Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское печенье ("Pignoli")

Итальянское печенье ("Pignoli")
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как-то раз смотрела кулинарное шоу Бадди Валастро. Есть у него некое подобие передач Рамзи, там, где надо пожурить плохую забегаловку, раскритиковать её кухню и переделать как надо. Так вот, в одном из таких шоу БВ пробует печенье "Пиньоли" и удивляется, почему оно такое жёсткое и невкусное....Я побежала искать, что за pignoli такие, как приготовить....
Пиньоли - очень вкусное миндальное печенье (да, парадокс, печенье миндальное, но поскольку обсыпано орешками пинии - называется пиньоли). Орешки пинии - семена сосны итальянской Pinus pinea L. В отличие от кедровых орехов, семена пинии несколько вытянутые, удлинённые.
Вы никогда не задумывались, почему у Пиноккио, главного героя итальянской сказки, такое имя? Всё просто. Карло Каллоди в имени деревянного человечка отразил название хвойной породы дерева, из которого тот был изготовлен! В те времена итальянская сосна повсеместно использовалась для изготовления резных игрушек! 
Пиньоли - печенье, не содержащее пшеничной муки, а значит без глютена. Мягкое внутри, больше напоминает пирожное, чем печенье. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для миндальной пасты:
50 г
15 г
20 г
100 г
1 ч. л.
10 г
Для теста:
165 г
25 г
1 щепотка
25 г
1 шт.
80
½
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо приготовить миндальную пасту. Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком на полчаса), измельчить с помощью блендера.
Для начала необходимо приготовить миндальную пасту. Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком на полчаса), измельчить с помощью блендера.
На весь экран
шаг 2
Смешать сахар, мёд и воду.
Смешать сахар, мёд и воду.
На весь экран
шаг 3
Помешивая, довести до кипения.
Помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Горячий сироп вливать в измельчённый миндаль порциями, после каждого раза смешивая блендером.
Горячий сироп вливать в измельчённый миндаль порциями, после каждого раза смешивая блендером.
На весь экран
шаг 5
Добавить к смеси кирш (вишнёвая водка) и сливочное масло.
Добавить к смеси кирш (вишнёвая водка) и сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Смешивать до получения однородной массы, очищая стенки ёмкости. Готовую миндальную пасту использовать сразу или завернуть в плёнку и хранить в холодильнике не больше 2-х недель (в морозилке до 3-х месяцев).
Смешивать до получения однородной массы, очищая стенки ёмкости. Готовую миндальную пасту использовать сразу или завернуть в плёнку и хранить в холодильнике не больше 2-х недель (в морозилке до 3-х месяцев).
На весь экран
шаг 7
Миндальную пасту натереть на крупной тёрке или раскрошить руками. Подготовить сахар, белок, миндальную муку, ванильный экстракт (или миндальный).
Миндальную пасту натереть на крупной тёрке или раскрошить руками. Подготовить сахар, белок, миндальную муку, ванильный экстракт (или миндальный).
На весь экран
шаг 8
Ингредиенты смешать до образования однородной массы. Тесто получается довольно-таки липкое. Положить его в пакет, в холодильник на полчаса.
Ингредиенты смешать до образования однородной массы. Тесто получается довольно-таки липкое. Положить его в пакет, в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 9
Орехи выложить тонким слоем на плоскую поверхность/тарелку.
Орехи выложить тонким слоем на плоскую поверхность/тарелку.
На весь экран
шаг 10
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. Миндальные шарики выложить на орешки, слегка придавить.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. Миндальные шарики выложить на орешки, слегка придавить.
На весь экран
шаг 11
Выложить колобки на антипригарный коврик орешками вверх. Выпекать при 150-160*С примерно 17 минут.
Выложить колобки на антипригарный коврик орешками вверх. Выпекать при 150-160*С примерно 17 минут.
На весь экран
шаг 12
По желанию присыпать сахарной пудрой. Я не стала - и так сладкие. Хранить в прохладном месте не более месяца. Думаю, у вас, как и у меня, так надолго пиньоли не залежатся))) Приятного чаепития!
По желанию присыпать сахарной пудрой. Я не стала - и так сладкие. Хранить в прохладном месте не более месяца. Думаю, у вас, как и у меня, так надолго пиньоли не залежатся))) Приятного чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
13.03.2014 00:16:39

Суперореховое печенье 😋😋😋!

GinaGrin
GinaGrin
13.03.2014 15:10:36
~Un Dina~,

Алла, правда-правда! 😉

Софья79
Софья79
11.03.2014 00:09:31

Очень интересный рецепт, Инна, и шварцвальдовский кирш наш я признала, и история про пиноккио мне понравилась, даже и не знала, почему у него такое имя, уверена, что печеньки эти безумно вкусные и ароматные получаются!!!😋😋😋😘

GinaGrin
GinaGrin
11.03.2014 08:55:38
Софья79,

Софья, рада, что понравилось печенье! 😊Кирш нам недавно из Берлина привезли, друзья ездили на каникулы. Я его специально заказывала, очень хочу повторить свой Zuger Kirschtorte, но уже с настоящим киршем! А печенье тебе обязательно понравится, вкусное! 😋

Софья79
Софья79
12.03.2014 18:54:49
GinaGrin,

Вот заглянула, Инна, посмотреть твой ответ и снова облизываюсь!!!!😋😋😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2014 02:38:44

Инна,захотелось 😎 посмотреть эти передачи...А печенье,конечно,вкусное!!! 😉😍😋

GinaGrin
GinaGrin
10.03.2014 12:40:37
ТатьянаS,

Татьяна, конечно надо посмотреть, очень интересно!😳 Спасибо за отзыв!🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
10.03.2014 00:25:27

Инночка, рецепт бесподобный, не могу пройти мимо, так как сама люблю все необычное и новое для себя!😍😋😋💖

GinaGrin
GinaGrin
10.03.2014 12:30:35
МаринаL,

Мариша, спасибо большущее! 😘Печенюшки должны понравиться, сто процентов)))😋

МаринаL
МаринаL
10.03.2014 15:26:37
GinaGrin,

Самое интересное, что и в Португалии кедровые орешки имеют продолговатую форму😳хотя они говорят, что это кедровая сосна😊

GinaGrin
GinaGrin
11.03.2014 09:00:48
МаринаL,

Мариш, а итальянская сосна - она тоже кедровая, как и португальская и сибирская)))😊

МаринаL
МаринаL
11.03.2014 09:55:42
GinaGrin,

А, тогда понятно!pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
09.03.2014 22:14:29

вкусненько очень😍🌷

GinaGrin
GinaGrin
09.03.2014 23:12:24
Любовь~♥,

Спасибо, Любовь, у вас сегодня тоже!!!🌸🌸🌸😋

Показать еще комментарии