Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"

Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"
Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"
64862 ed4 square100
Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот такой подарок решила приготовить себе, на 8 марта. Исходила из своих предпочтений и вкуса. Подумала,что же я люблю?А люблю я белковый крем,можно сказать,обожаю. А что к крему хорошо? Конечно песочное и нежное тесто. Но это скучно,чем же дополнить? В голову пришла идея закарамелизировать дольки яблок. Вот и родилось вкуснейшее и нежнейшее пирожное с рассыпчатым тестом кисло-сладкой начинкой и воздушным кремом. Дорогие мои,поздравляю Вас с 8 марта!!! Желаю весны в в душе,любви в сердце и женского счастья!!!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
2 шт.
150 ст. л.
50 г
1 ст. л.
Тесто
1 стакан
100 г
1 шт.
Яблоки
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто,для этого разотрем в крошку муку и масло,добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.
Приготовим тесто,для этого разотрем в крошку муку и масло,добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.
Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления белкового крема,сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.
Для приготовления белкового крема,сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли,взбиваем также минут 9-10.
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли,взбиваем также минут 9-10.
На весь экран
шаг 5
Тоненькой струйкой,не переставая взбивать,вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой,наши белки и продолжаем взбивать,пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок,для закрепления. Убираем в холодильник.
Тоненькой струйкой,не переставая взбивать,вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой,наши белки и продолжаем взбивать,пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок,для закрепления. Убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Затем займемся яблочками. Порезать дольками.
Затем займемся яблочками. Порезать дольками.
На весь экран
шаг 7
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне,начинаем их обжаривать.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне,начинаем их обжаривать.
На весь экран
шаг 8
Когда дольки станут немного золотистые и мягкие,всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать,чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые,с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.
Когда дольки станут немного золотистые и мягкие,всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать,чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые,с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.
На весь экран
шаг 9
Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре,до золотистого цвета.
Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре,до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Собираем пирожное,в корзику укладываем дольки яблок,а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц,то будет покрасивее чем у меня.
Собираем пирожное,в корзику укладываем дольки яблок,а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц,то будет покрасивее чем у меня.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
13.03.2014 00:11:48

Наташа, вот и порадовала себя 😃😘😋!

Натали М
Натали М
13.03.2014 11:41:06
~Un Dina~,

Да,когда себя ещё радовать,как не на 8 мартаpooh_lolСпасибо,Аллочка🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.03.2014 21:56:59

А вот я, лентяйка такая, на 8 Марта обычно покупаю готовый торт pooh_lol А ты молодец, труженица 😍 😚 💖 🌷🌷🌷 С прошедшим праздником тебя!😘

Натали М
Натали М
10.03.2014 12:07:17
Пчёлка Руся,

Тоже на плохо,на праздник надо отдыхатьpooh_lolтем более 8 мартаpooh_lolСпасибо тебе огромное,ИРиш🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.03.2014 02:35:41

Натали.....это что-то восхитительное!!!!😍😋
Пожалуй я останусь!...😍😉💖
А еще...поздравляю с праздником,уже наступившим!)))Весны в душе,любви,счастья и радости!....💐💐💐

Натали М
Натали М
09.03.2014 11:43:50
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо тебе огромное за поздравление,поддержку и голос😃очень приятно😆😄🌹🌹🌹💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.03.2014 22:31:14
Натали М,

😊😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2014 02:08:31

Наташ,мега аппетитно 😍 смотрятся корзиночки! 😉💐🐾

Натали М
Натали М
09.03.2014 11:42:38
ТатьянаS,

Танюш,спасибо😃и улетают мега быстроpooh_lol🍀🌹

Софья79
Софья79
09.03.2014 00:43:43

Наташенька, какое вкусное пирожное и какое душевное поздравление, спасибо тебе за это все большое!!!!!😘💗💗💗

Натали М
Натали М
09.03.2014 11:41:59
Софья79,

Сонечка,тебе спасибо😃очень рада,что пирожное и поздравление понравилось😄🌹💖

Показать еще комментарии