
Курица с морковью и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любите ли вы морковь,как люблю её я?!!!
Но мои дети не особо...,приходиться идти на хитрость и запекать с их любимой картошечкой и курочкой)))
Тогда мальчишки делают удивлённые глаза и говорят,что да,вкусная морковка...прожаренная и пропитанная))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- курица2кг
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
- перец чилипо вкусу
- приправа для птицыпо вкусу
- чеснок5зубчик
- лавровый лист3шт.
Пищевая ценность
- Белки348г386.67% от дневной нормы
- Жиры285г356.25% от дневной нормы
- Углеводы221г73.67% от дневной нормы
- Калории4788кКал199.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для моей семьи нужна большая курица,эта весит ровно 2 кг! Промываем,обсушиваем и натираем специями и приправами всю,в том числе и внутри! - Шаг 1
Убираем на ночь в холодильник под плёнкой или под крышкой промариноваться. Утром кладём в смазанную форму,у меня керамическая. Внутрь тушки помещаем чеснок и лавровый лист. - Шаг 2
В задней части делаем надрезы и прячем ножки под кожу (или связываем ниткой). - Шаг 3
Отправляем жариться в разогретую духовку минут на 40 при 180*. У меня ушло время на прогревание толстой формы,но зато потом она отлично пропекает курицу! Весь выделившийся сок и жир собираем ложкой в пиалочку. - Шаг 4
В это время или заранее чистим овощи. - Шаг 5
Сразу разрежем картофель на половинки. - Шаг 6
Отварить до полуготовности в подсоленной воде. - Шаг 7
Морковь нарезать крупными колечками. - Шаг 8
Тоже отварить до полуготовности. - Шаг 9
Укладываем недоваренную картошку вокруг курицы. - Шаг 10
Морковь тоже внедряем между картофелинами. - Шаг 11
Сверху я тоже положила кружочки морковные. Все овощи поливаем собранным от курицы соком и жиром. - Шаг 12
Крылышки упакуем в фольгу,чтобы не сгорели. - Шаг 13
Отправляем на час в духовку. - Шаг 14
Проверяем готовность шпажкой,протыкая в области грудок. Если выделился прозрачный,без мутности сок,то курица готова! - Шаг 15
Я подавала прямо так,по-семейному в форме. Как раз забежал с тренировки младший сын с другом,налетили с удовольствием))) - Шаг 16
Не буду показывать вид растерзанной курицы...,все и так его знают))) Попробуйте запечь курочку с морковкой и Вы удивитесь,на сколько она вкусная!!!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир




















Комментарии
30Танюша я к тебе с отчетиком 😘😘 фото добавила . Спасибо за замечательный рецепт 💗💗💗 очень нам понравилось 😘💗💗💗 буду теперь часто так морковочку пропихивать 😊 😘
Ух ты, какая красотка у тебя, Танюш, получилась, а аппетитная какая, тоже хочется, как твой младший сын с другом, на такую птичку налететь!!!😋😋😋💗
Какая цыпа обалденная!!!😍 Давненько курочку не готовила, надо исправится😊💗
Какая симпатичная и вкусная птичка!!!
Татьяна,я вот люблю морковку,а с курицей ни разу не запекала😎Исправлюсь😊💖💖💖