+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Двухцветное печенье

Двухцветное печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить в качестве сладкого подарочка вкусное двухцветное печенье. У меня сразу два варианта его формовки и оба симпатичные.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2988
кКалл
127%
Белки52 г
Жиры100 г
Углеводы477 г
% от дневной нормы
13 %
19 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
1 пакет
2 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и растереть с яйцами и сахаром.
На весь экран
шаг 2/9
Мука в рецепте указана приблизительно (яйца могут быть мельче, крупнее). Поэтому, для начала, берем 1 стакан муки, смешиваем с содой и корицей, просеиваем через сито в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку (1 стакан +/-).
На весь экран
шаг 3/9
Разделить тесто на две равные части.
На весь экран
шаг 4/9
Какао развести в 1 столовой ложке горячей воды. Добавить его в одну из частей теста, при необходимости добавить еще немного муки.
На весь экран
шаг 5/9
Два вида готового теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6/9
Готовое тесто достать из холодильника. Первый вид печенья - двухцветные кольца. Все просто: из двух видов теста делаем жгутики толщиной с палец, переплетаем их и соединяем в кольцо.
Готовое тесто достать из холодильника. Первый вид печенья - двухцветные кольца. Все просто: из двух видов теста делаем жгутики толщиной с палец, переплетаем их и соединяем в кольцо.
На весь экран
шаг 7/9
Второй вид печенья - ну не знаю, пусть это будут божьи коровки ))) Белое тесто раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм, ножом сделать надрезы. Простите пошаговые фото не сделала, поэтому схематический рисунок ) Из коричневого теста сделать небольшой шарик и положить его в центр белой лепешки. Обернуть белым тестом.
Второй вид печенья - ну не знаю, пусть это будут божьи коровки ))) Белое тесто раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм, ножом сделать надрезы. Простите пошаговые фото не сделала, поэтому схематический рисунок ) Из коричневого теста сделать небольшой шарик и положить его в центр белой лепешки. Обернуть белым тестом.
На весь экран
шаг 8/9
Также можно сделать наоборот - коричневое тесто снаружи, белое тесто внутри.
Также можно сделать наоборот - коричневое тесто снаружи, белое тесто внутри.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать в разогретой до 180оС духовке около 20 минут. Проверить печенье на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Печенья-кольца могут приготовиться быстрее, чем "божьи коровки". Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Красивые у тебя завитушки получились 😜 🌷🌷🌷

marysa
marysa
5 лет назад

Очень сипотичное печенье!😃😍 мне и то и другое понравилось)😌😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

В виде крендельков так заманчиво 😋 выглядит печенье! 😎🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Печенюшки чудесные!!!😍 Витые мне особенно понравились😌
С праздником, Алёнушка!!!🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
5 лет назад

Алёнушка, фото - ой как хорошо, влекущее, а печенье - соблазнительное!!! С праздником тебя!!!💗💐😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам