+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
36532
1
Реклама
Реклама
Реклама

Феттучине с курицей и грибами

Феттучине с курицей и грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежная, душистая и простая в приготовлении паста для всей семьи.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
600 г
1
100 мл
1 щепотка
250 г
2 ст. л.
300 мл
1
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и порезать средними кубиками.
Лук очистить и порезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 3
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Все подготовленные ингредиенты обжарить. Я работаю параллельно на 3х сковородках для экономии времени, обжариваю подготовленные ингредиенты и по мере готовности складываю все в один глубокий сотейник (держу на маленьком огне). Можно обжаривать грибы сразу в сотейнике и добавлять остальные ингредиенты к ним.
На весь экран
шаг 5
Грибы обжариваю до момента когда они начнут немного поджариваться, главное не передержать, нужно чтобы грибы были влажные, в душистом соке, чуть-чуть поджаренные.
Грибы обжариваю до момента когда они начнут немного поджариваться, главное не передержать, нужно чтобы грибы были влажные, в душистом соке, чуть-чуть поджаренные.
На весь экран
шаг 6
Лук начинаю обжаривать на несколько минут позже по отношению к грибам и курице, так как он готовится быстрее, обжариваю до нежного золотистого цвета, когда он становится мягким и полупрозрачным и выкладываю в сотейник к грибам.
Лук начинаю обжаривать на несколько минут позже по отношению к грибам и курице, так как он готовится быстрее, обжариваю до нежного золотистого цвета, когда он становится мягким и полупрозрачным и выкладываю в сотейник к грибам.
На весь экран
шаг 7
На сильном огне обжариваю кусочки курицы до полуготовности, пока не начнут немного золотиться бочка, осторожно! не пересушите. Во время жарки курицы образуется много сока, его можно слить в грибы. Выкладываю в сотейник.
На сильном огне обжариваю кусочки курицы до полуготовности, пока не начнут немного золотиться бочка, осторожно! не пересушите. Во время жарки курицы образуется много сока, его можно слить в грибы. Выкладываю в сотейник.
На весь экран
шаг 8
Когда все ингредиенты собраны вместе в сотейнике, подсаливаю по вкусу и добавляю к ним предварительно подогретые сливки (чтобы не свернулись от температуры).
Когда все ингредиенты собраны вместе в сотейнике, подсаливаю по вкусу и добавляю к ним предварительно подогретые сливки (чтобы не свернулись от температуры).
На весь экран
шаг 9
Подсыпаю немного муки (для клейкости соуса). Перемешав получившуюся массу, накрываю крышкой и оставляю тушиться.
Подсыпаю немного муки (для клейкости соуса). Перемешав получившуюся массу, накрываю крышкой и оставляю тушиться.
На весь экран
шаг 10
В это время мелко рублю укроп и тоже добавляю в сотейник.
В это время мелко рублю укроп и тоже добавляю в сотейник.
На весь экран
шаг 11
Минут через 5 выключаю огонь, оставляю сотейник на теплой конфорке, добавляю кусочек масла и оставляю под крышкой, пока масло не растает, далее все перемешиваем.
Минут через 5 выключаю огонь, оставляю сотейник на теплой конфорке, добавляю кусочек масла и оставляю под крышкой, пока масло не растает, далее все перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Параллельно с обжаркой ставлю кастрюлю воды для пасты. Когда вода закипит, подсаливаю и добавляю пасту. Фетучини Barilla варится до состояния al dente около 4х минут, поэтому необходимо заранее рассчитать процесс, чтобы паста была готова к моменту, когда будет готова заправка. После того как вы откинули пасту на дуршлаг (ни в коем случае не промывая) выкладываем в сотейник и перемешиваем с заправкой, оставляем под крышкой.
Параллельно с обжаркой ставлю кастрюлю воды для пасты. Когда вода закипит, подсаливаю и добавляю пасту. Фетучини Barilla варится до состояния al dente около 4х минут, поэтому необходимо заранее рассчитать процесс, чтобы паста была готова к моменту, когда будет готова заправка. После того как вы откинули пасту на дуршлаг (ни в коем случае не промывая) выкладываем в сотейник и перемешиваем с заправкой, оставляем под крышкой.
На весь экран
шаг 13
Пока семья собирается к столу, паста как раз успевает настояться и пропитаться чудесным запахом заправки. Приятного аппетита!
Пока семья собирается к столу, паста как раз успевает настояться и пропитаться чудесным запахом заправки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 02:25:32

Поздравляю 😃 с регистрацией на сайте 😎 и с первым рецептиком!!! 💐

julika
julika
26.02.2014 22:35:35

Очень вкусно😍 с первым рецептиком🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
26.02.2014 15:22:17

Настя, с дебютом! вкусно😋🌻🌻🌻

Anastasia Yakusheva
Anastasia Yakusheva
26.02.2014 15:26:09
Liza Pirogova,

спасибо=)) 😊😊

Anastasia Yakusheva
Anastasia Yakusheva
26.02.2014 13:54:59

спасибо=)

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.02.2014 13:40:39

Вкусно!

Показать еще комментарии