+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
82705
7
Реклама

Постное печенье(прянички)

Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень быстрый и очень вкусный рецепт! Особенно в пост.
Ингредиенты

1.1ст. рассола(любой)
2.1ст сахара
3.0,5 ст растительного масла(лучше масло виноградной косточки или кукурузное)
4.1ч л соды
5.3ст муки.
6.ванилин.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1.Все ингредиенты кроме муки поместить в глубокую чашку и тщательно смешать. Дать постоять 1-2 минуты. 2.Добавить муку. Хорошо все перемешать. Тесто будет немного липким. Собрать рукой в шар и перенести на посыпаной мукой стол. 3.Тесто очень нежное. Присыпая мукой одновременно разровнять тесто на столе рукой (не расскатывать)толщиной не более0,5 см-1см. 4. При помощи кофейной чашки для эспрессо(ориентир на размер)сделать круглые прянички и перенести на лист застланный бумагой для выпечки.В центр печенья можно положить по орешку(по желанию). И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин. Печенье должно приобрести золотистый цвет. 5.Даем печенью остыть и посыпаем сохарной пудрой с корицей.(по желанию)Можно и не посыпать.Они и так очень вкусные! В закрытом контейнере сохраняется мягкость. На открытом блюде - для тех кто любит посуше. Это тесто можно использоватьи для пирога. Поделить его на 2неравные части. Боьшую раскатать на листе поверх нанести любое варенье или джем и остальную часть теста натереть поверх начинки на терке. Выпекать 25 мин -180 градусов. После охлаждения разрезать на квадрыты. Тут имеет смысл подрумять в духовке до сильно золотистого цвета и держать на отрытом блюде под салфеткой. Кусочки пирога приобретут хруст.
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Kriantina
Kriantina
10 лет назад

Это вкусные, прянички актуальные в пост, я тоже такие делаю.