+ 1000
+ 1000

Кекс «Гоголь-моголь»

Кекс «Гоголь-моголь»
Кекс «Гоголь-моголь»
Кекс «Гоголь-моголь»
Кекс «Гоголь-моголь»
Кекс «Гоголь-моголь»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный ароматный сытный кексик. Всем понравится без исключения, готовится легко, а какой результат!

Пищевая ценность блюда

5122
кКал
217%
Белки70 г
Жиры304 г
Углеводы499 г
% от дневной нормы
18 %
59 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Гоголь-моголь
200 г
3 шт.
4 ч. л.
50 г
1 щепотка
Основные
5 шт.
250 г
10 капель
250 мл
125 г
125 г
16 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйца с сахаром, в принципе, я взбивала в обычном блендере просто до светлого цвета.
Взбить яйца с сахаром, в принципе, я взбивала в обычном блендере просто до светлого цвета.
На весь экран
Добавить растительное масло, венчиком перемешать до однородности.
Добавить растительное масло, венчиком перемешать до однородности.
На весь экран
Для гоголь-моголя вылить в чашу с блендером яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, затем подлить молока, добавить ваниль и мускатный орех, ром или бренди, взбить до однородности. Добавить смесь к жидкому тесту, венчиком перемешать.
Для гоголь-моголя вылить в чашу с блендером яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, затем подлить молока, добавить ваниль и мускатный орех, ром или бренди, взбить до однородности. Добавить смесь к жидкому тесту, венчиком перемешать.
На весь экран
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к смеси.
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к смеси.
На весь экран
Венчиком перемешать до однородности.
Венчиком перемешать до однородности.
На весь экран
Вылить тесто в силиконовую форму, слегка смазанную сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180°C чуть больше часа. Я выпекала 1 час и 20 минут, накрыв верхушку пергаментом.
Вылить тесто в силиконовую форму, слегка смазанную сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180°C чуть больше часа. Я выпекала 1 час и 20 минут, накрыв верхушку пергаментом.
На весь экран
Готовому кексу дать остыть и немного настояться.
Готовому кексу дать остыть и немного настояться.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
А как вкусно!
А как вкусно!
На весь экран
Еще фото кекса.
Еще фото кекса. 
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
5 лет назад

Здравствуйте. Испекла сегодня кекс и была очень огорчена😭 Кекс у меня не получился, не знаю почему. Пекла все по рецепту и в духовке он был у меня 1 час 40. Не понимаю. Он у меня не пропекса, тесто самая, что нинаесть резына😱 У меня токое в первые, тембол я уже не раз пекла по вашим рецептам. И езе мне каж, что 250 подсол масла моноговато. Кек получился весь жирный. Все равно спасибо за рецепт.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
5 лет назад
Oksana Harder,

Не знаю,в чем дело,почему у Вас не получился,на фото как видите пушистый у меня кексик вышел,на вкус совсем не жирный,извините,если не угодила(

vitochka
vitochka
6 лет назад

Сори за качество фото,вечер и за спиной зубы клацают)))

vitochka
vitochka
6 лет назад

вроде бы ничего сложного,результат с ног сшибательно!Отчет прилагаю.Спасибо огромное!

Александра
Александра
7 лет назад

Вот это кекс! Сразу видно, какая у него классная текстура. 😏 Я в него просто влюбилась, утащила в КК😄🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Золотистый какой!!! 😊😎😌

Показать еще комментарии