+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису "Италия - Любовь моя"

Тирамису "Италия - Любовь моя"
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли вы Италию так, как люблю её я?!! Моя любовь к этой стране возникла не случайно. В вечном городе Риме я встретила  свою долгожданную Любовь, которая переросла в семейное счастье. 
У многих из нас эта удивительная страна ассоциируется с пиццей, всевозможной пастой, тирамису, ну, и конечно же, зелёно-бело-красным триколором  - государственным флагом Италии. В своём любимом итальянском десерте - тирамису я постаралась отобразить краски и дух Италии. Угощайтесь!

Участник конкурса
Такой разный тирамису
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
250 г
100 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
250 г
250 мл
5 ст. л.
1 пакет
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавив пакетик загустителя для сливок.
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавив пакетик загустителя для сливок.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем до лёгких мягких пиков.
Взбиваем до лёгких мягких пиков.
На весь экран
шаг 3
С помощью венчика аккуратно соединить маскарпоне и взбитые сливки.
С помощью венчика аккуратно соединить маскарпоне и взбитые сливки.
На весь экран
шаг 4
В часть полученной массы добавить зелёный сахар или краситель
В часть полученной массы добавить зелёный сахар или краситель
На весь экран
шаг 5
Добавляем гранулы зелёного кофе (он усиливает кофейный вкус и даёт лёгкий оливковый цвет). Но поскольку нам необходим более яркий зелёный цвет, без красителя всё же не обойтись.
Добавляем гранулы зелёного кофе (он усиливает кофейный вкус и даёт лёгкий оливковый цвет). Но поскольку нам необходим более яркий зелёный цвет, без красителя всё же не обойтись.
На весь экран
шаг 6
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.
Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.
На весь экран
шаг 8
Подготовим прямоугольную форму. Я использовала коробочку из под пасты Barilla, обернув внутри в несколько слоёв пищевой плёнкой. Возьмите две палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите на дно формы. Выкладываем зелёный слой, сверху присыпаем немного какао. Затем снова смоченные в кофе палочки савоярди и выкладываем белый слой, присыпаем какао. И, наконец, савоярди, клубничный джем (конфитюр, варенье). Если джем не достаточно густой, то можно добавить немного желатина. Я использовала очень удачную вкусную клубничную заготовку, приготовленную по рецепту Али Апрель. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop Последним слоем выкладываем смоченные палочки савоярди. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на 5 ч в холодильник. Если вы хотите, чтобы получилось тирамису-мороженное, то можно заморозить десерт в морозильной камере.
Подготовим прямоугольную форму. Я использовала коробочку из под пасты Barilla, обернув внутри в несколько слоёв пищевой плёнкой. Возьмите две палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите на дно формы. Выкладываем зелёный слой, сверху присыпаем немного какао. Затем снова смоченные в кофе палочки савоярди и выкладываем белый слой, присыпаем какао. И, наконец, савоярди, клубничный джем (конфитюр, варенье). Если джем не достаточно густой, то можно добавить немного желатина. Я использовала очень удачную вкусную клубничную заготовку, приготовленную по рецепту Али Апрель. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop Последним слоем выкладываем смоченные палочки савоярди. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на 5 ч в холодильник. Если вы хотите, чтобы получилось тирамису-мороженное, то можно заморозить десерт в морозильной камере.
На весь экран
шаг 9
После достаточного охлаждения аккуратно достаём тирамису из формы (я просто разрезала коробочку ножницами), выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Buon appetito!
После достаточного охлаждения аккуратно достаём тирамису из формы (я просто разрезала коробочку ножницами), выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Buon appetito!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
24.03.2014 23:07:56

О Боже! Италия в каждой крошечке 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2014 23:18:03
playjulls,

....и наполнена огромной Любовью к ней....🍃💖🍃😍😌

playjulls
playjulls
24.03.2014 23:32:49
ВикторияS,

это чувствуется :)))😜

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2014 23:45:58
playjulls,

😌😍

Liza Oliver
Liza Oliver
03.03.2014 17:04:12

Вика..как жаль что я вчера заработалась и не проголосовала( мой еще один тебе...обалденный....😋😋😋🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2014 22:04:31
Liza Oliver,

Лизочек, я тоже - рабочий Человекpooh_lol, так что очень тебя понимаю, что не всегда успеваешь побродить по любимому сайту!!!😍 Но мне всегда очень приятен твой визит!!!😘😃🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2014 06:27:30
ВикторияS,

вот-вот))) мы понимаем друг друга)😚

julika
julika
03.03.2014 10:35:27

Викуль, очень красиво😍потрясающе и вкусно😋🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2014 03:31:13

Я тоже теперь буду знать,что существует 😎 зелёный сахар))) 🍃 Викуль,красивейшее тирамису ты придумала 😃...и с коробочкой секрет приготовления мне 😇 понравился))) pooh_lol😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2014 15:50:55
ТатьянаS,

Танюш, зелёный сахар - это обычный🍀, но только подкрашенный!pooh_lol🍀 А вот коробочку придумала использовать именно , чтобы форму нужную получить!😉 Спасибо тебе большое, что заглянула ко мне!!😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 03:15:47

Вика!!! Как здОрово ты оформила этот Тирамису!!!! 😍 выдумщица и мастерица ты!!! 😘💖💐

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2014 15:30:03
burro.salvia,

Ириша, мне так приятно, что ты оценила мой флаг - тирамису!😃😍 Спасибо тебе большое!!!!!!!😘🍀🌷🍀

Показать еще комментарии