Творожно-белковый пирог с айвой

Творожно-белковый пирог с айвой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого пирога возник совершенно случайно. Когда я пекла пирог "Подсолнух", у меня осталось немного творожной начинки и слоеного теста, в основном обрезки. Конечно выбрасывать ни в коем случае я ничего не стала, а решила в маленькой формочке испечь маленький пирожок! Добавила в творожную смесь белки, побросала обрезки теста в форму, залила это смесью и запекла. Как же получилось вкусно и необычно! Кусочки теста подошли и пропеклись внутри начинки и это оказалась такая интересная структура! После этого делала еще несколько раз такой пирог и всегда добавляла тертое яблоко в начинку, а в этот раз яблока не было, но была айва. Чтобы полоски теста, которые находятся под начинкой пропеклись, пирог должен быть довольно тонкий! Если сделать его более высоким, он будет несколько влажный, но тоже безумно вкусный! Даже не знаю какой больше нам нравится))) делаю и так и так... Может и вам кому понравится идея! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры115г
    143.75% от дневной нормы
  • Углеводы522г
    174.00% от дневной нормы
  • Калории3455кКал
    143.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Айву очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на терке.
    Айву очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на терке.
  • Шаг 1 Творог растереть с сахаром и ванилином.
    Творог растереть с сахаром и ванилином.
  • Шаг 2 Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавить муку, можно заменить ее крахмалом. Не забудьте разрыхлитель. Смешать с творогом, еще взбить, потом добавить айву и перемешать.
    Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавить муку, можно заменить ее крахмалом. Не забудьте разрыхлитель. Смешать с творогом, еще взбить, потом добавить айву и перемешать.
  • Шаг 3 Часть слоеного теста выложить в форму. Другую часть нарезать полосками.
    Часть слоеного теста выложить в форму. Другую часть нарезать полосками.
  • Шаг 4 Небольшое количество полосок выложить поверх теста на дно формы.
    Небольшое количество полосок выложить поверх теста на дно формы.
  • Шаг 5 Вылить начинку на тесто, сверху украсить оставшимися полосочками.
    Вылить начинку на тесто, сверху украсить оставшимися полосочками.
  • Шаг 6 Выпекать при 108* до готовности, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
    Выпекать при 108* до готовности, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 8 И
    И
  • Шаг 9 Хорошего настроения!
    Хорошего настроения!
  • Шаг 10 Это тот же пирог, только высокий и сверху без полосочек теста. Разреза к сожалению нет) Фото еще горячего пирога, потом он несколько осядет и будет немного влажный внутри.
    Это тот же пирог, только высокий и сверху без полосочек теста. Разреза к сожалению нет) Фото еще горячего пирога, потом он несколько осядет и будет немного влажный внутри.
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елизавета Зубкова

     сколько минут надо выпекать ?

    • larisa

       Какая идея превосходная!😍 Маруся!мой вам респект!💗а пирог забираю!

      • ღ Юляღ

         Солнечная красота!!!😍😋💖

        • Svetlana  Metaxa

           Ажурное наслаждение😘

          • Т

             Мне тоже понравился узорчатый пирожок,Марусь! 😍 А тоненькие пироги с разными начинками у меня мама пекла раньше всегда...😃🌺🍃

            Оставить комментарий