Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83398
7
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
68081
0
Реклама

Груши с домашним шоколадным сыром

Груши с домашним шоколадным сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Домашний шоколадный сыр получается горяздо менее калорийным чем покупной, но (на мой вкус) не менее вкусным. Рецепт нашла в интернете у блогера Сони (я снизила его диетичность, но если использовать обезжиренный творог и сахарозаменитель, а также воду вместо молока, можно повторить рецепт Сони). Она предлагает этот сыр с клубникой, за неимением - попробовала со спелой сочной грушей - очень, очень вкусно. Какао - чайная ложка с большой горкой. Соня пишет, что не все виды творога получается превратить в сыр - зерненый не подходит точно. Причем варить его обычно не надо, но если не расстворяется можно прогреть на водяной бане 5 минут.

Пищевая ценность блюда

682
кКал
29%
Белки43 г
Жиры25 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
230 г
½ ч. л.
4 ч. л.
1 ч. л.
70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Смешать творог, сахар, соду, какао и молоко блендером (если у вас есть процессор для измельчения мяса - прекрасно получиться, у меня простой блендер, поэтому пришлось перемешивать и взбивать, потом снова перемешивать). Оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Снова взбить блендером и снова оставить на 15 минут. Взбить еще раз - готово. В итоге получается плавленный сыр - творог плавится под воздействием соды. Если остались крупинки, можно попробовать прогреть на водяной бане, но у меня получилось и так.


На весь экран

# шаг 3/3

Небольшой привкус соды в этом случае убирает какао и сочетание со свежими фруктами. Мне очень понравилось, дочка тоже завтракала сегодня этим сыром и грушами с удовольствием.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Т
Т
10 лет назад

В детстве 😊 любила плавленный шоколадный сырок...,надо и сейчас домашний вариант 😌 попробовать! 😎🍃

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Т,

За счет какао и добавления фруктов сода не чувствуется, вкусный получился🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Замечательно! спасибо!!!!!💗

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Угощайтесь на здоровье!😊

Тата
Тата
10 лет назад

Валюша, как интересно шоколадный сыр готовится! Надо срочно попробовать! Я люблю плавленный шоколадный сыр, но магазинный покупать страшно.pooh_lolpooh_lol💐

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Тата,

Да уж, в магазинном чего только нет - и масло пальмовое, и маргарины, и консерванты, и усилители вкуса и сахара побольше - сама его боюсь 😱 Попробуй обязательно, только творог - самый простой рассыпной надо😘

Тата
Тата
10 лет назад
valentina oooooo,

Вот и я о том же! Ничего молочного в магазинном сыре не наблюдается.pooh_lol Спасибо, Валюша, учту все нюансы.💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Валентина, какой чудесный шоколадный сыр, рецепт уношу, буду пробовать😋😋😋, а творожок - мягкий или брикетом у Вас?😘

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Софья79,

Не мягкий и не брикетом - в пакетах продают просто обычный творог рассыпной, самый обыкновенный, не долгого хранения - местный производитель 😊 Надеюсь тоже получится, главное не зерненый - там хлористый мешает плавлению😱

Софья79
Софья79
10 лет назад
valentina oooooo,

Ах, Валенька, у нас в основном вся молочка - долгоиграющая, но я все равно попробую, спасибо Вам!!!😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад

Надо обязательно попробовать!!Спасибо Валя!!🌻🌻

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Светлана Ф.,

Из простого магазинного рассыпного творога, самого обычного, не длительного хранения получился прекрасноpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.