Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с тмином

Лепешки с тмином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тортильи пекут мексиканцы, греки пекут питу, индийцы пекут наан, а эти лепешки прекрасно подойдут к блюдам ближневосточной кухни. Лепешки будут хороши с кунжутом и тимьяном. Подавать только теплыми. Но если остыли, то можно сбрызнуть водой, завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 10 минут. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
450 г
1 ч. л.
2 ст. л.
50 г
300 мл
2 ст. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем в миску (+ для раскатки и замеса). Муку лучше брать с высоким уровнем клейковины. Добавляем йогурт, соль, дрожжи, растопленное сливочное масло, оливковое масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Затем вымешиваем на посыпанной мукой доске, пока тесто не станет однородным и эластичным. Минут 10.
На весь экран
шаг 2
Отправляем тесто в промасленную миску и накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в двое.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто увеличится, то его хорошо выбиваем и разделяем на две части. Одну часть отправляем назад в миску. Второю делим на 4 части. Раскатываем на припыленной мукой доске лепешки диаметром 15-18 см. Отправляем на противень, накрываем промасленной бумагой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Когда тесто увеличится, то его хорошо выбиваем и разделяем на две части. Одну часть отправляем назад в миску. Второю делим на 4 части. Раскатываем на припыленной мукой доске лепешки диаметром 15-18 см. Отправляем на противень, накрываем промасленной бумагой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Смазываем маслом и посыпаем тмином. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Печем 15-20 минут пока лепешки не станут золотистого цвета. Готовые лепешки посыпать зеленью. Так же готовим и вторую часть теста). Получается 8 лепешек
Смазываем маслом и посыпаем тмином. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Печем 15-20 минут пока лепешки не станут золотистого цвета. Готовые лепешки посыпать зеленью. Так же готовим и вторую часть теста). Получается 8 лепешек
На весь экран
шаг 5
Подавать лепешки теплыми.
Подавать лепешки теплыми.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.03.2014 21:59:04

Какие они аппетитные! 😋😋 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 00:36:45
Пчёлка Руся,

Руся, спасибо))))😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2014 02:34:16

С тмином очень ароматно и вкусно выпеклись лепёшечки! 😎😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 00:36:31
ТатьянаS,

Танюша, спасибо)))))🌷💗

Софья79
Софья79
09.03.2014 01:01:43

Классные лепешки, Светочка, с праздником тебя!!!😘😘😘💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 00:35:32
Софья79,

Соня, спасибо)))))) 😍🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 00:52:11

Ох, хороши! С праздником, Светочка!!!🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 00:35:21
Снежинка Татьяна,

Танюша, хороши)))))) 🌹💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.03.2014 00:12:15

Замечательный солнечный круг! 😍😋😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 00:34:59
Жанна Тихонова,

Жанна)))) солнечный круг, небо вокруг)))pooh_lol Спасибо))))💗

Показать еще комментарии