Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Медовик кофейный"

Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так получилось, что у моих родителей день рождения в один день , а именно 14 марта.

Поэтому праздничный торт должен прийтись по вкусу обоим именниникам, и маме, и папе. Я все думала и думала, какой же торт выбрать из огромного количества и вот увидела на одном из кулинарных сайтов такой торт. В итоге им оказался  медовик, как бы банально это ни звучало.
Я просмотрела все представленные медовики на сайте и не нашла такого варианта, поэтому делюсь рецептом и с вами. 
Рецепт очень простой и готовится быстро. Но т.к. день рождения родителей выпал на пятницу, а я работаю, то торт я готовила в три этапа. В среду вечером я пекла коржи и делала крем. В четверг утром перед работой я собрала торт, а вечером того же дня  его украсила и отправила в холодильник. В пятницу утром, мой торт был готов для именниников.

Заходите и угощайтесь , вам понравится .

P.S.:
мой рецепт пока без фото торта в разрезе, т.к. его только вечером будем пробовать (я их прикреплю уже позже). Почему я с уверенностью говорю, что торт понравится, потому что пока я придавала ему "товарный" вид, то обрезанные бока уже попробовала и могу с уверенностью сказать что мне было вкусно

Пищевая ценность порции

659
кКал
28%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 шт.
2 г
160 г
30 г
1 ½ ч. л.
2
500 г
Крем
500
1 банка
1 ст. л.
Розы
100 г
1 ст. л.
200 г
Глазурь
200 г
200
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В емкости, которую поставим на водяную баню соединяем яйца, мед, сахар, кофе, масло сливочное, соду.
В емкости, которую поставим на водяную баню соединяем яйца, мед, сахар, кофе, масло сливочное, соду.


На весь экран
Хорошо мешаем венчиком и ставим на водяную баню.
Хорошо мешаем венчиком и ставим на водяную баню.


На весь экран
Мешаем до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку (примерно 200 гр), постоянно перемешивая тесто.
Мешаем до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку (примерно 200 гр), постоянно перемешивая тесто.


На весь экран
Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто (все это проделываем не снимая с водяной бани).
Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто (все это проделываем не снимая с водяной бани).


На весь экран
Готовое тесто делим на 9 частей, формируем шарики/комочки. И ставим в теплое место, накрыв полотенцем. В моем случае, я оставила на бане.
Готовое тесто делим на 9 частей, формируем шарики/комочки. И ставим в теплое место, накрыв полотенцем. В моем случае, я оставила на бане.


На весь экран
Берем по одному комочку и раскатываем тесто в круг, на слегка припыленной мукой поверхности, толщиной примерно 3 мм. Теперь мой совет: для удобства, лучше раскатать и подготовить все коржи сразу, а потом их просто выпекать. Сразу тесто более податливое и коржи проще раскатывать и они получаются ровненькими. Я этого не сделала, поэтому каждый последующий корж у меня получался хуже предыдущего, то ли я была уставшая, то ли тесто быстро подсыхало.
Берем по одному комочку и раскатываем тесто в круг, на слегка припыленной мукой поверхности, толщиной примерно 3 мм. Теперь мой совет: для удобства, лучше раскатать и подготовить все коржи сразу, а потом их просто выпекать. Сразу тесто более податливое и коржи проще раскатывать и они получаются ровненькими. Я этого не сделала, поэтому каждый последующий корж у меня получался хуже предыдущего, то ли я была уставшая, то ли тесто быстро подсыхало.


На весь экран
Вырезаем корж необходимого диаметра, у меня 25 см.
Вырезаем корж необходимого диаметра, у меня 25 см.


На весь экран
-------------
-------------


На весь экран
Укладываем вырезанный корж на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Коржи выпекаются очень быстро, нужно следить чтобы не сгорели.
Укладываем вырезанный корж на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Коржи выпекаются очень быстро, нужно следить чтобы не сгорели.


На весь экран
Выпекаем все коржи. Я это делала вечером и оставила их до утра отдыхать.
Выпекаем все коржи. Я это делала вечером и оставила их до утра отдыхать.


На весь экран
Готовим крем. Первым делом отделяем от сливок 2 столовые ложки, кипятим и растворяем в них столовую ложку кофе. Остужаем.
Готовим крем. Первым делом отделяем от сливок 2 столовые ложки, кипятим и растворяем в них столовую ложку кофе. Остужаем.


На весь экран
Взбиваем сливки до пиков, добавляем кофе и сгущенное молоко и смешиваем все на малых оборотах миксера.
Взбиваем сливки до пиков, добавляем кофе и сгущенное молоко и смешиваем все на малых оборотах миксера.


На весь экран
Готовый крем, я накрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.
Готовый крем, я накрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.


На весь экран
Утром я собирала смазанные коржи кремом в форме друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж не промазывать, но я промазала, т.к. я собирала торт на следующий день, то решила подстраховаться, чтобы и верхний корж пропитался. Затем, когда я украшала торт, я просто сняла верхний слой крема. Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре. Затем затянуть форму пленкой и отправить в холодильник, у меня получилось до вечера.
Утром я собирала смазанные коржи кремом в форме друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж не промазывать, но я промазала, т.к. я собирала торт на следующий день, то решила подстраховаться, чтобы и верхний корж пропитался. Затем, когда я украшала торт, я просто сняла верхний слой крема. Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре. Затем затянуть форму пленкой и отправить в холодильник, у меня получилось до вечера.


На весь экран
Украшение торта: Для домашнего чаепития или девичника, достаточно покрыть верх торта шоколадной глазурью, а бока торта присыпать крошкой от коржей ( все обрезки, я собрала и испекла отдельный, не особо ровненький корж и смолола его в блендере в крошку. Мне крошка не пригодилась, т.к. мой торт для торжественного случая). Для шоколадной глазури доводим до кипения сливки и вливаем в шоколад, добавляем масло и все тщательно перемешиваем. Даем немного остыть и заливаем торт. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. В это время, я взбила немного сливок с сахарной пудрой. Взбитыми сливками украсила торт по кругу.
Украшение торта: Для домашнего чаепития или девичника, достаточно покрыть верх торта шоколадной глазурью, а бока торта присыпать крошкой от коржей ( все обрезки, я собрала и испекла отдельный, не особо ровненький корж и смолола его в блендере в крошку. Мне крошка не пригодилась, т.к. мой торт для торжественного случая). Для шоколадной глазури доводим до кипения сливки и вливаем в шоколад, добавляем масло и все тщательно перемешиваем. Даем немного остыть и заливаем торт. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. В это время, я взбила немного сливок с сахарной пудрой. Взбитыми сливками украсила торт по кругу.


На весь экран
Решила я попробовать первый раз в жизни сделать розы из маршмеллоу. В интернете много есть информации как это сделать, поэтому не буду повторяться.
Решила я попробовать первый раз в жизни сделать розы из маршмеллоу. В интернете много есть информации как это сделать, поэтому не буду повторяться.


На весь экран
И вот такой торт у меня получился в итоге.
И вот такой торт у меня получился в итоге.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад

Анжела! Заинтересовалась Вашим рецептом Медовик кофейный. Но меня удивило количество мёда и кофе-по 2г. Ну кофе ещё можно положить 2г, а мёда 2г-это как? Уточните пожалуйста!

Angy
Angy
7 лет назад
Елена &&&,

Елена, извините за неполадки, в старых рецептах "слетали" ингредиенты когда сайт был изменен. Что касается меда и кофе, то я добавляла по 2 ст.ложки.

Elena F.
Elena F.
10 лет назад

красавчик😍😍😍😍

Angy
Angy
10 лет назад
Elena F.,

Елена, спасибо 😘💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ой, забыла сказать, как это здорово, что твои родители родились в один день, похоже на сказку просто, здоровья им и долгих лет!!!!!!!!!!!!💗💗💗

Angy
Angy
10 лет назад
Софья79,

Спасибо 😇🍀

Софья79
Софья79
10 лет назад

Анжелочка, потрясный торт, жаль, что уже без голоса, такой классный состав, вот карамельный медовик Ниночкин пробовала, а с кофе нет еще, с удовольствием бы угостилась, красиииииво!!!!!!!😍💗😘

Angy
Angy
10 лет назад
Софья79,

Софья, угощайся на здоровье 😘💐
Если приготовишь и понравится, это будет лучше чем голос pooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад
Angy,

💗💗💗

julika
julika
10 лет назад

Анжела, торт бесподобен😍очень красиво, представляю как вкусно😋💖🌹💖 с днем рождения родителей!!!🌹🌹🌹💗

Angy
Angy
10 лет назад
julika,

Юлия, спасибо 😘💐
Было вкусно pooh_lol😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.