+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-белковый пирог с айвой

Творожно-белковый пирог с айвой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога возник совершенно случайно. Когда я пекла пирог "Подсолнух", у меня осталось немного творожной начинки и слоеного теста, в основном обрезки. Конечно выбрасывать ни в коем случае я ничего не стала, а решила в маленькой формочке испечь маленький пирожок! Добавила в творожную смесь белки, побросала обрезки теста в форму, залила это смесью и запекла. Как же получилось вкусно и необычно! Кусочки теста подошли и пропеклись внутри начинки и это оказалась такая интересная структура! После этого делала еще несколько раз такой пирог и всегда добавляла тертое яблоко в начинку, а в этот раз яблока не было, но была айва. Чтобы полоски теста, которые находятся под начинкой пропеклись, пирог должен быть довольно тонкий! Если сделать его более высоким, он будет несколько влажный, но тоже безумно вкусный! Даже не знаю какой больше нам нравится))) делаю и так и так... Может и вам кому понравится идея! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3454
кКалл
146%
Белки87 г
Жиры114 г
Углеводы521 г
% от дневной нормы
22 %
22 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 шт.
5 шт.
200 г
10 г
1 упаковка
3 ст. л.
80 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Айву очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на терке.
Айву очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
Творог растереть с сахаром и ванилином.
Творог растереть с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавить муку, можно заменить ее крахмалом. Не забудьте разрыхлитель. Смешать с творогом, еще взбить, потом добавить айву и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавить муку, можно заменить ее крахмалом. Не забудьте разрыхлитель. Смешать с творогом, еще взбить, потом добавить айву и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Часть слоеного теста выложить в форму. Другую часть нарезать полосками.
Часть слоеного теста выложить в форму. Другую часть нарезать полосками.
На весь экран
шаг 5
Небольшое количество полосок выложить поверх теста на дно формы.
Небольшое количество полосок выложить поверх теста на дно формы.
На весь экран
шаг 6
Вылить начинку на тесто, сверху украсить оставшимися полосочками.
Вылить начинку на тесто, сверху украсить оставшимися полосочками.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 108* до готовности, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
Выпекать при 108* до готовности, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
И
И
На весь экран
шаг 10
Хорошего настроения!
Хорошего настроения!
На весь экран
шаг 11
Это тот же пирог, только высокий и сверху без полосочек теста. Разреза к сожалению нет) Фото еще горячего пирога, потом он несколько осядет и будет немного влажный внутри.
Это тот же пирог, только высокий и сверху без полосочек теста. Разреза к сожалению нет) Фото еще горячего пирога, потом он несколько осядет и будет немного влажный внутри.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Елизавета Зубкова
Елизавета Зубкова
24.11.2016 17:25:29

сколько минут надо выпекать
?

larisa
larisa
08.03.2014 02:09:29

Какая идея превосходная!😍
Маруся!мой вам респект!💗а пирог забираю!

marysa
marysa
08.03.2014 11:58:39
larisa,

Как я рада, что идея понравилась!😃 Спасибо))) 😌Ко мне можно на ты!🌹😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.03.2014 16:31:34

Солнечная красота!!!😍😋💖

marysa
marysa
04.03.2014 16:59:41
ღ Юляღ,

😌😌Спасбо)🌻🌻🌻

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
03.03.2014 10:39:33

Ажурное наслаждение😘

marysa
marysa
03.03.2014 17:13:53
Svetlana Metaxa,

😌💖🌹😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2014 02:50:19

Мне тоже понравился узорчатый пирожок,Марусь! 😍 А тоненькие пироги с разными начинками у меня мама пекла раньше всегда...😃🌺🍃

marysa
marysa
03.03.2014 17:13:23
ТатьянаS,

Спасибо Танечка! 💖😍🌹😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам