Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на кефире с творогом

Блины на кефире с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У бабушки моего мужа всегда получались кружевные блинчики. Но готовила она все "на глаз", поэтому у меня зачастую они упорно приставали к сковороде ( сковород с антипригарным покрытием тогда еще не было в продаже). И вот у другой бабушки, бабушки Ани, я попробовала блины на кефире. Больше всего меня поразило то, что даже будучи оставленными на столе открытыми, они не засыхали. Возможно, особенность в том, что в тесто добавляется водка? И они ни разу не пристали к сковороде. И, хотя теперь у меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, в нашем доме признаются только такие блины. Они еще тепленькие. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
3 шт.
160 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
½ стакана
200
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца с сахаром и солью взбить. Добавить питьевую соду, муку и хорошо перемешать венчиком. Количество соли и сахара зависит от вашего личного вкуса и от того, с какой начинкой вы собираетесь использовать блинчики. Влить водку, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Закипятить воду и, продолжая помешивать, добавить небольшими порциями в тесто.
Яйца с сахаром и солью взбить. Добавить питьевую соду, муку и хорошо перемешать венчиком. Количество соли и сахара зависит от вашего личного вкуса и от того, с какой начинкой вы собираетесь использовать блинчики. Влить водку, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Закипятить воду и, продолжая помешивать, добавить небольшими порциями в тесто.
На весь экран
шаг 2
Я обычно выпекаю большие блины, которые едим без начинки, а с вареньем, сметаной, медом - кому что нравится.
Я обычно выпекаю большие блины, которые едим без начинки, а с вареньем, сметаной, медом - кому что нравится.
На весь экран
шаг 3
На маленькой сковороде блинчики для начинки.
На маленькой сковороде блинчики для начинки.
На весь экран
шаг 4
Любимая сладкая начинка в нашей семье - творог со сметаной, сахаром, ванилью и изюмом.
Любимая сладкая начинка в нашей семье - творог со сметаной, сахаром, ванилью и изюмом.
На весь экран
шаг 5
Можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита и щедрой масленицы!
Можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита и щедрой масленицы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 02:28:30

Очень интересно с водкой...,я считала,что она для хруста нужна в хворосте))) 😎 Хороши блиночки! 😃💖

Галина
Галина
28.02.2014 12:13:44
ТатьянаS,

Спасибо💖

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:26:19

ХорошИ блинчики)))

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
26.02.2014 13:52:06

Какая прелесть!😍😅😜

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.02.2014 13:16:46

Как интересненько с водкой😘

Галина
Галина
26.02.2014 16:41:49
Катерина_Sh,

В нашей семье этот напиток только для кулинарных целей. Я в эту "свою" бутылочку периодически забрасываю кусочки лимонной цедры. Так что, точнее было бы написать в рецепте лимонная настойка😃Думаю , от такой добавки кулинарные изделия только выигрывают. А тесто для хвороста тоже добавляется водка. Мои знакомые немцы замешивали такое тесто только на яйцах с мукой и добавлением водки. Не помню точно в какой пропорции, но хворост получался просто прозрачный😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.02.2014 17:27:02
Галина,

Про хворост я знала, у меня так тетя делает. А вот блины на водке, это новинка для меня😘