
"Бутерброд" из цукини с говядиной и авокадо
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшой молодой цукини1.0шт.
- говядина для стейка1.0кусок
- спелый авокадо0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- яблочный уксус1.0ст. л.
- васаби1.0ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории467кКал19.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе. - Шаг 1
Цукини вместе с кожурой натереть на крупной терке. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, сформировать из натертого цукини четное количество лепешек размером с ладонь и обжарить с обеих сторон, затем слегка остудить. - Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и поджарить стейк без масла, соли и перца. Готовое мясо снять с гриля, дать ему полежать 2–3 минуты и тонко нарезать. - Шаг 4
Зелень петрушки и кинзы мелко порубить. - Шаг 5
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками. - Шаг 6
На половину готовых лепешек выложить понемногу замаринованного лука, слегка посолить. - Шаг 7
Сверху разложить авокадо, поперчить, затем добавить еще слой лука и чуть-чуть васаби. Присыпать зеленью петрушки и кинзы. - Шаг 8
Выложить сверху по нескольку ломтиков мяса, снова присыпать зеленью и накрыть второй лепешкой.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь















