+ 1000
+ 1000

Ванильный крем с грильяжем

Ванильный крем с грильяжем
Ванильный крем с грильяжем
Ванильный крем с грильяжем
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный несложный десерт. Меня в нем привлекло сочетание сладкого и соленого...

Пищевая ценность порции
246
кКалл
10%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500
250 мл
6 шт.
1 ч. л.
Грильяж
50 г
25 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Соединить сливки, молоко и ванильный экстракт. Нагреть, но не кипятить. Снять с огня.
Соединить сливки, молоко и ванильный экстракт. Нагреть, но не кипятить. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2/7
Желтки взбить с сахаром в густую пену. Соединить остывшую сливочную массу с желтками и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. При необходимости процедить через ситечко.
Желтки взбить с сахаром в густую пену. Соединить остывшую сливочную массу с желтками и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. При необходимости процедить через ситечко.
На весь экран
шаг 3/7
Фисташки очистить и измельчить в крупную крошку.
Фисташки очистить и измельчить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 4/7
Перемешать с миндальными лепестками.
Перемешать с миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 5/7
Сахар растопить до образования карамели.
Сахар растопить до образования карамели.
На весь экран
шаг 6/7
Вылить карамель на лист пергамента, сверху посыпать ореховой смесью и дать грильяжу застыть. Застывший грильяж поломать на небольшие кусочки.
Вылить карамель на лист пергамента, сверху посыпать ореховой смесью и дать грильяжу застыть. Застывший грильяж поломать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7/7
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить глубокие керамические формочки в глубокий противень. Наполнить формочки кремом. Аккуратно влить в противень горячую воду до 1/2 высоты формочек. Запекать 20-30 минут до загустения. Если верх сильно запечется, а крем еще будет жидким, затянуть формочки сверху фольгой и довести крем до готовности. Украсить грильяжем и подавать. Приятного аппетита!!!
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить глубокие керамические формочки в глубокий противень. Наполнить формочки кремом. Аккуратно влить в противень горячую воду до 1/2 высоты формочек. Запекать 20-30 минут до загустения. Если верх сильно запечется, а крем еще будет жидким, затянуть формочки сверху фольгой и довести крем до готовности. Украсить грильяжем и подавать. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Афанасия
Афанасия
5 лет назад

комментарии не требуются - 5+++ спасибо за рецепт

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Афанасия,

Спасибо за душевный отзыв)))

Яна
Яна
6 лет назад

Викуля я с отчетом 😘😘😘 потрясающий десерт 💖 сочетание текстур просто идеальное ! 😘 Спасибо за рецепт 💐 фото прилагаю 🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Яна ,

Ух, ты!!!!!!!!!!! Какое фото шикарное!!! Яночка, спасибо огромное!!! Очень рада, что тебе десерт понравился)))😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Викуша, нежный и вкусный десерт! 😋 И так он подрумянился аппетитно! 😉 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкуснятина сливочно-ореховая))) 😊🌺😋

Софья79
Софья79
6 лет назад

Волшебный десерт, Вика, с грильяжем еще - это что-то!!!😋😋😋😘

Показать еще комментарии