+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчатый пирог с апельсинами

Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так получилось, что мы с Анжелой приготовили одинаковые блинчатые пироги, источник совпал! Но, к счастью, рецепт блинчиков у нас разный, и в начинку каждая из нас внесла свои изменения. А вот украсили одинаково, причем не как в источнике! Бывает! Поэтому все же решила опубликовать свой рецепт.

Пирог очень вкусный, апельсиново-шоколадный, нежный!

Рецепт блинов удачный, пользуюсь им уже давно, очень нравится. Блинчики получаются тоненькими, нежными и не рвутся.

В крем можно добавить 1-2 ст.л ликера куантро.

С Масленицей, друзья! И, приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

4449
кКал
189%
Белки77 г
Жиры278 г
Углеводы409 г
% от дневной нормы
19 %
54 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто для блинов
70 г
¼ ч. л.
130 г
200 мл
100 мл
100 мл
30 г
4 шт.
Апельсиновый крем
400 мл
200 г
1 шт.
Дополнительно
3 шт.
100 г
20 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крем готовим заранее. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки, в конце добавляем охлажденный шоколад и цедру одного апельсина (сам апельсин понадобиться нам позже). Готовый крем отправляем в холодильник.
Крем готовим заранее. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки, в конце добавляем охлажденный шоколад и цедру одного апельсина (сам апельсин понадобиться нам позже). Готовый крем отправляем в холодильник.
На весь экран
Готовим блины. Яйца растираем с сахаром, солью и мукой. Постепенно вливаем молоко, сливки и апельсиновый сок. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Из полученного теста должно получиться 12-14 блинов.
Готовим блины. Яйца растираем с сахаром, солью и мукой. Постепенно вливаем молоко, сливки и апельсиновый сок. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Из полученного теста должно получиться 12-14 блинов.
На весь экран
Очищаем апельсины от кожуры и пленочек, разбирая на дольки.
Очищаем апельсины от кожуры и пленочек, разбирая на дольки.
На весь экран
Переходим к сборке пирога. В разъемную форму ( у меня 16 см в диаметре) выкладываем три блина так, чтобы дно было закрыто, а края свисали.
Переходим к сборке пирога. В разъемную форму ( у меня 16 см в диаметре) выкладываем три блина так, чтобы дно было закрыто, а края свисали.
На весь экран
Выкладываем часть крема, вдавливаем в крем несколько долек апельсина.
Выкладываем часть крема, вдавливаем в крем несколько долек апельсина.
На весь экран
Закрываем начинку блином. И так чередуем, пока не закончится начинка, примерно 4-5 слоев. Три блина оставляем для украшения.
Закрываем начинку блином. И так чередуем, пока не закончится начинка, примерно 4-5 слоев. Три блина оставляем для украшения.
На весь экран
Закрываем свободными краями первых трех блинов верх формы. Отправляем на пару часов или на ночь в холодильник.
Закрываем свободными краями первых трех блинов верх формы. Отправляем на пару часов или на ночь в холодильник.
На весь экран
Займемся украшением. Смешиваем абрикосовый джем с водой, доводим до кипения, охлаждаем, процеживаем через сито.
Займемся украшением. Смешиваем абрикосовый джем с водой, доводим до кипения, охлаждаем, процеживаем через сито.
На весь экран
Пирог со всех сторон кисточкой обмазываем абрикосовым сиропом. Оставшиеся три блина сворачиваем трубочкой, складываем по спирали, формируя цветок. Для фиксации цветы можно закрепить зубочисткой. Блинчатые цветы так же обмазываем сиропом. Украшаем пирог дольками апельсина и цедрой. Приятного аппетита!
Пирог со всех сторон кисточкой обмазываем абрикосовым сиропом. Оставшиеся три блина сворачиваем трубочкой, складываем по спирали, формируя цветок. Для фиксации цветы можно закрепить зубочисткой. Блинчатые цветы так же обмазываем сиропом. Украшаем пирог дольками апельсина и цедрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

огого! вот это тортищщщще! 😃😃😃

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Liza Oliver,

Скорее тортик, 16 см в диаметре...😊 Спасибо!💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Катюша, какой красивый у тебя пирог-торт!!!! 😍😍😍 молодец!!! 😘

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
burro.salvia,

Mille grazie, Иришечка!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

И тортик и разрезик удивительно 😃 соблазнительные))) 😋🌺😋

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘🌷🌷🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Очень красиво!!!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо!💖

Софья79
Софья79
7 лет назад

Катюш, красивый и ароматный торт, разрез завораживает, правильно, что ты его выставила, такая красота заслуживает напоминания и допускает море интерпретаций!!!💗😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо!!!😘😘😘

Показать еще комментарии