+ 1000
+ 1000

Калач с кунжутом

Калач с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый калач! Калач очень хорош со сливочным маслом и домашним джемом!

Пищевая ценность блюда

2854
кКал
121%
Белки63 г
Жиры107 г
Углеводы415 г
% от дневной нормы
16 %
21 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
300 мл
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Активировать дрожжи с сахаром в теплом молоке.
Активировать дрожжи с сахаром в теплом молоке.
На весь экран
Затем добавить остальные ингредиенты, муку добавляем постепенно.
Затем добавить остальные ингредиенты, муку добавляем постепенно.
На весь экран
Тесто замесить тугое, чтобы жгуты потом не развалились (но не переборщите с мукой).
Тесто замесить тугое, чтобы жгуты потом не развалились (но не переборщите с мукой).
На весь экран
Тесто поместить в емкость,накрыть и оправить в теплое место на час.
Тесто поместить в емкость,накрыть и оправить в теплое место на час.
На весь экран
Когда тесто поднимется разделить его на 3 равные части.
Когда тесто поднимется разделить его на 3 равные части.
На весь экран
Скатать жгуты длиной примерно 60 см.
Скатать жгуты длиной примерно 60 см.
На весь экран
Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (концы слегка смажьте водой).
Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (концы слегка смажьте водой).
На весь экран
Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.
Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.
На весь экран
Оставить калач на расстойку 1 час. Смазать смесью - желток+молоко , или просто молоком , посыпать кунжутом.
Оставить калач на расстойку 1 час. Смазать смесью - желток+молоко , или просто молоком , посыпать кунжутом.
На весь экран
Выпекать при 190-200* до золотистого цвета.
Выпекать при 190-200* до золотистого цвета.
На весь экран
Еще теплый кусочек.
Еще теплый кусочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Ярослава, такой калач и без сливочного масла, и без джема будет вкусен 😘😋😋!

ярослава
ярослава
6 лет назад
~Un Dina~,

ну,конечно! ну,а если помазать-то все пиши пропала!pooh_lolpooh_lol

karicook
karicook
6 лет назад

очень красивый !!!!!! спасибо большое, теперь будет мне рецепт на следующее Рождество! 💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
karicook,

зачем же откладывать так далеко!?😄

karicook
karicook
6 лет назад
ярослава,

с таким количеством рецептов, у меня уже не семья - а pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
6 лет назад
karicook,

стараюсь детей кормить-им можно!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Почти каравай...,хоть на любой праздник!!! 😃💐🍀

ярослава
ярослава
6 лет назад
ТатьянаS,

маленько потренироваться-будет и каравай!😄🌷

Софья79
Софья79
6 лет назад

Вкуууусно и нежно как, Ярочка, да, от такой выпечки отказаться сложно, всегда хочется хоть кусочек стянуть, а то и сразу два!!!😋😘🌻

ярослава
ярослава
6 лет назад
Софья79,

В этом вся опасность,что хочется еще!pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Калач - идеальный и превосходный, Ярочка!!!!!😍💐😃

ярослава
ярослава
6 лет назад
ВикторияS,

спасибо Вика!🌸🌸

Показать еще комментарии