+ 1000
+ 1000

"Ленивый" тирамису

"Ленивый" тирамису
"Ленивый" тирамису
"Ленивый" тирамису
"Ленивый" тирамису
"Ленивый" тирамису
"Ленивый" тирамису
"Ленивый" тирамису
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Была у меня одна интересная задумка! Путем изучения принципов приготовления тирамису, плюс наглядные примеры, анализ, вхохновение и вкусовые предпочтения, сформировалась в голове отличная, на мой взгляд, идея! Рецепт получился не то, чтобы сложный, но повозиться надо было конечно))) Собравшись с мыслями и духом, приступила к воплощению! Но, когда увидала какие эффектные получились печенья, у меня в миг возникла совершенно другая идея))) Я не могла уже спрятать эти печеньки полностью под слоем крема, как было задумано, а решила оформить их декоративно. Получились очень живописные эффектные башенки! Рецепт абсолютно простой, поэтому и "ленивый", хотя это совсем не так))) Лентяй не будет сам печь печенья! просто по сравнению с изначальной задумкой, можно выразиться и так! Если успею до поста, то воплощу и первый, более сложный вариант своего рецепта. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

1150
кКал
48%
Белки21 г
Жиры73 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
5 %
14 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
250 г
120
Для печенья
½ шт.
4 ст. л.
1 упаковка
90 г
2 шт.
Для глазури
70 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 1/2 сахара.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 1/2 сахара.
На весь экран
Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, с щепоткой соли. Потом добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.
Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, с щепоткой соли. Потом добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.
На весь экран
Постепенно добавить взбитые желтки, потом понемногу муку, продолжая взбивать.
Постепенно добавить взбитые желтки, потом понемногу муку, продолжая взбивать.
На весь экран
Банан порезать дольками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на довольно большом расстоянии друг от друга.
Банан порезать дольками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на довольно большом расстоянии друг от друга.
На весь экран
Сверху налить чайной ложкой тесто. У меня получилось 10 крупных печенек. Примерно 8 на 6 см.
Сверху налить чайной ложкой тесто. У меня получилось 10 крупных печенек. Примерно 8 на 6 см.
На весь экран
Выпекать 20 минут при 180*
Выпекать 20 минут при 180*
На весь экран
Снять с подноса и остудить. С обратной стороны, печеньки получаются очень эффектные. Эту сторону мы и будем использовать.
Снять с подноса и остудить. С обратной стороны, печеньки получаются очень эффектные. Эту сторону мы и будем использовать.
На весь экран
Маскарпоне взбить со сгущенным молоком.
Маскарпоне взбить со сгущенным молоком.
На весь экран
Шоколад измельчить, добавить сливки и растопить на водяной бане.
Шоколад измельчить, добавить сливки и растопить на водяной бане.
На весь экран
На тарелку выкладываем одно печенье.
На тарелку выкладываем одно печенье.
На весь экран
Сверху маскарпоне.
Сверху маскарпоне.
На весь экран
Поливаем шоколадом.
Поливаем шоколадом.
На весь экран
Накрываем следующим печеньем.
Накрываем следующим печеньем.
На весь экран
И так повторяем столько раз, сколько вы хотите слоев. У меня в итоге получилось две башенки из 5 печенек. 2 печенья, я съела по дороге))))
И так повторяем столько раз, сколько вы хотите слоев. У меня в итоге получилось две башенки из 5 печенек. 2 печенья, я съела по дороге))))
На весь экран
Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Но можно и сразу подать, тогда только разрезать будет сложно)))) Придется кушать слоями!
Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Но можно и сразу подать, тогда только разрезать будет сложно)))) Придется кушать слоями!
На весь экран
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Готовила на пробу один раз, завтра у ребенка день рождения, с утра приготовлю! Отменный рецепт и необычная подача собственно говоря торта, супер!!!!😋😋 спасибо большое!

marysa
marysa
7 лет назад
Наталья,

Очень рада Наталья, что Вам понравилось! Пользуйтесь на здоровье! С Именинником! 😃💐Здоровья и счастья!💖😍

Софья79
Софья79
7 лет назад

Марусь, я тобой восторгаюсь, классный рецепт, удачи тебе желаю в конкурсе!!!💗💗💗

marysa
marysa
7 лет назад
Софья79,

Соня, ну ты меня совсем засмущала)))😊 и вчера и сегодня... право, я не заслуживаю)pooh_lolpooh_lol За пожелание большое спасибо!😃😍😘 быть в чиле призеров всегда приятно, но это уж как повезет)))😌😌

Софья79
Софья79
7 лет назад
marysa,

Ничего себе - "не заслуживаю", очень даже заслуживаешь, честное слово!!!💗😘

marysa
marysa
7 лет назад
Софья79,

😌😌😌💖😘

KT-SW
KT-SW
7 лет назад

очень красиво 😌

marysa
marysa
7 лет назад
KT-SW,

спасибо)😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ух ты ж😳😍

marysa
marysa
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😌😌😌🌹😘

Ксения
Ксения
7 лет назад

Очень-очень мило и совсем нелениво(по-крайней мере,для меня)!😊😊😊

marysa
marysa
7 лет назад
Ксения ,

Ксения, спасибо большое!😃😍🌹 Очень рада, что десерт понравился))😌😘

Показать еще комментарии