
Творожно-белковый пирог с айвой
Описание рецепта
Рецепт этого пирога возник совершенно случайно.![]()
Когда я пекла пирог "Подсолнух", у меня осталось немного творожной начинки и слоеного теста, в основном обрезки. Конечно выбрасывать ни в коем случае я ничего не стала, а решила в маленькой формочке испечь маленький пирожок! Добавила в творожную смесь белки, побросала обрезки теста в форму, залила это смесью и запекла.
Как же получилось вкусно и необычно!
Кусочки теста подошли и пропеклись внутри начинки и это оказалась такая интересная структура!
После этого делала еще несколько раз такой пирог и всегда добавляла тертое яблоко в начинку, а в этот раз яблока не было, но была айва.
Чтобы полоски теста, которые находятся под начинкой пропеклись, пирог должен быть довольно тонкий! Если сделать его более высоким, он будет несколько влажный, но тоже безумно вкусный! Даже не знаю какой больше нам нравится))) делаю и так и так...
Может и вам кому понравится идея!
Угощайтесь!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500г
- айва1шт.
- яичные белки5шт.
- творог200г
- разрыхлитель10г
- ванилин1упаковка
- картофельный крахмал3ст. л.
- рисовая мука80г
- сахарный песок120г
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы522г174.00% от дневной нормы
- Калории3455кКал143.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Айву очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на терке. - Шаг 1
Творог растереть с сахаром и ванилином. - Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавить муку, можно заменить ее крахмалом. Не забудьте разрыхлитель. Смешать с творогом, еще взбить, потом добавить айву и перемешать. - Шаг 3
Часть слоеного теста выложить в форму. Другую часть нарезать полосками. - Шаг 4
Небольшое количество полосок выложить поверх теста на дно формы. - Шаг 5
Вылить начинку на тесто, сверху украсить оставшимися полосочками. - Шаг 6
Выпекать при 108* до готовности, пока пирог не приобретет золотистый цвет. - Шаг 7
Приятного аппетита! - Шаг 8
И - Шаг 9
Хорошего настроения! - Шаг 10
Это тот же пирог, только высокий и сверху без полосочек теста. Разреза к сожалению нет) Фото еще горячего пирога, потом он несколько осядет и будет немного влажный внутри.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
25сколько минут надо выпекать ?
Какая идея превосходная!😍 Маруся!мой вам респект!💗а пирог забираю!
Солнечная красота!!!😍😋💖
Ажурное наслаждение😘
Мне тоже понравился узорчатый пирожок,Марусь! 😍 А тоненькие пироги с разными начинками у меня мама пекла раньше всегда...😃🌺🍃