+ 1000
+ 1000

"Козунак" румынский сладкий хлеб

"Козунак" румынский сладкий хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просто вкусная сдобная булка с шоколадом и орешками :))) и не повторяйте моей ошибки! из данной нормы теста сформируйте 2 булки меньшего размера, так они быстрей пропекутся!

Пищевая ценность блюда

4672
кКал
198%
Белки119 г
Жиры199 г
Углеводы611 г
% от дневной нормы
30 %
39 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
180 г
2 шт.
7 г
½ ч. л.
100 г
75 г
1 упаковка
Начинка
5 ст. л.
150 г
8 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
На весь экран
Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло.
Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло.
На весь экран
Молоко слегка остудить и размешать с яйцами до однородности.
Молоко слегка остудить и размешать с яйцами до однородности.
На весь экран
Влить жидкую массу к муке,
Влить жидкую массу к муке,
На весь экран
Замесить мягкое и немного липкое тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Замесить мягкое и немного липкое тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
На весь экран
Для начинки: все смешать до однородности.
Для начинки: все смешать до однородности.
На весь экран
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см
На весь экран
Намазать начинку.
Намазать начинку.
На весь экран
И скручиваем с обех сторон до упора.
И скручиваем с обех сторон до упора.
На весь экран
Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом и укладываем туда тесто, накрываем и даем отдохнуть 20 мин.
Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом и укладываем туда тесто, накрываем и даем отдохнуть 20 мин.
На весь экран
Выпекаем при 170*С 50-60 мин. Если сформовать 2 булки тогда время выпекания составит 30-40 мин при 180*С. Остудить на решетке.
Выпекаем при 170*С 50-60 мин. Если сформовать 2 булки тогда время выпекания составит 30-40 мин при 180*С. Остудить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

шикарно!🌿

Марина
Марина
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиза🌸 спасибо😘

Natali
Natali
7 лет назад

Очень вкусно и красиво! Разрез радует глаз😍

Марина
Марина
7 лет назад
Natali,

ага😊 красивенько вышло😌 спасибо🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень эффектный!!!😍

Марина
Марина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибочки😃😘 рада тебе

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Отличный золотистый хлебушек к чаю! 😃💖😎

Марина
Марина
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка😊 рада, что понравился😃🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Креативный хлебушко)))😊

Марина
Марина
7 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol спасибки🌹

Показать еще комментарии