Черемуховый торт

Черемуховый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один мой торт из мультиварки, усилий потребуется немного и вкусный ароматный торт у вас на столе! Бисквит вышел отличный, влажный, пористый. Украшать торты не умею, потому посыпала просто шоко стружкой. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Крем
  • сыр буко140.0г
  • сливки 33–35%250.0г
  • сахар100.0г

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры142г
    177.50% от дневной нормы
  • Углеводы466г
    155.33% от дневной нормы
  • Калории3435кКал
    143.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LinkaGalinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LinkaGalinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла

Шаги рецепта

  • Подготовка Черемуховую муку заварить горячим молоком и дать постоять около получаса.
    Черемуховую муку заварить горячим молоком и дать постоять около получаса.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром.
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 2 К взбитым яйцам добавить просеянную муку с разрыхлителем.
    К взбитым яйцам добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 3 Добавить черемуховую смесь.
    Добавить черемуховую смесь.
  • Шаг 4 Аккуратно лопаточкой перемешать, добавить сметану.
    Аккуратно лопаточкой перемешать, добавить сметану.
  • Шаг 5 Выложить в смазанную чашу мультиварки. Установить режим "Выпечка". (45 минут)
Когда мультиварка подаст сигнал о готовности бисквита, открыть крышку и оставить бисквит на 10 минут.
Затем выложить на чашку от пароварки.
Дать бисквиту отдохнуть пару часиков. Разрезать бисквит на три части.
    Выложить в смазанную чашу мультиварки. Установить режим "Выпечка". (45 минут) Когда мультиварка подаст сигнал о готовности бисквита, открыть крышку и оставить бисквит на 10 минут. Затем выложить на чашку от пароварки. Дать бисквиту отдохнуть пару часиков. Разрезать бисквит на три части.
  • Шаг 6 Крем взбить в крепкую пену.
    Крем взбить в крепкую пену.
  • Шаг 7 Смазать коржи.
    Смазать коржи.
  • Шаг 8 Украсить по желанию.
    Украсить по желанию.
  • Шаг 9 Прошу к столу!
    Прошу к столу!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Яра, спасибо за рецепт! Выпекала в духовке. Бисквит получился влажным.😉 Теперь хочу сухой бисквит попробовать, как в магазинных черемуховых тортах. Фото добавила.😘

    • LinkaGalinka

       Только что вынула с мульти-скороварки свой бисквит.. Это не бисквит.. это ШЕДЕВР... такой красивый, пористый и нежный... в духовке он у меня никогда такой не получался... От жадности крема я сделала двойную порцию... девочки - одной хватит за глаза 😄 Спасибо большое за рецепт.. рада что первый торт в моей скороварке вышел не коком. Кстати у меня модель First Austria 5130 - при стоимости всего 50 евро делает ВСЁ!!! (не рекламма, просто делюсь впечатлением 😆)

      • Лариса

         Ярослава, я так много вкусного нашла у Жанны в посте для себя, и вот пришла к тебе с тортиком 😊 Гости долго гадали что это за вкус 😄... не угадали и очень удивились, когда узнали про черемуховую муку 😄 Легкая горчинка и ореховый вкус, всем понравилось, спасибо 😘💖

        • Жанна Тихонова

           Ярослава, привет! Хочу повторить торт на свой ДР! Но у меня нет мульти (в прошлый раз у меня гостила мультиварка сестры). В духовке получится?

          • М

             Добрый день! Подскажите, почему то после приготовления торт упал😟😟 был такой пышный, но после открытия крышки стал тонким. В чем причина?

            Оставить комментарий