Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
32340
0
Реклама

Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

После сладкого тирамису захотелось испечь несладкий вариант блинчиков с начинкой !  Очень доступный рецепт (мне не пришлось идти в магазин,всё нашлось в холодильнике!)...А в итоге получаем почти пирожки с луком!!!  Блинную основу можно печь и в пост, заменив молоко на теплую воду, а сливочное масло - на растительное)) Спасибо  большое Катерине_Sh за подсказки при загрузке ингредиентов!!! Теперь и у меня в перечне порядок))) 

Пищевая ценность порции

221
кКал
9%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
100 г
3 г
½ стакана
1 пучок
Блинное тесто:
400 мл
250 г
2 ч. л.
1 ½ ст. л.
2 щепотки
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...
Продукты...


На весь экран
Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара.
Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара.


На весь экран
Оставим на некоторое время до появления пузырьков.
Оставим на некоторое время до появления пузырьков.


На весь экран
В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного масла...
В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного масла...


На весь экран
Выливаем первый стакан в большую миску с дрожжами.
Выливаем первый стакан в большую миску с дрожжами.


На весь экран
Всыпаем первый стакан муки, просеянной вместе с солью...
Всыпаем первый стакан муки, просеянной вместе с солью...


На весь экран
Перемешиваем венчиком и добавляем второй стакан молока и остальную муку.
Перемешиваем венчиком и добавляем второй стакан молока и остальную муку.


На весь экран
Накрыть неплотно крышкой и убрать в теплое место без сквозняков, пока тесто не "оживет"!
Накрыть неплотно крышкой и убрать в теплое место без сквозняков, пока тесто не "оживет"!


На весь экран
Опустить тесто вниз, перемешав венчиком, и снова оставить накрытым в тепле.
Опустить тесто вниз, перемешав венчиком, и снова оставить накрытым в тепле.


На весь экран
Так можно проделать 3-4 раза, но я остановилась на двух поднятиях теста)))
Так можно проделать 3-4 раза, но я остановилась на двух поднятиях теста)))


На весь экран
Несем жарить блинчики... Тесто должно стекать с ложки змейкой. Густоту можно регулировать, добавив теплой воды по ложке.
Несем жарить блинчики... Тесто должно стекать с ложки змейкой. Густоту можно регулировать, добавив теплой воды по ложке.


На весь экран
Смазываем маслом сковороду и жарим блинчики диаметром 15-16 см.
Смазываем маслом сковороду и жарим блинчики диаметром 15-16 см.


На весь экран
Складываем на тарелку и прикрываем, чтобы не подсохли краешки.
Складываем на тарелку и прикрываем, чтобы не подсохли краешки.


На весь экран
Продукты для начинки... Яйца отварить.
Продукты для начинки... Яйца отварить.


На весь экран
Пучок лука промыть, отжать и покрошить мелко.
Пучок лука промыть, отжать и покрошить мелко.


На весь экран
Яйца натереть или раздавить вилкой.
Яйца натереть или раздавить вилкой.


На весь экран
Размять сырок с яйцами или натереть обычный сыр на тёрке.
Размять сырок с яйцами или натереть обычный сыр на тёрке.


На весь экран
Добавить лук, соль, если нужно.
Добавить лук, соль, если нужно.


На весь экран
Перемешать...Начинка готова!
Перемешать...Начинка готова!


На весь экран
В это время и блинчики готовы!!!
В это время и блинчики готовы!!!


На весь экран
Вот такой смайлик ждал меня на дне миски в конце жарки блинов))) Идея: оставлю закваску для следующей партии блинов и тогда тесто еще быстрее подойдет! Так делают пекари - оставляют на стенках часть закваски для другого хлеба.
Вот такой смайлик ждал меня на дне миски в конце жарки блинов))) Идея: оставлю закваску для следующей партии блинов и тогда тесто еще быстрее подойдет! Так делают пекари - оставляют на стенках часть закваски для другого хлеба.


На весь экран
Берем верхний блинчик и укладываем в центр начинку.
Берем верхний блинчик и укладываем в центр начинку.


На весь экран
Загибаем края по бокам, а затем нижний край.
Загибаем края по бокам, а затем нижний край.


На весь экран
Закрываем наш конвертик и переворачиваем швом вниз.
Закрываем наш конвертик и переворачиваем швом вниз.


На весь экран
Заготовки готовы!
Заготовки готовы!


На весь экран
Складываем в сковородку в которой жарились, плотно, блины.
Складываем в сковородку в которой жарились, плотно, блины.


На весь экран
Припорошим тёртым сыром и подержим на огне под крышкой (можно поставить в духовку на 5 минут!).
Припорошим тёртым сыром и подержим на огне под крышкой (можно поставить в духовку на 5 минут!).


На весь экран
Переносим все на блюдо и сразу подаем! Получились блинчики мягчайшие, не резиновые, нежные...,просто проскальзывают в рот))
Переносим все на блюдо и сразу подаем! Получились блинчики мягчайшие, не резиновые, нежные...,просто проскальзывают в рот))


На весь экран
Правда моим мужчинам на два укуса))) Ну ничего, сегодня ещё нажарим, на то и Масленица!!!
Правда моим мужчинам на два укуса))) Ну ничего, сегодня ещё нажарим, на то и Масленица!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Вкусноооо как, Танюша, начинка - прелесть, понимаю, почему такие блинчики вкусные - на два укуса, сколько их ни испеки!!!💗😋😋😋

Т
Т
10 лет назад
Софья79,

Их так приятно 😇 делать...,такие ароматы 😌 весенние от лука))) 🍃🍃🍃 С началом весны 🌺 тебя,Сонечка!!!!! 😍😘😘😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша, и тебя с началом весны!!!💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

И сами блинчики и начиночка любимая, Танюш, всё такое вкусное!!!😋😋😋😍💐

Т
Т
10 лет назад
ВикторияS,

Вот и моим 😎 блиноедам так понравились,что поступил заказ повторить 😌 их завтра))) pooh_lol😌 Спасибо,Викулечка! 😘🌺🍃🍃

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Т,

Блиноеды - как здорово звучит!!!👌😃pooh_lol

Натали М
Натали М
10 лет назад

Танюш,очень вкусные блинчики😋😋😋

Т
Т
10 лет назад
Натали М,

Спасибо,моя дорогая))) 😊🍀😃🌹😌😘

Яна
Яна
10 лет назад

Интересный рецепт 😊 🌺🌺💗

Т
Т
10 лет назад
Яна ,

Довольно 😌 простой...Спасибо,Яночка))) 😇💖😘🌹😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

как вкусно!

Т
Т
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Рада очень,Алёнушка!!!! 😌🍀🌷🍀😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.