+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из детской каши

Печенье из детской каши
Печенье из детской каши
Печенье из детской каши
Печенье из детской каши
Печенье из детской каши
64794 ed4 square100
Печенье из детской каши
Печенье из детской каши
Печенье из детской каши
Печенье из детской каши
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Долго не решалась публиковать этот рецепт, "висел" у меня в черновиках месяц. Он очень скромный, но, может, кому-то пригодится.

Я думаю, что мамы малышей, которым начинают вводить прикорм в виде каш, меня поймут. Когда открываешь пачку каши, у которой срок 2-3 недели, а малыш, если и съедает половину, и то хорошо. Куда девать остатки??? Сам есть не будешь, а выбрасывать жалко... Я сначала просто добавляла ее в выпечку или запеканки вместо муки, а потом попробовала поэкспериментировать с печеньем. Мне понравилось!!!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
138
кКалл
5%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
½ стакана
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256098 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Вместо сливочного масла - маргарин. Чтобы получить овсяную муку - достаточно измельчить овсяные хлопья. У меня каша белорусского производителя, она в виде хлопьев, безмолочная и без сахара (для первых прикормов). Другие каши по консистенции немного отличаются, я из них не пробовала печь, т.к. их моя доча уже съедала полностью, но думаю, что из них печенье получится еще вкуснее, особенно на молочных с фруктами. Здесь у меня "смесь злаков". Еще хочу сказать, что из гречневой получаются печенья с выраженным гречневым вкусом, так что они на любителя.
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Вместо сливочного масла - маргарин. Чтобы получить овсяную муку - достаточно измельчить овсяные хлопья. У меня каша белорусского производителя, она в виде хлопьев, безмолочная и без сахара (для первых прикормов). Другие каши по консистенции немного отличаются, я из них не пробовала печь, т.к. их моя доча уже съедала полностью, но думаю, что из них печенье получится еще вкуснее, особенно на молочных с фруктами. Здесь у меня "смесь злаков". Еще хочу сказать, что из гречневой получаются печенья с выраженным гречневым вкусом, так что они на любителя.
На весь экран
шаг 2
Итак, смешиваем сухую кашу, сахар, молотые овсяные хлопья, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавляем кефир и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем. И дадим пару минут постоять - набухнуть. Должна получится масса, которая легко лепится.
Итак, смешиваем сухую кашу, сахар, молотые овсяные хлопья, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавляем кефир и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем. И дадим пару минут постоять - набухнуть. Должна получится масса, которая легко лепится.
На весь экран
шаг 3
Лепим шарик с грецкий орех и хорошенько обваливаем его в сахарной пудре.
Лепим шарик с грецкий орех и хорошенько обваливаем его в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем шарики на застеленный бумагой противень (я для надежности еще немного промасливаю бумагу) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Выкладываем шарики на застеленный бумагой противень (я для надежности еще немного промасливаю бумагу) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Печенья немного вырастут в объеме. Поначалу они очень мягкие, но, по мере остывания, на них образуется приятная сахарная корочка, а серединка остается мягкой.
Печенья немного вырастут в объеме. Поначалу они очень мягкие, но, по мере остывания, на них образуется приятная сахарная корочка, а серединка остается мягкой.
На весь экран
шаг 6
Могу сказать, что эти печенья не уступают по вкусу мучным, а вопрос утилизации пропадающего продукта решен!!!
Могу сказать, что эти печенья не уступают по вкусу мучным, а вопрос утилизации пропадающего продукта решен!!!
На весь экран
шаг 7
На 2-й день эти печенья, если хранить их открытыми, кажутся мне еще вкуснее!! А по виду они напоминают "Шоколадные трещины"!! Вот так вот!!!! Угощайтесь!!
На 2-й день эти печенья, если хранить их открытыми, кажутся мне еще вкуснее!! А по виду они напоминают "Шоколадные трещины"!! Вот так вот!!!! Угощайтесь!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ольга Сокол
Ольга Сокол
21.10.2016 11:11:34

Спасибо за рецепт, очень вкусные печенюшки получились! И каша реализована))

Макарская
Макарская
02.02.2015 13:21:22

Напишите, пож-та, сколько нужно муки и кефира - в рецепте не видно

Победа
Победа
03.02.2015 00:06:36
Макарская,

Ну Вы мне задачу задалиpooh_lol. Ингредиенты пропали, а я давно его не пекла, не помню, каша уже не залеживается)))) Пришлось печь😆. Зато еще отчет себе добавлю. Кефира 0,5 стакана, а муки 2 ст.л. И печенье нужно полностью остудить перед тем как снять с пергамента, тогда оно станет нормальной консистенции, так как сразу после выпекания печеньки очень мягкие.. Удачи Вам .🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2014 00:50:23

Вот сразу видно,что в семье растёт дочка))) pooh_lol😌😍 Печеньки такие нарасхват! 😍

Победа
Победа
04.04.2014 07:19:22
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Таня😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2014 00:02:36

Молодец! всё в дело, это по-нашему!😃 Уверена, очень вкусно!😃 Приберегу рецептик😊

Победа
Победа
04.04.2014 07:18:43
Снежинка Татьяна,

Правильно!!! По-любому пригодится!!!!pooh_lolpooh_lol😘

МаринаL
МаринаL
03.04.2014 22:27:06

Вот прикольно - конфетки из детского питания встречала, а тут еще и печенько! Нужно племяннице подсказать, у нее уже 4-ре пачки начатые стоят!pooh_lol

Победа
Победа
03.04.2014 23:35:46
МаринаL,

Марина, мое печенье из каши детской! Я питанием не кормила, поэтому не знаю, можно ли его применить к этому рецепту!!!😉

МаринаL
МаринаL
04.04.2014 00:56:18
Победа,

Да, я поняла, что из каши.😊Просто имела ввиду, что детское питание мы уже пристроили, теперь кашей займемся!pooh_lol

Показать еще комментарии