
Многозерновой хлеб
Описание рецепта
Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал...поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- смесь многозерновая700г
- вода600мл
- масло растительное0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории296кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Не стала указывать в перечне ингредиентов, но обязательно распишу здесь состав смеси: ржаная мука грубого помола и ржаные хлопья, пшеничные мука, крахмал и хлопья, семена подсолнечника, льняное семя, солод из ячменя, закваска для ржаной муки, соль и дрожжи. Необходимо высыпать смесь в миску (хотя на упаковке сказано, что добавлять воду следует прямо в упаковку...не советую делать этого, т.к. совершенно неудобно). - Шаг 1
К смеси добавить теплую воду и все тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить в нее смесь (размер моей формы 30-10-7). - Шаг 2
Оставить при комнатной температуре на 45 минут...тесто хорошо поднимется и займет весь объем формы. - Шаг 3
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб 80 минут, не менее (хотя на упаковке написано 60 минут). На хлебе образуется аппетитная хрустящая корочка. - Шаг 4
Необходимо накрыть хлеб полотенцем и дать ему постоять минут 15. Только после этого можно его разрезать. При этом используйте специальный зубчатый нож. За это время мякиш хлеба схватится и не будет прилипать к ножу. - Шаг 5
А вот и разрез...Корочка хрустящая, серединка мягкая, хорошо пропеченная и наполненная разными добавками. Аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнить! - Шаг 6
Такой ржаной хлеб с маслом и соленой рыбой - безумно вкусно!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















Комментарии
14Ничего себе, сколько в нем вкусняшек!pooh_lolОчень удачная смесь, самом столько точно не смешать😳🌺
Вкусный разрезик! 😋
Интересный рецепт. Такой хлеб любит мой муж.😊💗
Полезнее не придумать хлеб))) 😃 И рыбку я тоже люблю 😌 класть именно на ржаной хлеб,хотя все остальные в семье-на белый))) 😄
Такой тёмный хлебушек, так и манит!😍 Очень полезный, Любушка! ох, придётся выдумывать мне теперь что-то оригинальное😅