Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп на основе ячменных хлопьев

Суп на основе ячменных хлопьев
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дело в том, что мой старший сын простудился, и поэтому специально для него я сварила супчик, в основе которого лежат ячменные хлопья, стеблевой сельдерей, морковь и белая редька. Запах редьки детям не особо нравится, поэтому я скрыла его апельсиновыми нотками. Согласитесь, что накормить ребенка супом с "апельсином" намного легче.

В основе этого супа лежит традиционный ячменный суп, который очень популярен в Иране.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 л
1
1 шт.
2
1 г
150 г
¼ ч. л.
⅛ ч. л.
½ ч. л.
½ шт.
100
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В готовый куриный бульон положить крупно натертую морковь, редьку и мелкопорезанные стебли сельдерея, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина, посолить, мелконарезанный лук, поперчить по вкусу, добавить куркуму и варить на небольшом огне до полуготовности ингредиентов. Я беру не только стебли сельдерея, но и листовую часть, если это молодой сельдерей. В оригинальном рецепте лук не добавляют, но мне нравится так.
На весь экран
шаг 2
Добавить в суп ячменные хлопья. Обратите внимание: 1) хлопья при варке могут увеличится в 2 раза, и если мало бульона, то можно добавить немного молока в наш суп. 2) на упаковке с хлопьями указывается время приготовления, в моем случае это 20 мин, этого времени мне достаточно , чтобы все овощи, а самое главное сельдерей стали мягкими.
Добавить в суп ячменные хлопья. Обратите внимание: 1) хлопья при варке могут увеличится в 2 раза, и если мало бульона, то можно добавить немного молока в наш суп. 2) на упаковке с хлопьями указывается время приготовления, в моем случае это 20 мин, этого времени мне достаточно , чтобы все овощи, а самое главное сельдерей стали мягкими.
На весь экран
шаг 3
За 5 мин до окончания варки добавьте сливки и доведите до кипения, затем выключите. Для сервировки отлично подойдет тертый сыр. Приятного аппетита!
За 5 мин до окончания варки добавьте сливки и доведите до кипения, затем выключите. Для сервировки отлично подойдет тертый сыр. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Напоследок: ячменные хлопья можно заменить овсяными или пшеничными; вместо моркови очень вкусно получается с тыквой; вместо сливок можно добавить белый соус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2014 02:48:44

Люблю такие супчики! 😊😋😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 00:54:08

Я бы и без апельсина съела, мои любимые продукты! Очень вкусно!😋😊

Софья79
Софья79
02.03.2014 00:30:40

Как интересно, Татьяна, и полезно, мои малыши тоже на этой неделе грипповали, но такой супчик полезный я приготовить не догадалась!😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.03.2014 21:58:48

интересный супчик)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.03.2014 16:07:42

полезный супчик!

Татьяна
Татьяна
01.03.2014 16:48:07
ais20_Алёнушка,

очень полезный и несложный в приготовлении🌺

Показать еще комментарии