
Кекс «Гоголь-моголь»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный ароматный сытный кексик. Всем понравится без исключения, готовится легко, а какой результат!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо5шт.
- сахар250г
- ванильная эссенция10капля
- растительное масло250мл
- пшеничная мука125г
- кукурузный крахмал125г
- разрыхлитель16г
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры304г380.00% от дневной нормы
- Углеводы499г166.33% от дневной нормы
- Калории5123кКал213.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить яйца с сахаром, в принципе, я взбивала в обычном блендере просто до светлого цвета. - Шаг 1
Добавить растительное масло, венчиком перемешать до однородности. - Шаг 2
Для гоголь-моголя вылить в чашу с блендером яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, затем подлить молока, добавить ваниль и мускатный орех, ром или бренди, взбить до однородности. Добавить смесь к жидкому тесту, венчиком перемешать. - Шаг 3
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к смеси. - Шаг 4
Венчиком перемешать до однородности. - Шаг 5
Вылить тесто в силиконовую форму, слегка смазанную сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180°C чуть больше часа. Я выпекала 1 час и 20 минут, накрыв верхушку пергаментом. - Шаг 6
Готовому кексу дать остыть и немного настояться. - Шаг 7
Приятного аппетита! - Шаг 8
А как вкусно! - Шаг 9
Еще фото кекса.
Оценить569
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении






















Комментарии
30Здравствуйте. Испекла сегодня кекс и была очень огорчена😭 Кекс у меня не получился, не знаю почему. Пекла все по рецепту и в духовке он был у меня 1 час 40. Не понимаю. Он у меня не пропекса, тесто самая, что нинаесть резына😱 У меня токое в первые, тембол я уже не раз пекла по вашим рецептам. И езе мне каж, что 250 подсол масла моноговато. Кек получился весь жирный. Все равно спасибо за рецепт.
Сори за качество фото,вечер и за спиной зубы клацают)))
вроде бы ничего сложного,результат с ног сшибательно!Отчет прилагаю.Спасибо огромное!
Вот это кекс! Сразу видно, какая у него классная текстура. 😏 Я в него просто влюбилась, утащила в КК😄🌸
Золотистый какой!!! 😊😎😌