Кекс «Гоголь-моголь»

Кекс «Гоголь-моголь»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный ароматный сытный кексик. Всем понравится без исключения, готовится легко, а какой результат!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры304г
    380.00% от дневной нормы
  • Углеводы499г
    166.33% от дневной нормы
  • Калории5123кКал
    213.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить яйца с сахаром, в принципе, я взбивала в обычном блендере просто до светлого цвета.
    Взбить яйца с сахаром, в принципе, я взбивала в обычном блендере просто до светлого цвета.
  • Шаг 1 Добавить растительное масло, венчиком перемешать до однородности.
    Добавить растительное масло, венчиком перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Для гоголь-моголя вылить в чашу с блендером яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, затем подлить молока, добавить ваниль и мускатный орех, ром или бренди, взбить до однородности. Добавить смесь к жидкому тесту, венчиком перемешать.
    Для гоголь-моголя вылить в чашу с блендером яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, затем подлить молока, добавить ваниль и мускатный орех, ром или бренди, взбить до однородности. Добавить смесь к жидкому тесту, венчиком перемешать.
  • Шаг 3 Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к смеси.
    Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к смеси.
  • Шаг 4 Венчиком перемешать до однородности.
    Венчиком перемешать до однородности.
  • Шаг 5 Вылить тесто в силиконовую форму, слегка смазанную сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180°C чуть больше часа. Я выпекала 1 час и 20 минут, накрыв верхушку пергаментом.
    Вылить тесто в силиконовую форму, слегка смазанную сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180°C чуть больше часа. Я выпекала 1 час и 20 минут, накрыв верхушку пергаментом.
  • Шаг 6 Готовому кексу дать остыть и немного настояться.
    Готовому кексу дать остыть и немного настояться.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 8 А как вкусно!
    А как вкусно!
  • Шаг 9 Еще фото кекса. 
    Еще фото кекса.
Оценить569
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oksana Harder

     Здравствуйте. Испекла сегодня кекс и была очень огорчена😭 Кекс у меня не получился, не знаю почему. Пекла все по рецепту и в духовке он был у меня 1 час 40. Не понимаю. Он у меня не пропекса, тесто самая, что нинаесть резына😱 У меня токое в первые, тембол я уже не раз пекла по вашим рецептам. И езе мне каж, что 250 подсол масла моноговато. Кек получился весь жирный. Все равно спасибо за рецепт.

    • vitochka

       Сори за качество фото,вечер и за спиной зубы клацают)))

      • vitochka

         вроде бы ничего сложного,результат с ног сшибательно!Отчет прилагаю.Спасибо огромное!

        • Александра

           Вот это кекс! Сразу видно, какая у него классная текстура. 😏 Я в него просто влюбилась, утащила в КК😄🌸

          • Т

             Золотистый какой!!! 😊😎😌

            Оставить комментарий