Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины "Мимоза"

Маффины "Мимоза"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Веткой солнечно-желтой мимозы

Март стучится в окошко с весной,

Прогоняя снега и морозы,

Светлый праздник ведет за собой.

И от праздника этого в сердце, 

Распускается в сердце любовь,

Там в весеннее царство есть дверца-

В самый сказочный из всех миров.

Сохранить эту женскую нежность

Пожелаю вам в сердце своем,

Счастье, вера, любовь и надежда

Навсегда пусть поселятся в нем!

 

Пищевая ценность блюда

1783
кКал
75%
Белки26 г
Жиры54 г
Углеводы294 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
30 г
30 г
60 г
1 щепотка
1 пакет
30 мл
1 ст. л.
Крем
100 мл
10 г
1 шт.
25 г
1 пакет
1 щепотка
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара и ванильным сахаром до пышной пены.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара и ванильным сахаром до пышной пены.


На весь экран
Белки взбить с щепоткой соли и 30 г сахара до устойчивых пиков, как на безе.
Белки взбить с щепоткой соли и 30 г сахара до устойчивых пиков, как на безе.


На весь экран
Добавить взбитые белки к желткам, аккуратно перемешать.
Добавить взбитые белки к желткам, аккуратно перемешать.


На весь экран
Муку и крахмал просеять, добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Муку и крахмал просеять, добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх.


На весь экран
Разложить тесто по формочкам на 3/4, выпекать при температуре 180 гр без вентилятора 20 минут,
Разложить тесто по формочкам на 3/4, выпекать при температуре 180 гр без вентилятора 20 минут,


На весь экран
Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня получилось 6 маффинов.
Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня получилось 6 маффинов.


На весь экран
Заварной крем: молоко налить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на огонь. Желток растереть с сахаром, добавить муку, размешать. Постепенно добавить горячее молоко в яичную смесь, перемешать,
Заварной крем: молоко налить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на огонь. Желток растереть с сахаром, добавить муку, размешать. Постепенно добавить горячее молоко в яичную смесь, перемешать,


На весь экран
поставить кастрюльку на огонь, варить до загустения несколько минут, добавить апельсиновую цедру. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Поставить в холодильник.
поставить кастрюльку на огонь, варить до загустения несколько минут, добавить апельсиновую цедру. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Поставить в холодильник.


На весь экран
Взбить сливки, добавить к крему, аккуратно перемешать.
Взбить сливки, добавить к крему, аккуратно перемешать.


На весь экран
У маффинов вырезать серединку, один маффин и вырезанное тесто порезать кубиками. Смешать ананасовый сок с ромом, пропитать маффины внутри.
У маффинов вырезать серединку, один маффин и вырезанное тесто порезать кубиками. Смешать ананасовый сок с ромом, пропитать маффины внутри.


На весь экран
Серединку маффина заполнить заварным кремом, смазать вверх маффинов кремом.
Серединку маффина заполнить заварным кремом, смазать вверх маффинов кремом.


На весь экран
Покрыть маффины сверху нарезанными кубиками. Поставить в холодильник на ночь.
Покрыть маффины сверху нарезанными кубиками. Поставить в холодильник на ночь.


На весь экран
Маффины с ананасовой пропиткой и нежным заварным кремом....ммммм....наслаждение! С праздником, милые дамы!
Маффины с ананасовой пропиткой и нежным заварным кремом....ммммм....наслаждение! С праздником, милые дамы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Юля, как оригинально ты подала маффины 😘😋💐!

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
~Un Dina~,

вот видишь, Алла, как я умею)))😄 Спасибо!🌸

Т
Т
10 лет назад

Ах,как необыкновенно,Юлечка))) 😇😍😘

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Т,

😌 Татьяна, рада,что понравились маффины🌻

Софья79
Софья79
10 лет назад

Юленька, какое теплое поздравление, огромное тебе спасибо и тебя с праздником!!! Очаровательные маффины получились у тебя, яркие и пушистые!!!😋💗😘

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Софья79,

Соня! Спасибо! С наступающим!💐

Софья79
Софья79
10 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юленька, а тебя уже с наступившей Весной!!!!!!!!!!!!!!😘💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Какие у тебя вкусные весенние хорошулечки, Юляш!!😋🌻😋🍀😋🌻😋

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!! Ты меня всегда радуешь меня,как солнышко!🌻

Марина
Марина
10 лет назад

Оригинальная подача😃 вкуснятинка😋🌻

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Марина,

Марина, спасибо,рада,что понравилисьpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.