Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Любия поло с мясом

Любия поло с мясом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любия поло в переводе с персидского языка "рис с фасолью", это традиционное блюдо иранской кухни готовят с мелконарезанным мясом (баранина или говядина) или с фаршем. Приготовить его достаточно просто, оно очень ароматное за счет шафрана и пряностей, даже иногда добавляют перемолотые бутоны роз для запаха. Полавать к столу с натуральным несладким йогуртом или сметаной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
500 г
300 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
½
4 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности.
Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, куркуму и корицу, хорошо перемешать и обжарить под крышкой в течение 5-10 мин. Затем добавить стручковую фасоль.
Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, куркуму и корицу, хорошо перемешать и обжарить под крышкой в течение 5-10 мин. Затем добавить стручковую фасоль.
На весь экран
шаг 4
Готовим шафрановую настойку. Шафран перемолоть в ступке, добавить полстакана кипятка и дать настояться 10-15 мин.
На весь экран
шаг 5
1-2 ст.л. томатной пасты залить 100 мл кипятка, перемешать и влить в сковороду с фаршем и фасолью, хорошо перемешать, затем добавить половину шафрановой настойки и все это немного потушить (до готовности).
1-2 ст.л. томатной пасты залить 100 мл кипятка, перемешать и влить в сковороду с фаршем и фасолью, хорошо перемешать, затем добавить половину шафрановой настойки и все это немного потушить (до готовности).
На весь экран
шаг 6
С риса слить воду, в которой его замачивали. В кастрюлю с толстым дном налить 1,5-2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и дать закипеть, затем добавить рис и варить на среднем огне до полуготовности, затем рис слить.
На весь экран
шаг 7
На дно кастрюли с толстым дном налить 2 ст.л. растительного масла без запаха и нагреть его, потом укладываем слоями рис и фасоль с фаршем: вначале небольшой слой риса, затем немного фарша с фасолью и тд.
На дно кастрюли с толстым дном налить 2 ст.л. растительного масла без запаха и нагреть его, потом укладываем слоями рис и фасоль с фаршем: вначале небольшой слой риса, затем немного фарша с фасолью и тд.
На весь экран
шаг 8
На крышку надеваем полотенце и накрываем наш рис плотно, огонь при этом делаем минимальным, даем таким образом пропариться рису до готовности. За 5 до окончания этой процедуры :) добавляем сверху половину оставшейся настойки шафрана. Рис, приготовленный таким способом, остается рассыпчатым.
На крышку надеваем полотенце и накрываем наш рис плотно, огонь при этом делаем минимальным, даем таким образом пропариться рису до готовности. За 5 до окончания этой процедуры :) добавляем сверху половину оставшейся настойки шафрана. Рис, приготовленный таким способом, остается рассыпчатым.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.02.2014 01:53:12

Почёт и уважение 😇 восточной кухне))) 😊😃😌

Солнце
Солнце
23.02.2014 13:39:29

Вкусно, полезно и ароматно! 😋💐

Татьяна
Татьяна
22.02.2014 19:34:38

вкусное, сытное, полезное, несложное в приготовлении, разноцветное и детям очень нравится (на заметку мамочкам)

julika
julika
22.02.2014 19:04:57

Очень вкусно🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
22.02.2014 18:25:05

Очень интересное блюдо😍😍😋🌹