Любия поло с мясом

Любия поло с мясом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любия поло в переводе с персидского языка "рис с фасолью", это традиционное блюдо иранской кухни готовят с мелконарезанным мясом (баранина или говядина) или с фаршем. Приготовить его достаточно просто, оно очень ароматное за счет шафрана и пряностей, даже иногда добавляют перемолотые бутоны роз для запаха. Полавать к столу с натуральным несладким йогуртом или сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории642кКал
    26.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 2 часа.
  • Шаг 1 Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности.
    Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности.
  • Шаг 2 Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, куркуму и корицу, хорошо перемешать и обжарить под крышкой в течение 5-10 мин. Затем добавить стручковую фасоль.
    Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, куркуму и корицу, хорошо перемешать и обжарить под крышкой в течение 5-10 мин. Затем добавить стручковую фасоль.
  • Шаг 3
    Готовим шафрановую настойку. Шафран перемолоть в ступке, добавить полстакана кипятка и дать настояться 10-15 мин.
  • Шаг 4 1-2 ст.л. томатной пасты залить 100 мл кипятка, перемешать и влить в сковороду с фаршем и фасолью, хорошо перемешать, затем добавить половину шафрановой настойки и все это немного потушить (до готовности).
    1-2 ст.л. томатной пасты залить 100 мл кипятка, перемешать и влить в сковороду с фаршем и фасолью, хорошо перемешать, затем добавить половину шафрановой настойки и все это немного потушить (до готовности).
  • Шаг 5
    С риса слить воду, в которой его замачивали. В кастрюлю с толстым дном налить 1,5-2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и дать закипеть, затем добавить рис и варить на среднем огне до полуготовности, затем рис слить.
  • Шаг 6 На дно кастрюли с толстым дном налить 2 ст.л. растительного масла без запаха и нагреть его, потом укладываем слоями рис и фасоль с фаршем: вначале небольшой слой риса, затем немного фарша с фасолью и тд.
    На дно кастрюли с толстым дном налить 2 ст.л. растительного масла без запаха и нагреть его, потом укладываем слоями рис и фасоль с фаршем: вначале небольшой слой риса, затем немного фарша с фасолью и тд.
  • Шаг 7 На крышку надеваем полотенце и накрываем наш рис плотно, огонь при этом делаем минимальным, даем таким образом пропариться рису до готовности. За 5 до окончания этой процедуры :) добавляем сверху половину оставшейся настойки шафрана. Рис, приготовленный таким способом, остается рассыпчатым.
    На крышку надеваем полотенце и накрываем наш рис плотно, огонь при этом делаем минимальным, даем таким образом пропариться рису до готовности. За 5 до окончания этой процедуры :) добавляем сверху половину оставшейся настойки шафрана. Рис, приготовленный таким способом, остается рассыпчатым.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Почёт и уважение 😇 восточной кухне))) 😊😃😌

    • Солнце

       Вкусно, полезно и ароматно! 😋💐

      • Татьяна
        ТатьянаАвтор рецепта

         вкусное, сытное, полезное, несложное в приготовлении, разноцветное и детям очень нравится (на заметку мамочкам)

        • julika

           Очень вкусно🌷

          • Катерина_Sh

             Очень интересное блюдо😍😍😋🌹

            Оставить комментарий