Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на муке из кедровых орешков

Блины на муке из кедровых орешков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Муку из кедровых орехов мне привезли с Алтая, долго я думала, что же с ней сделать, в итоге родились вот эти блинчики.

Если же у вас нет такой муки, смело можете измельчить грецкие орехи. Вкус и аромат орехов хорошо ощутим, а жирные сливки придают им мягкость и нежность.

Ореховые блины лучше подавать с жидким мёдом, их вкус становится ярче!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
6 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
230 мл
100 г
250 мл
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца и сахар взбиваем венчиком.
Яйца и сахар взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 2
Вливаем жирные сливки.
Вливаем жирные сливки.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем ореховую муку.
Всыпаем ореховую муку.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку.
Всыпаем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку.
На весь экран
шаг 6
Вмешиваем муку в тесто, постепенно вливая молоко.
Вмешиваем муку в тесто, постепенно вливая молоко.
На весь экран
шаг 7
В блинное тесто добавляем подсолнечное рафинированное масло. Получим не жидкое тесто, которое оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
В блинное тесто добавляем подсолнечное рафинированное масло. Получим не жидкое тесто, которое оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем с двух сторон.
Обжариваем с двух сторон.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
03.03.2014 02:50:21

Не могу не проголосовать, это любоффь😍 😋😋😋, какой аромат, какие красавчики, какое фото классное!!!💖💖💖

ярослава
ярослава
04.03.2014 15:49:41
Полина,

спасибо большое Полина!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2014 02:17:14

Ореховые блины-это точно и бесповоротно вкусно))) 😌💖😍

ярослава
ярослава
04.03.2014 15:50:03
ТатьянаS,

сплошная польза и удовольствие😌

Софья79
Софья79
03.03.2014 01:23:24

Ярочка, восхитительное фото и рецепт меня очень заинтересовал, а если кедровые орешки самостоятельно в муку перемолоть, получится подобный результат, как думаешь?💗😍🌻

ярослава
ярослава
04.03.2014 16:23:04
Софья79,

Соня,я не знаю можно ли получить муку..теоретически думаю можно,но сколько же орехов тогда нужно!?😳

Софья79
Софья79
05.03.2014 23:37:44
ярослава,

Да, ты права, я об этом не подумала, решила, что перемалываешь и все, а потом ведь еще просеивать нужно, спасибо, что вразумила, Ярослава!!!😳😘

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2014 00:06:34

Вот это да!!!!!!!!!! 😃 Какая вкуснота, а аромат...!!!!!!!!😋😍🌸

ярослава
ярослава
04.03.2014 16:23:29
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 23:51:51

Просто покорила ты меня, и убила окончательно!😳😍 В блинах тебе нет равных😊😘

ярослава
ярослава
04.03.2014 16:23:52
Снежинка Татьяна,

все дело в муке!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии