Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Акула под грилем с картофельно-сырным пюре и сладким луком

Акула под грилем с картофельно-сырным пюре и сладким луком
Акула под грилем с картофельно-сырным пюре и сладким луком
Акула под грилем с картофельно-сырным пюре и сладким луком
64963 ed4 square100
Акула под грилем с картофельно-сырным пюре и сладким луком
Акула под грилем с картофельно-сырным пюре и сладким луком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Многие с осторожностью относятся к мясу акулы. Неудивительно, поскольку для нашего края это экзотика.  Однако акула относится к благородным породам рыб. Мясо голубой акулы богато полезными для человека веществами, особенно ее печень. Я впервые готовила стейк голубой акулы и нам очень понравилось. В ней совершенно нет костей, только центральный хрящ, что очень радует. Вкус достаточно насыщенный и яркий. В сочетании с сырно-картофельным пюре под карамилизированным луком очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рыба
3 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Гарнир
6 шт.
50 г
½ ч. л.
100 мл
2 ст. л.
Для подачи
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стейки акулы необходимо замочить в холодной воде с добавлением сока лимона (минимум на 2 часа), чтобы избавиться от характерного аромата.
Стейки акулы необходимо замочить в холодной воде с добавлением сока лимона (минимум на 2 часа), чтобы избавиться от характерного аромата.
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно минут 20).
Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно минут 20).
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть.
Сыр натереть.
На весь экран
шаг 4
Когда картофель будет готов, слить воду. Немного размять его, добавить сливки, соль, сливочное масло и сыр. Все тщательно размять.
Когда картофель будет готов, слить воду. Немного размять его, добавить сливки, соль, сливочное масло и сыр. Все тщательно размять.
На весь экран
шаг 5
Лук очистить и нарезать кружочками. На сковороде нагреть топленое масло и сахарный песок...
Лук очистить и нарезать кружочками. На сковороде нагреть топленое масло и сахарный песок...
На весь экран
шаг 6
Выложить нарезанный лук и поджарить...
Выложить нарезанный лук и поджарить...
На весь экран
шаг 7
До золотистого цвета. Выложить в отдельную тарелку (это для подачи).
До золотистого цвета. Выложить в отдельную тарелку (это для подачи).
На весь экран
шаг 8
Стейки акулы обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и смазать маслом. Выложить на решетку аэрогриля.
Стейки акулы обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и смазать маслом. Выложить на решетку аэрогриля.
На весь экран
шаг 9
Жарить под грилем минут 15 с одной стороны, затем перевернуть и минут 15 с другой стороны (температура 250 градусов).
Жарить под грилем минут 15 с одной стороны, затем перевернуть и минут 15 с другой стороны (температура 250 градусов).
На весь экран
шаг 10
В это время, когда картофель немного остынет, выложить его в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом и выложить красивые башенки из картофельно-сырной смеси. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 20 до красивого золотистого цвета.
В это время, когда картофель немного остынет, выложить его в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом и выложить красивые башенки из картофельно-сырной смеси. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 20 до красивого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Мясо акулы очень нежное, белого цвета...готовить слишком долго не надо, чтобы не пересушить. После приготовления кожицу лучше снять (она жестковатая). Подавать рыбу с картофельно-сырными башенками под сладким луком и с овощами. Попробуйте обязательно! Это вкусно))
Мясо акулы очень нежное, белого цвета...готовить слишком долго не надо, чтобы не пересушить. После приготовления кожицу лучше снять (она жестковатая). Подавать рыбу с картофельно-сырными башенками под сладким луком и с овощами. Попробуйте обязательно! Это вкусно))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
14.04.2014 17:07:14

Это уже высокая кухня 😃

Любовь~♥
Любовь~♥
14.04.2014 18:57:22
playjulls,

Юля, ну насмешили😆Спасибо за отзыв😊💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2014 21:22:11

Ого! Любочка, вот так поразила😳😊

Любовь~♥
Любовь~♥
09.04.2014 00:33:05
Снежинка Татьяна,

Это хорошоpooh_lolСпасибо😘🌷🌷🌷

Яна
Яна
08.04.2014 16:09:55

как же аппетитно!!! 💗💗

Любовь~♥
Любовь~♥
09.04.2014 00:32:11
Яна ,

Спасибо😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2014 03:11:09

Рыбка такая в диковинку 😎 для меня))) 😉 Башенки такие милые,очень понравились! 😃🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
09.04.2014 00:31:40
ТатьянаS,

Спасибо👍🌻

ВикторияS
ВикторияS
07.04.2014 23:36:16

Любочка, рыбка бесподобная!!! 😍😋😋Никогда не готовила акулу ещё...😌 Сегодня на рыбку и морепродукты хоть разорвись!!pooh_lol Богатый день!😍pooh_lol Прими мои цветочки, пожалуйста!!!!😘💐💐💐

Любовь~♥
Любовь~♥
13.04.2014 06:58:15
ВикторияS,

Ой, Викуль, сразу не заметила твой отзыв...прости, пожалуйста😊Спасибо тебе большое за теплые слова😘💐

ВикторияS
ВикторияS
13.04.2014 21:40:28
Показать еще комментарии