
Блинный пирог с брусникой и яблоками "Весенний день горяч и золот"
Описание рецепта
С первым днем Весны, друзья, вот что писал о ней мой любимый Игорь Северянин: „Вечер спал, а Ночь на сене Уж расчесывала кудри. Одуванчики, все в пудре, Помышляли об измене. Шел я к Ночи,— Ночь навстречу. Повстречалися без речи. — Поцелуй...— Я не перечу... И — опять до новой встречи. Шел я дальше. Незнакомка Улыбнулася с поляны, Руки гнулись, как лианы, И она смеялась громко. Вместо глаз синели воды Обольстительного юга, Голос страстный пел, как вьюга, А вкруг шеи хороводы. Заводили гиацинты С незабудками с канавок... Я имел к миражам навык,Знал мечтаний лабиринты.— И пускай, кто хочет, трусит, Но не мне такая доля. И сказал я: «Дева с поля, Кто же имя девы вкусит?» Уже, уже нить лесная, Комаров порхают флоты... Тут ее спросил я: «Кто ты?» И прозвякала: Весна — я!“
Желаю вам по-настоящему насладиться этим чудесным весенним временем, счастья вам, солнца, тепла и, конечно, любви!!! Соблазнившись вашими потрясающими рецептами к масленнице, вдохновившись морем ваших идей, я решила тоже кое-что приготовить. Получился вот такой простенький
, но очень вкусный блинный пирог, нежный и ароматный благодаря яблочно-брусничной начинке и заливке из сметаны, приправленной ванилью и корицей!
Простите, что так мало пошаговых фото, готовила пирог для своих, но так как им всем ну очень он понравился, решилась познакомить с этим пирогом вас. Угощайтесь!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для брусничной начинки
- брусника свежая200.0г
- сахар4.0ст. л.
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- сок мультивитаминный100.0мл
- Для блинов и заливки
- мука400.0г
- молоко500.0мл
- сахар3.0ст. л.
- вода минеральная газированная300.0мл
- творог обезжиренный200.0г
- яйцо5.0шт.
- соль1.0щепотка
- сметана 30%200.0г
- ваниль в стручках0.3
- корица молотая1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки135г150.00% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы715г238.33% от дневной нормы
- Калории4459кКал185.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим тесто для блинов, смешав в комбайне 4 яйца, молоко, минеральную воду, муку, творог, соль и сахар до однородности. Вы можете использовать любой любимый вами рецепт блинчиков. Выпекаем блины. У меня получилось 10 блинов (один пришлось отдать на растерзание маленьким блиноежкам))). Выпекала я блинчики на сковороде диаметром 26 — 28 см. В результате самой подходящей формой для выпекания пирога оказалась круглая форма диаметром 24 см. Блинчики лучше всего или накрыть пленкой, чтобы они не обветрились до сборки, или (еще лучше) поставить их в теплую духовку. - Шаг 1
Готовим начинку из брусники. Я использовала замороженную ягоду. Дала ей просто часик постоять при комнатной температуре (можно этого и не делать). Зальем бруснику соком, добавим сахар и доведем до кипения. Дадим повариться буквально несколько минут, тем временем разведем крахмал в паре ложек холодной воды. Зальем крахмал в бруснику и, постоянно помешивая венчиком, доведем нашу начинку до загустения. - Шаг 2
Яблоки очистим от кожуры и семян, разрезав их на четвертинки, порежем четвертинки на тонкие кусочки. Польем соком половинки лимона и перемешаем с сахаром. Форму выстелим пекарской бумагой. Сливочное масло растопим. Духовку разогреем до 180 градусов. Выкладываем блинчик и смазываем его кисточкой сливочным маслом. Выкладываем начинку (я начинала с яблок). Снова выкладываем блинчик, смазываем маслом и выкладываем яблочную или брусничную начинку. И так до тех пор, пока мы не выложим сверху последний блинчик. Его мы не смазываем маслом. - Шаг 3
Готовим заливку, смешиваем сметану с яйцом, ванилью и корицей. Заливаем наш пирог заливкой. При этом проходимся шпателем по краям пирога, чтобы заливка равномерно распределилась и по бокам нашего пирога. Выпекаем пирог 30 минут. - Шаг 4
За это время заливка застынет, а яблоки останутся хрустяще-ароматными! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые


















Комментарии
25Ой Софи как мне нравится это кисло-сладкая начинка....ням)😋😋😋
Сонечка, потрясающий ароматный пирог!!!😍😋😍 очень вкусно и такая нежная заливка😋😋😋и большое спасибо за весеннее настроение😘🌷🌷🌷
Сонечка,блины на твороге 😊 уже отдельная вкуснятина...,а тут ещё с прослоечкой чудесной))) 😋🌺😋 Спасибо тебе за стихи весенние! 😘🍀🌷🍀
И тебя поздравляю с весной, Софьюшка!🌷🌷🌷 Стихи прекрасны, пирог вкуснейший💗
Нежно-нежно, вкусно-вкусно! Сонечка, изумительный пирог!!!!!😍😘