+ 1000
+ 1000

Блины на кефире с творогом

Блины на кефире с творогом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У бабушки моего мужа всегда получались кружевные блинчики. Но готовила она все "на глаз", поэтому у меня зачастую они упорно приставали к сковороде ( сковород с антипригарным покрытием тогда еще не было в продаже). И вот у другой бабушки, бабушки Ани, я попробовала блины на кефире. Больше всего меня поразило то, что даже будучи оставленными на столе открытыми, они не засыхали. Возможно, особенность в том, что в тесто добавляется водка? И они ни разу не пристали к сковороде. И, хотя теперь у меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, в нашем доме признаются только такие блины. Они еще тепленькие. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда
1834
кКалл
78%
Белки87 г
Жиры54 г
Углеводы235 г
% от дневной нормы
22 %
11 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
3 шт.
160 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
½ стакана
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Яйца с сахаром и солью взбить и добавить к кефиру. Добавить питьевую соду, муку и хорошо перемешать венчиком. Количество соли и сахара зависит от вашего личного вкуса и от того, с какой начинкой вы собираетесь использовать блинчики. Влить водку, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Закипятить воду и, продолжая помешивать, добавить небольшими порциями в тесто.
Яйца с сахаром и солью взбить и добавить к кефиру. Добавить питьевую соду, муку и хорошо перемешать венчиком. Количество соли и сахара зависит от вашего личного вкуса и от того, с какой начинкой вы собираетесь использовать блинчики. Влить водку, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Закипятить воду и, продолжая помешивать, добавить небольшими порциями в тесто.
На весь экран
шаг 2/5
Я обычно выпекаю большие блины, которые едим без начинки, а с вареньем, сметаной, медом - кому что нравится.
Я обычно выпекаю большие блины, которые едим без начинки, а с вареньем, сметаной, медом - кому что нравится.
На весь экран
шаг 3/5
На маленькой сковороде блинчики для начинки.
На маленькой сковороде блинчики для начинки.
На весь экран
шаг 4/5
Любимая сладкая начинка в нашей семье - творог со сметаной, сахаром, ванилью и изюмом.
Любимая сладкая начинка в нашей семье - творог со сметаной, сахаром, ванилью и изюмом.
На весь экран
шаг 5/5
Можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита и щедрой масленицы!
Можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита и щедрой масленицы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
klen99-80
klen99-80
4 месяца назад

Подскажите, в рецепте указан кефир, но в инструкции по приготовлению, не нашла момента, когда вы его добавляете)?!

Галина
Галина
4 месяца назад
klen99-80,

Спасибо за замечание. Сейчас исправлю.
Яйца с сахаром взбиваете вместе с солью и добавляете к кефиру. Затем добавляете смесь сухих ингредиентов.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень интересно с водкой...,я считала,что она для хруста нужна в хворосте))) 😎 Хороши блиночки! 😃💖

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо💖

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

ХорошИ блинчики)))

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад

Какая прелесть!😍😅😜

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад

Как интересненько с водкой😘

Галина
Галина
6 лет назад
Катерина_Sh,

В нашей семье этот напиток только для кулинарных целей. Я в эту "свою" бутылочку периодически забрасываю кусочки лимонной цедры. Так что, точнее было бы написать в рецепте лимонная настойка😃Думаю , от такой добавки кулинарные изделия только выигрывают. А тесто для хвороста тоже добавляется водка. Мои знакомые немцы замешивали такое тесто только на яйцах с мукой и добавлением водки. Не помню точно в какой пропорции, но хворост получался просто прозрачный😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Галина,

Про хворост я знала, у меня так тетя делает. А вот блины на водке, это новинка для меня😘