Многозерновой хлеб

Многозерновой хлеб

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал...поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории296кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Не стала указывать в перечне ингредиентов, но обязательно распишу здесь состав смеси: ржаная мука грубого помола и ржаные хлопья,  пшеничные мука, крахмал и хлопья, семена подсолнечника, льняное семя, солод из ячменя, закваска для ржаной муки, соль и дрожжи.

Необходимо высыпать смесь в миску (хотя на упаковке сказано, что добавлять воду следует прямо в упаковку...не советую делать этого, т.к. совершенно неудобно).
    Не стала указывать в перечне ингредиентов, но обязательно распишу здесь состав смеси: ржаная мука грубого помола и ржаные хлопья, пшеничные мука, крахмал и хлопья, семена подсолнечника, льняное семя, солод из ячменя, закваска для ржаной муки, соль и дрожжи. Необходимо высыпать смесь в миску (хотя на упаковке сказано, что добавлять воду следует прямо в упаковку...не советую делать этого, т.к. совершенно неудобно).
  • Шаг 1 К смеси добавить теплую воду и все тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить в нее смесь (размер моей формы 30-10-7).
    К смеси добавить теплую воду и все тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить в нее смесь (размер моей формы 30-10-7).
  • Шаг 2 Оставить при комнатной температуре на 45 минут...тесто хорошо поднимется и займет весь объем формы.
    Оставить при комнатной температуре на 45 минут...тесто хорошо поднимется и займет весь объем формы.
  • Шаг 3 Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб 80 минут,  не менее (хотя на упаковке написано 60 минут). На хлебе образуется аппетитная хрустящая корочка.
    Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб 80 минут, не менее (хотя на упаковке написано 60 минут). На хлебе образуется аппетитная хрустящая корочка.
  • Шаг 4 Необходимо накрыть хлеб полотенцем и дать ему постоять минут 15. Только после этого можно его разрезать. При этом используйте специальный зубчатый нож. За это время мякиш хлеба схватится и не будет прилипать к ножу.
    Необходимо накрыть хлеб полотенцем и дать ему постоять минут 15. Только после этого можно его разрезать. При этом используйте специальный зубчатый нож. За это время мякиш хлеба схватится и не будет прилипать к ножу.
  • Шаг 5 А вот и разрез...Корочка хрустящая, серединка мягкая, хорошо пропеченная и наполненная разными добавками. Аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнить!
    А вот и разрез...Корочка хрустящая, серединка мягкая, хорошо пропеченная и наполненная разными добавками. Аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнить!
  • Шаг 6 Такой ржаной хлеб с маслом и соленой рыбой - безумно вкусно!
    Такой ржаной хлеб с маслом и соленой рыбой - безумно вкусно!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МаринаL

     Ничего себе, сколько в нем вкусняшек!pooh_lolОчень удачная смесь, самом столько точно не смешать😳🌺

    • Жанна Тихонова

       Вкусный разрезик! 😋

      • Svetlana  Metaxa

         Интересный рецепт. Такой хлеб любит мой муж.😊💗

        • Т

           Полезнее не придумать хлеб))) 😃 И рыбку я тоже люблю 😌 класть именно на ржаной хлеб,хотя все остальные в семье-на белый))) 😄

          • Снежинка Татьяна

             Такой тёмный хлебушек, так и манит!😍 Очень полезный, Любушка! ох, придётся выдумывать мне теперь что-то оригинальное😅

            Оставить комментарий