+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт из миндальных блинов с французским кремом

Торт из миндальных блинов с французским кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня сложилась своеобразная традиция в последний день масленичной недели печь блинный тортик. Идея этого тортика у меня возникла в тот момент, когда мне на глаза попался рецепт миндальных блинчиков в вафельнице от Танюшки (ТатьянаS). А дальше все пошло как по маслу! На следующий день я увидела сразу две кулинарные передачи, в которых готовили практически одинаковый шоколадный крем. Но в первом варианте присутствовал и крахмал, и желатин, что меня немного смущало, а во втором оба эти ингридиента отсутсвовали! Тут уж стало немного сомнительно, а застынет ли крем? Тем более, что французский кондитер не давал точных пропорций. Просто сказал, что хочет приготовить французский крем на желтках без муки! Короче говоря, я рискнула и по своему опыту вывела пропорции. Все получилось с первого раза! Причем крем был именно той консистенции, которая требовалась для этих блинчиков! Сам рецепт блинчиков я переписывать не буду, Танюша в рецепте все достаточно подробно описала. Только я не удержалась и от себя добавила в тесто 50 мл апельсинового ликера)) Танюша, спасибо тебе огромное, блинчики супер! И всех с Масленицей!

Пищевая ценность блюда
1965
кКалл
83%
Белки34 г
Жиры110 г
Углеводы211 г
% от дневной нормы
9 %
21 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
200 мл
200 г
4 шт.
100 г
100 г
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Приготовить блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/52241-mindalnye-blinchiki-na-vafelnitse и остудить.
Приготовить блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/52241-mindalnye-blinchiki-na-vafelnitse и остудить.
На весь экран
шаг 2/8
Желтки хорошо взбить с сахаром добела.
Желтки хорошо взбить с сахаром добела.
На весь экран
шаг 3/8
Молоко со сливками довести почти до кипения и влить в желтки. Вот здесь важный момент, который я узнала от французского кондитера. Если желтки взбиты хорошо, то горячее молоко можно вливать сразу все и только потом перемешать. Я рискнула и все получилось, омлета не было)). Еще один совет от него же - эту смесь вылить в ту же кастрюлю, так как она теплая.
Молоко со сливками довести почти до кипения и влить в желтки. Вот здесь важный момент, который я узнала от французского кондитера. Если желтки взбиты хорошо, то горячее молоко можно вливать сразу все и только потом перемешать. Я рискнула и все получилось, омлета не было)). Еще один совет от него же - эту смесь вылить в ту же кастрюлю, так как она теплая.
На весь экран
шаг 4/8
Поставить массу на огонь и помешивая довести почти до кипени. Этот момент легко определить. С поверхности должна исчезнуть пена.
Поставить массу на огонь и помешивая довести почти до кипени. Этот момент легко определить. С поверхности должна исчезнуть пена.
На весь экран
шаг 5/8
Снять с огня и добавить измельченный шоколад, который так же сразу уменьшит температуру крема.
Снять с огня и добавить измельченный шоколад, который так же сразу уменьшит температуру крема.
На весь экран
шаг 6/8
Хорошо вымешать и выдержать в холоде 24 часа.
Хорошо вымешать и выдержать в холоде 24 часа.
На весь экран
шаг 7/8
Собрать тортик, промазывя блинчики кремом и выкладывая на них вишню.
Собрать тортик, промазывя блинчики кремом и выкладывая на них вишню.
На весь экран
шаг 8/8
Украсить миндальными хлопьями. И уже через 2-3 часа у вас на столе вкуснейший пропитанный тортик!
Украсить миндальными хлопьями. И уже через 2-3 часа у вас на столе вкуснейший пропитанный тортик!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Чудесный тортик!😍😍😍

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, красотка!😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Марина, чудесный тортик 😘😋😋!

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо, вот такой в этом году у меня получился экспромт на масленицу!pooh_lolИ за голос спасибо!💖😘

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
МаринаL,

💐🌺💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад

Я сегодня остаюсь здесь,заманила Мариночка!!😍😍😘😋

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😱Спасибо, Нинулечка!😍💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Так ты у нас с французскими кондитерами общаешься💖 Вафли испечь не удасться, а крем интересный😍😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага, я то с ними общаюсь, а они со мной нет!😭Танюш, так их и на сковороде можно!😊В вафельнице просто переворачивать не нужно!😜И мне крем понравился, а главное, что удалось обойтись без крахмала и желатина😉

Софья79
Софья79
6 лет назад

Такой вафельный "Черный лес" у тебя получился, Мариш, вот бы кусочек попробовать, представляю, какой он вкусный!!!😋😋😋💗

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Софья79,

Точно, а я и не подумала!pooh_lolСонечка, на следующий день он был еще вкуснее😋😋Тесто хорошее, а еще и без масла пекла, так они отлично крем впитывали😊Угощайся даже не одним кусочком!😘💖

Софья79
Софья79
6 лет назад
МаринаL,

😘😘😘😋

Показать еще комментарии