Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Бутерброд" из цукини с говядиной и авокадо

"Бутерброд" из цукини с говядиной и авокадоhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6483/6483-ed4_wide.jpg?14845845702010-03-10T11:01:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 кусок
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе.
На весь экран
шаг 2
Цукини вместе с кожурой натереть на крупной терке.
Цукини вместе с кожурой натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, сформировать из натертого цукини четное количество лепешек размером с ладонь и обжарить с обеих сторон, затем слегка остудить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, сформировать из натертого цукини четное количество лепешек размером с ладонь и обжарить с обеих сторон, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду-гриль и поджарить стейк без масла, соли и перца. Готовое мясо снять с гриля, дать ему полежать 2–3 минуты и тонко нарезать.
Разогреть сковороду-гриль и поджарить стейк без масла, соли и перца. Готовое мясо снять с гриля, дать ему полежать 2–3 минуты и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.
Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
На половину готовых лепешек выложить понемногу замаринованного лука, слегка посолить.
На половину готовых лепешек выложить понемногу замаринованного лука, слегка посолить.
На весь экран
шаг 8
Сверху разложить авокадо, поперчить, затем добавить еще слой лука и чуть-чуть васаби. Присыпать зеленью петрушки и кинзы.
Сверху разложить авокадо, поперчить, затем добавить еще слой лука и чуть-чуть васаби. Присыпать зеленью петрушки и кинзы.
На весь экран
шаг 9
Выложить сверху по нескольку ломтиков мяса, снова присыпать зеленью и накрыть второй лепешкой.
Выложить сверху по нескольку ломтиков мяса, снова присыпать зеленью и накрыть второй лепешкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Вкусный, сытный и полезный бутерброд из цукини с говядиной взят из рациона белковой диеты, поэтому можно смело подавать эту диетическую закуску к завтраку, обеду и ужину. Измельчаем на терке цукини вместе с кожурой, формируем лепешки и обжариваем их на сковороде в растительном масле — без соли, специй, муки и других ингредиентов. Пока готовятся котлеты из цукини, на сковороде гриль поджариваем кусок говядины до приемлемой степени готовности без соли и специй. Одни любят хорошо прожаренное мясо, другие предпочитают сочную говядину с нежной розовой полоской внутри.

В нашем рецепте приготовления бутерброда с говядиной есть авокадо — очень полезный продукт, который повышает иммунитет, борется с раковыми клетками и омолаживает организм. Мы нарезаем половинку авокадо кубиками и проделываем то же самое с половинкой красной луковицы, стараясь резать ее очень тонко, поскольку нам придется ее мариновать. Заливаем лук яблочным уксусом и оставляем мариноваться, а если нет времени — можно просто облить лук кипятком для устранения горечи. На блинчик из цукини выкладываем немного лука, сверху — слой авокадо, который следует щедро поперчить, далее снова выкладываем лук с парой капель васаби и зеленью. Пока мы сооружали многоэтажный бутерброд с авокадо, цукини и луком, приготовленный стейк «отдыхал». На самом деле это очень важный момент — дать мясу слегка остыть и не резать его горячим, иначе оно потеряет свою сочность и нежность. Нарезаем кусок на тонкие ломтики, украшаем ими бутерброд и посыпаем оставшейся зеленью. Диетическая закуска готова! На сайте «Едим Дома» вы найдете множество вкусных бутербродов от Юлии Высоцкой, и все они отличаются оригинальностью и простотой приготовления.