+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
184620
4
Реклама

Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"

Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант моей любимой скумбрии На этот раз я предлагаю добавить в начинку обжаренные грибы с луком и изменить форму подачи. Такая рыбка очень красиво смотрится на столе и так и притягивает взгляды к себе.

Вкус у нее просто замечательный, и особенно радует обилие аппетитной начинкиУгощайтесь!!!

Пищевая ценность блюда
1644
кКал
69%
Белки141 г
Жиры101 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
35 %
20 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 тушки
200 г
1 шт.
130 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, разрезаем со спины вдоль хребта. Через полученный разрез удаляем хребет и внутренности. Тщательно промываем рыбку. Голову и хвостик не обрезаем. Тушки натираем солью, приправой для рыбы и лимонным соком (примерно 1,5 ст.л.) внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, разрезаем со спины вдоль хребта. Через полученный разрез удаляем хребет и внутренности. Тщательно промываем рыбку. Голову и хвостик не обрезаем. Тушки натираем солью, приправой для рыбы и лимонным соком (примерно 1,5 ст.л.) внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2/6
Шампиньоны моем, режем пластинками. На сухой горячей сковороде даем выпариться жидкости, затем добавляем растительное масло и мелко нарезанную среднюю луковицу. Солим по вкусу и жарим до готовности лука.
Шампиньоны моем, режем пластинками. На сухой горячей сковороде даем выпариться жидкости, затем добавляем растительное масло и мелко нарезанную среднюю луковицу. Солим по вкусу и жарим до готовности лука.
На весь экран
шаг 3/6
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем плавленый сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, обжаренные грибы, сметану и перемешиваем до однородности. Начинка готова! Главное не съесть ее сразу)))
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем плавленый сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, обжаренные грибы, сметану и перемешиваем до однородности. Начинка готова! Главное не съесть ее сразу)))
На весь экран
шаг 4/6
Полученной начинкой фаршируем рыбку, половинки кусочков лимона выкладываем сверху на начинку. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем рыбку спинкой вверх.
Полученной начинкой фаршируем рыбку, половинки кусочков лимона выкладываем сверху на начинку. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем рыбку спинкой вверх.
На весь экран
шаг 5/6
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Даем немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Или же готовим заранее и подаем охлажденную. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Даем немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Или же готовим заранее и подаем охлажденную. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад

Наташенька,пекла твою праздничную рыбку вчера уже второй раз. Фото не очень,зато рыба шикарная и начинка в ней найвкуснейшая. Первый раз пекла давно,две скумбрии больших и жирных,а второй - вчера. Рыба была маленькая,так я под конец выпекания залила сметанкой. Большое спасибо тебе за рецепт,буду делать еще,потому что очень всем нравится.🌸🍀🌸😘

Natali
Natali
5 лет назад
Таня Дидык ,

Таня! Не наговаривай на фото - очень аппетитная рыбка😋 Я очень рада, что она пришлась вам по вкусу😃У нас она тоже фаворит, в разных вариациях часто ее запекаю.
Спасибо, что поделилась впечатлениями😘💐

vicky
vicky
6 лет назад

Наташа, мои фото и большое спасибо за рецепт " праздничной рыбки"!!!💖💐💗 очень и очень вкусно!! Я, к своему стыду, кроме как копченую или в консервах скумбрию никогда не ела, отпугивал меня её специфический запах!!! 😳ты открыла мне глаза😄 фаршировала я её твоей грибной начинкой, смешанной с рисом: пальчики облизывала😋😋а скумбрийка, приготовленная в духовке совсем не пахнет!!! Ура💐

Natali
Natali
6 лет назад
vicky,

Вика! Как же я рада, что рыбка тебе пришлась по вкусу😍Я ее очень люблю в любом виде. Надеюсь, теперь и ты себя будешь запеченной скумбрией баловать. Отдельное спасибо за очень аппетитные фото😍😘

vicky
vicky
6 лет назад
Natali,

😍😋

playjulls
playjulls
6 лет назад

нет слов - сплошной аппетит 😉

Natali
Natali
6 лет назад
playjulls,

Юля!Спасибо за такой лестный отзыв💗Буду рада, если рецепт Вам пригодится💐💐💐

Анна
Анна
6 лет назад

Наташенька!!Какой рецепт😌Мммммммм😌😋😇

Natali
Natali
6 лет назад
Анна,

Буду рада, если пригодится! Спасибо за отзыв, Анечка😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Натуль,побегала 🐾 по рецептам...,но твоя рыбка из головы не выходит))) 😇 Поэтому слушаю интуицию 😌 и голосую за скумбрию,которую я обожаю))) 😃pooh_lol😃

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Очень благодарна тебе, Танюша, и конечно твоей интуицииpooh_lolСпасибо огромнейшее😘💗💗💗

Показать еще комментарии