+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Ароматный хлеб с розмарином и медом

Ароматный хлеб с розмарином и медом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чудесный, нежный и очень вкусный хлеб с легким ароматом розмарина и меда.
Прочла интересную информацию об этом вечнозеленом кустарнике, оказывается древние греки посвящали это растение Афродите и считалось, что это чудесное растение может сделать человека счастливым. Так ли это на самом деле, я не знаю,  но то, что аромат розмарина может вызвать положительные эмоции, это точно...Во всяком случае у меня 
Долго думала, какой же рецепт хлеба Вам представить и остановила свой выбор на нем. Во-первых, потому что это не сложно, а во-вторых, потому что это действительно вкусно. Испеките этот  хлеб и я уверена, что Вы получите настоящее  удовольствие!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
300 мл
30 г
1 ст. л.
1 щепотка
1
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
204527 ed4 square150
203854 ed4 square150
203853 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все нужные компоненты: муку, молоко, оливковое масло, мед, дрожжи, соль и розмарин. Муку просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль. Мелко порезать листики розмарина и также добавить в муку, перемешать.
Подготовим все нужные компоненты: муку, молоко, оливковое масло, мед, дрожжи, соль и розмарин. Муку просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль. Мелко порезать листики розмарина и также добавить в муку, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В другую миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.
В другую миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.
На весь экран
шаг 3
Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 5
Тесто распластать в прямоугольник.
Тесто распластать в прямоугольник.
На весь экран
шаг 6
Сформировать будущий батон.
Сформировать будущий батон.
На весь экран
шаг 7
Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут для вторичного подхода.
Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут для вторичного подхода.
На весь экран
шаг 8
Затем сделать косые надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 - 25 минут.
Затем сделать косые надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 - 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 12:25:33

Не могу спокойно пройти мимо хлеба с розмарином. Спасибо за рецепт🌺

ЕленаК*
ЕленаК*
20.03.2014 22:14:37

Батончик получается большой, вкусный, ароматный!!!!! Хлебушек понравился))))))😌🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.03.2014 07:16:16
ЕленаК*,

😊😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
14.03.2014 12:29:22

Будем считать, что победила дружба ) Разрыв в один голос не считается ))

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.03.2014 17:37:49
ais20_Алёнушка,

Нет, ты победила😊😘

~Un Dina~
~Un Dina~
12.03.2014 01:23:28

Света, я представляю, какой запах у такого хлеба 😍😋🌸!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
12.03.2014 09:41:20
~Un Dina~,

Аллочка, он невероятно вкусный и очень ароматный. Спасибо!💖💖

Софья79
Софья79
07.03.2014 02:00:19

Светланочка, какой мякиш потрясающий, чудесный хлеб, нежный и ароматный!!!💗😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
07.03.2014 08:55:11
Софья79,

Спасибо Софушка!!!!💖💖💖

Показать еще комментарии