,на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.
  • Шаг 2 Теперь надо удалить твердые жилки,срезать мелкие кусочки мяса,выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками.
    Теперь надо удалить твердые жилки,срезать мелкие кусочки мяса,выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками.
  • Шаг 3 Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку,(кожица находится в стороне,что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.
    Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку,(кожица находится в стороне,что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.
  • Шаг 4 От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г).
    От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г).
  • Шаг 5 Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
    Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 6 Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось  200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца,столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
    Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось 200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца,столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Берем мясную заготовку,распределяем фарш, оставляя свободные края.
    Берем мясную заготовку,распределяем фарш, оставляя свободные края.
  • Шаг 8 Аккуратно свертываем рулетик,придаем ему форму ножки.
    Аккуратно свертываем рулетик,придаем ему форму ножки.
  • Шаг 9 А теперь аккуратно натягиваем кожицу,заправляем края ,получается вот такая ножка.
    А теперь аккуратно натягиваем кожицу,заправляем края ,получается вот такая ножка.
  • Шаг 10 В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую  ножку обвалять в муке,затем окунуть в яичную смесь
    В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую ножку обвалять в муке,затем окунуть в яичную смесь
  • Шаг 11 Форму для запекания выстлать пергаментом,смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой,она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов,запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
    Форму для запекания выстлать пергаментом,смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой,она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов,запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
  • Шаг 12 А это овсяное печенье от Анечки радуга http://www.edimdoma.ru/retsepty/61056-ovsyanoe-pechenie-s-yablokami-i-orehami. Оно очень вкусное, рекомендую!
    А это овсяное печенье от Анечки радуга ссылка на рецепт Оно очень вкусное, рекомендую!
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     😋😋😋Надя, так взять за ножку и укусить, эх размечталась я 😄😄 а как захотелось💐💐 Признаюсь, сегодня днём просматривала рецепты, а потом о твоих pooh_lolpooh_lol куриных ножках думала🍃🌺🍃

    • burro.salvia

       Надежда, ОЧЕНЬ аппетитные куриные ножки!!! 😋😋😋💖

      • Т

         Надежда,супер ножки!!! 😄🌺😃💖😘

        • Снежинка Татьяна

           Фаршированные с грибочками - мой любимый вариант!😋😋😋 Ах, какое фото😍😘

          • Елена

             ой какая красота и вкуснятина!!! 😍😋 💐

            Оставить комментарий