"Бутерброд" из цукини с говядиной и авокадо

"Бутерброд" из цукини с говядиной и авокадо

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе.
  • Шаг 1 Цукини вместе с кожурой натереть на крупной терке.
    Цукини вместе с кожурой натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло, сформировать из натертого цукини четное количество лепешек размером с ладонь и обжарить с обеих сторон, затем слегка остудить.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, сформировать из натертого цукини четное количество лепешек размером с ладонь и обжарить с обеих сторон, затем слегка остудить.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду-гриль и поджарить стейк без масла, соли и перца. Готовое мясо снять с гриля, дать ему полежать 2–3 минуты и тонко нарезать.
    Разогреть сковороду-гриль и поджарить стейк без масла, соли и перца. Готовое мясо снять с гриля, дать ему полежать 2–3 минуты и тонко нарезать.
  • Шаг 4 Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.
    Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.
  • Шаг 5 Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками.
    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками.
  • Шаг 6 На половину готовых лепешек выложить понемногу замаринованного лука, слегка посолить.
    На половину готовых лепешек выложить понемногу замаринованного лука, слегка посолить.
  • Шаг 7 Сверху разложить авокадо, поперчить, затем добавить еще слой лука и чуть-чуть васаби. Присыпать зеленью петрушки и кинзы.
    Сверху разложить авокадо, поперчить, затем добавить еще слой лука и чуть-чуть васаби. Присыпать зеленью петрушки и кинзы.
  • Шаг 8 Выложить сверху по нескольку ломтиков мяса, снова присыпать зеленью и накрыть второй лепешкой.
    Выложить сверху по нескольку ломтиков мяса, снова присыпать зеленью и накрыть второй лепешкой.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий