+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Десерт "Ромашковая панна котта"

Десерт "Ромашковая панна котта"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

   Очень вкусная нежная панна котта со сливочно- карамельным вкусом и неуловимым ароматом ромашки.  Вкуса аптечной ромашки у этого десерта нет - ромашка отдает лишь свою слабость. Ромашка нужна сухая - ее можно купить цельными цветками в чайном магазине, измельченную в аптеке или в чайных пакетиках в супермаркете.   Готовится десерт очень просто и достаточно быстро. Такая панна котта станет украшением любого праздничного стола - отличный повод удивить гостей ! 

    Это теперь наша любимая панна котта :) Очень рекомендую попробовать !  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
251
кКалл
10%
Белки3 г
Жиры18 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
500 мл
155 г
12 г
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть, но не кипятить. Залить горячим молоком желатин и дать настояться минут 10 (см. инструкцию на упаковке).
Молоко подогреть, но не кипятить. Залить горячим молоком желатин и дать настояться минут 10 (см. инструкцию на упаковке).
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налить сливки, высыпать тростниковый сахар и сухую ромашку. Перемешать и поставить на огонь на 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться полчаса.
В кастрюлю с толстым дном налить сливки, высыпать тростниковый сахар и сухую ромашку. Перемешать и поставить на огонь на 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться полчаса.
На весь экран
шаг 3
Процедить сливки с ромашкой через мелкое сито. Соединить с молоком и желатином, немного прогреть. Снять с огня.
Процедить сливки с ромашкой через мелкое сито. Соединить с молоком и желатином, немного прогреть. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Разлить горячую сливочную смесь по формочкам. Немного остудить и отправить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Перед подачей, формочки с панна коттой опустить в горячую воду на 3-5 секунд и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию – я посыпала сверху желтым сахаром. ENJOY !
Разлить горячую сливочную смесь по формочкам. Немного остудить и отправить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Перед подачей, формочки с панна коттой опустить в горячую воду на 3-5 секунд и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию – я посыпала сверху желтым сахаром. ENJOY !
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
07.10.2014 21:15:00

Интересные ромашки!😇🌸 А можно уточнить сколько сливок...

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:53:33
Елена ,

Спасибо, Елена ! Сливок нужно 500 мл - они видимо испарились pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
13.03.2014 07:23:02

У тебя как всегда красивый и оригинальный в подаче десерт! 😉🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2014 04:07:17

Удивительно))) 😃😍 Цветочные добавки 😇 меня привлекают...,делала как-то печенье с календулой))) 😉🌻🍀

Софья79
Софья79
13.03.2014 02:11:47

Маруся, какой яркий и радостно-весенний рецепт, здорово, уверена, что это очень вкусно!!!😘💗😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2014 00:15:28

Снова твоя идея? Вдохновляет😇 Фото красивенное!!!!!😍

Показать еще комментарии