+ 1000
+ 1000

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!

Пищевая ценность порции
869
кКалл
36%
Белки30 г
Жиры53 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
16 шт.
500 г
1
500
3 ст. л.
100
3 ст. л.
100 г
½ ч. л.
½
5
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кубиками, обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/8
К луку добавить фарш, перемешать и обжарить. Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарезать помидоры кубиками и добавить к фаршу. Перемешать
На весь экран
шаг 3/8
К почти готовому мясу добавить специи и соль. Начинка лучше впитает специи если добавить их за несколько минут до готовности.
На весь экран
шаг 4/8
В то время пока начинка доходит под крышкой горячей сковороды (при выключенном огне), готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. После того как масло полностью будет растоплено - добавляем муку и перемешиваем. Добавляем холодное молоко и вновь перемешиваем. Снимаем с огня и еще раз перемешиваем, убедитесь, что нет комочков.
На весь экран
шаг 5/8
Листы для лазаньи предварительно нужно слегка проварить в кипящей воде (по 1-2 мин. на лист).
На весь экран
шаг 6/8
На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель, необходимо его разровнять. Положить листы для лазаньи внахлест (при размере моей формы у меня уходит на 1 слой 4 пластины). Сверху ровным слоем укладываем мясную начинку, на нее вновь соус и присыпаем слегка натертым сыром, накрыть новым слоем листов для лазаньи. Повторить такую процедуру 4 раза. На самый верхний слой листов для лазаньи вылить оставшийся соус и присыпать все сыром.
На весь экран
шаг 7/8
Накрыть форму фольгой (матовой стороной наверх) и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Первые 20 минут форма должна стоять под фольгой, а вторые 20 минут без нее.
На весь экран
шаг 8/8
Еще 10 минут лазанья должна постоять просто в горячей духовке, при выключенном огне, так она дойдет и станет мягкой и незабываемой! Украсить можно оливками. Приятного аппетита :)
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить