+ 1000
+ 1000

Черемуховый торт

Черемуховый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один мой торт из мультиварки, усилий потребуется немного и вкусный ароматный торт у вас на столе! Бисквит вышел отличный, влажный, пористый. Украшать торты не умею, потому посыпала просто шоко стружкой. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

3434
кКал
146%
Белки71 г
Жиры142 г
Углеводы466 г
% от дневной нормы
18 %
27 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
140 г
250 г
100 г
Основные
125 г
1 стакан
200 г
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Черемуховую муку заварить горячим молоком и дать постоять около получаса.
Черемуховую муку заварить горячим молоком и дать постоять около получаса.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
К взбитым яйцам добавить просеянную муку с разрыхлителем.
К взбитым яйцам добавить просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
Добавить черемуховую смесь.
Добавить черемуховую смесь.
На весь экран
Аккуратно лопаточкой перемешать, добавить сметану.
Аккуратно лопаточкой перемешать, добавить сметану.
На весь экран
Выложить в смазанную чашу мультиварки. Установить режим "Выпечка". (45 минут) Когда мультиварка подаст сигнал о готовности бисквита, открыть крышку и оставить бисквит на 10 минут. Затем выложить на чашку от пароварки. Дать бисквиту отдохнуть пару часиков. Разрезать бисквит на три части.
Выложить в смазанную чашу мультиварки. Установить режим "Выпечка". (45 минут) Когда мультиварка подаст сигнал о готовности бисквита, открыть крышку и оставить бисквит на 10 минут. Затем выложить на чашку от пароварки. Дать бисквиту отдохнуть пару часиков. Разрезать бисквит на три части.
На весь экран
Крем взбить в крепкую пену.
Крем взбить в крепкую пену.
На весь экран
Смазать коржи.
Смазать коржи.
На весь экран
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.
На весь экран
Прошу к столу!
Прошу к столу!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Стелла
Стелла
5 лет назад

Яра, спасибо за рецепт! Выпекала в духовке. Бисквит получился влажным.😉 Теперь хочу сухой бисквит попробовать, как в магазинных черемуховых тортах. Фото добавила.😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
Стелла,

У меня получилось что - то среднее между влажным и сухим, нечто такое нежное😄

Стелла
Стелла
5 лет назад
ярослава,

У меня тоже среднее, но бисквит показался тяжеловатым. Хотелось что то более воздушное.🍃😊

ярослава
ярослава
5 лет назад
Стелла,

Может все таки разница в духовке и МВ, судя по твоему описанию и фото , у тебя не много не такой получился. Но , мне кажется ты все таки должна прийти к идеальному варианту! 😄

Стелла
Стелла
5 лет назад
ярослава,

Да, да, буду искать рецепт идеального черемухового бисквита. 😊Кажется, у Зарины что то есть.😉

LinkaGalinka
LinkaGalinka
5 лет назад

Только что вынула с мульти-скороварки свой бисквит.. Это не бисквит.. это ШЕДЕВР... такой красивый, пористый и нежный... в духовке он у меня никогда такой не получался... От жадности крема я сделала двойную порцию... девочки - одной хватит за глаза 😄 Спасибо большое за рецепт.. рада что первый торт в моей скороварке вышел не коком. Кстати у меня модель First Austria 5130 - при стоимости всего 50 евро делает ВСЁ!!! (не рекламма, просто делюсь впечатлением 😆)

ярослава
ярослава
5 лет назад
LinkaGalinka,

Ну, это просто замечательно, что торт удался! В МВ у меня он тоже лучше вышел, чем в духовке!😍

Лариса
Лариса
5 лет назад

Ярослава, я так много вкусного нашла у Жанны в посте для себя, и вот пришла к тебе с тортиком 😊 Гости долго гадали что это за вкус 😄... не угадали и очень удивились, когда узнали про черемуховую муку 😄 Легкая горчинка и ореховый вкус, всем понравилось, спасибо 😘💖

ярослава
ярослава
5 лет назад
Лариса,

Лариса, я только рада, что твои гости открыли для себя новый вкус! У нас то этого "гуталину", т.е черемухи полно, на улице растет, никого не удивишь! Но, мы этот торт очень любим за его неповторимый аромат! Рада. что и вам он понравился!💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ярослава, привет! Хочу повторить торт на свой ДР! Но у меня нет мульти (в прошлый раз у меня гостила мультиварка сестры). В духовке получится?

ярослава
ярослава
5 лет назад
Жанна Тихонова,

должно получиться, только наверно лучше два коржа сделать, а не один, вдруг не пропечется..🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
ярослава,

Спасибо! Попробую! Выпекать при 180 град.?

ярослава
ярослава
5 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
ярослава,

Спасибо!

Мария
Мария
6 лет назад

Добрый день! Подскажите, почему то после приготовления торт упал😟😟 был такой пышный, но после открытия крышки стал тонким. В чем причина?

ярослава
ярослава
6 лет назад
Мария ,

мне трудно сказать почему упал торт, Может ему времени не хватило,скорее всего его рано достали..

Показать еще комментарии